¡México, ahora no la tienen fácil con Honduras!

La Bicolor le jugó un partido de tú a tú al cuadro Azteca en Houston y le sacó un empate.

2015-07-01

La Selección de Honduras cerró su preparación para la Copa Oro con mucha ilusión luego d e empatar 0-0 ante México en un partido que poco tuvo de amistoso el estadio NRG de Houston.

El equipo comandado por Jorge Luis Pinto dejó muestras claras de lo que pretende hacer, un equipo ordenado tácticamente con muchos obreros en el campo.

El primer disparo a marco lo hizo Bryan Acosta apenas al minuto 2, la Bicolor se plantó bien atrás con una linea de cinco y en los contragolpes complicó a la defensa rival.

Anthony Lozano y Andy Najar antes de los 20 minutos obligaron a exigirse a 'Memo' Ochoa antes de los primeros 20 minutos.

Pero el Tri recuperó el protagonismo y tuvo en los pies de Carlos Vela el descuento, el atacante de la Real Sociedad de España estrelló el balón en los postes en dos ocasiones: La primera en remate por el centro y la segunda en un brillante tiro libre.

Javier 'Chicharito' Hernández también tuvo una, quedó frente Donis Escober y para suerte nuestra la mandó a un lado del marco.

Antes del primer tiempo Hernández fue sustituido (por Oribe Peralta) debido a un golpe la clavícula que lo tiene con un pie fuera de Copa Oro.

CIERRE CON POLÉMICA

La segunda parte fue con el mismo trámite, un equipo mexicano tirado al ataque buscando el triunfo ante una escuadra hondureña bien parada y buscando hacer daño a la contra.

Miguel 'Piojo' Herrera mandó al campo a Giovani Dos Santos, Jesús Corona y Jesús Dueñas para mantener el monopolio de la pelota.

Para contrarrestarlo, Pinto refrescó sus líneas, entraron Wilmer Crisanto, Boniek García, Jorge Claros, Rubilio Castillo y Carlos Discua.

Los últimos 15 minutos se volvieron infartantes, la Bicolor decidió ir al ataque y puso en aprietos a la defensa azteca.

Y la polémica se hizo presente al 76, Jhonny Lozano derribó a Jesús Corona y el árbitro no se atrevió a pitar el penal.

Claros en el cierre le dio un pisotón a Gio y se armó una trifulca, en el último suspiro Donis Escober sacó un tiro libre que llevaba veneno.

Honduras y México quedan con ello listos para afrontar la Copa Oro. La escuadra catracha se llena de buenas vibras y afrontará con optimismo un torneo donde buscará el pase a la Copa América Centenario.