Honduras cae con las botas puestas ante México en Preolímpico

La Bicolor sufrió una decorosa derrota 2-1 en partido que jugó 88 minutos con uno menos.

2015-10-07

La Selección de Honduras cayó 2-1 ante México en Denver por cierre del Grupo B y avanza a semifinales del Preolímpico como segunda, definirá ante Estados Unidos so boleto a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

ASÍ QUEDÓ LA TABLA DE POSICIONES DEL PREOLÍMPICO

A pesar de la derrota, el equipo que dirigió Carlos Tábora dejó buenas sensaciones a pesar de haber jugado 88 minutos con un hombre menos por la expulsión tempranera de Allan Vargas al minuto 2 por la parada a un rival.

Los aztecas se pusieron a ganar con tempranero gol de tiro libre cobrado por Raúl López al minuto 3.

México fue amo y señor de la primera parte y tuvo para marcharse ganando con una diferencia de al menos tres goles, López estrelló un pelotazo en el poste y Jordan Silva la voló, luego Erick 'Cubo' Torres no pudo enderezar un cabezazo y Harold Fonseca sacó otras de la raya.

ELIS SACA LA CARA EN LA SEGUNDA PARTE

La parte complementaria también fue dominada por el Tri, en el inicio Fonseca se volvió a lucir al hacer dos tapadas en menos de un minuto.

Pese a la inferioridad numérica, Ttábora decidió apostar un poco más y envió al campo a Oscar Salas con lo que ganó mayor presencia.

Y en un desdoble de la escuadra catracha Albert Elis entró al área por derecha y se la puso por cocina al arquero Gibrán Lajud para el 1-1 transitorio.

La alegría hondureña no duró mucho, cinco minutos después, en un error de la defensa, el 'Cubo' Torres controló solo en el área y fusiló a Fonseca para el 2-1 definitivo.

Con este resultado México quedó como primer lugar de Grupo B con nueve puntos y Honduras terminó en la segunda posición con seis unidades.

El sábado, el 'Tricolor' enfrentará a Canadá y Honduras a los norteamericanos en las semifinales de este torneo preolímpico de la Concacaf.

Los dos finalistas clasificarán automáticamente a Rio-2016, mientras el ganador del partido por el tercer lugar irá a una repesca contra Colombia.

FICHA TÉCNICA:

HONDURAS: Harold Fonseca, Jhonathan Paz, Marcelo Pereira, Clifox Bernárdez, Kevin López (Darwin Espinal, m. 66), Jhow Benavídez (Oscar Salas, m. 49), Allan Vargas, José Barralaga, Rodolfo Espinal (Joshua Nieto, m. 78), Allan Banegas y Albert Elis.
DT: Carlos Tábora

MÉXICO: Gibrán Lajud, Carlos Salcedo, Rodolfo Pizarro, Raúl López, Víctor Guzmán, Jordan Silva, Erick Gutiérrez, Erick Aguirre, Erick Torres, Marco Bueno, Hirving Lozano.

AMARILLAS: Carlos Salcedo, José Barralaga,

ROJA: Allan Vargas m. 2,