Honduras debuta venciendo a Haití en el Preolímpico

La Bicolor logró el triunfo gracias a la anotación de Anthony Lozano en la primera parte del juego.

2015-10-02

La Selección hondureña pecó de buena y perdonó demasiado a los haitianos en el arranque del Preolímpico y apenas logró ganar 1-0 gracias a un tanto de Anthony Lozano a los cinco minutos. De no ser por las falencias de los caribeños, la historia hubiese sido otra... Uffff.

De entrada el cuadro nacional dirigido por Jorge Luis Pinto se fue encima del rival con las grandes zancadas de Alberth Elis que desbordó sin problemas por la banda derecha, dejando los espacios a Lozano que se cansó de fallas goles en complicidad con Bryan Acosta que se apresuró en rematar.

VER TABLA DE POSICIONE DEL PREOLÍMPICO

Pero Honduras fue efectivo en la primera acción que tuvo y tras un tiro de esquina de Bryan Acosta, apareció Anthony Lozano quien tuvo para marcar un triplete, pero se conformó con esta definición, la que confirmó tras controlar el balón en dos tiempos y vencer la portería de los haitianos.

El partido entró en dominio total para los nuestros haciendo ver al portero Luis López como un espectador más en el StubHub de Los ángeles y solo fue apretado en el cierre del partido en el que se lesionó cuando salió en falso y casi nos empatan el partido.

ASÍ NO CHOCO POR FAVOR

El Choco Lozano le tuvo miedo a consagrarse y firmar una noche fantástica, fueron cinco claras acciones las que se falló. La primera llegó a los 33 minutos del primer tiempo cuando quedó solo frente al marco, pero su remate fue suave a las manos del portero y lo peor era que no tenía marca.

Seis minutos después seguían las bondades del delantero del Tenerife porque en un remate de Alberth Elis no pudo conectar la pelota. El entrenador Jorge Luis Pinto se llevó las manos a la cabeza, lamentando los fallos.

VER CALENDARIO DEL PREOLÍMPICO CON HORARIOS

Pero en el fútbol a veces la suerte está de tu lado, pues Haití en las pocas acciones que tuvo, lo hizo en pelotazos y jugadas individuales, pero la defensa cumplió haciendo un gran trabajo.

En la segunda parte, la acción más clara del partido la falló otra vez el Choco, y no es que nos ensañemos con el delantero, pero así es demasiado. Tras una serie de toques en el arranque del complemento, Salas le puso un balón filtrado a Lozano que erró.

El dominio era total para los nuestros que bien se pudo haber ganado cómodamente por unos 5-0, sin exagerar. Cuando corrían 49 minutos, otra vez Choco... Noooooo, la volvió a errar, ahora fue de cabeza tras un pase exquisito de óscar Salas al punto penal, pero su remate se fue desviado.

El equipo nacional tiene que mejorar mucho en definición porque ahora vienen los cocos del grupo, primero Costa Rica y después México. La noche de este viernes no se le olvidará a Pinto por las constantes fallas, porque no solo fue Lozano, Darwin Espinal y Bryan Acosta, también erraron, pero lo importante es que se sacaron los tres puntos que ahora nos dejan en la ruta correcta buscando llegar a ese destino: Río de Janeiro 2016.

Alineaciones:

Honduras: Luis López; Jonathan Paz, Marcelo Pereira, Clifox Bernárdez, Bryan Acosta, José Barralaga, Rodolfo Espinal, Anthony Lozano, Oscar Salas, Alberth Elis, Jhow Benavídez.

Haití: Luis Odelus; Stphane Lambese, Alex Xhristian, Bederlinm Beaubrun, Jude Saint Louis, Christiano Francois, Paulson Pierre, Zachary Herivaux, Nerlin ST Vil, Severe Verilus, ManchiniTelfort.