Honduras vence a Nicaragua, pero sigue sin convencer

Los pinoleros abrieron el marcador y la Bicolor remontó el partido en Managua.

2016-01-27

En sus primer amistoso en tierras nicaragüenses, la Selección de Honduras intentó mostrar su mejor cara en la era del entrenador colombiano, Jorge Luis Pinto, la Bicolor venció a Nicaragua 3-1, pero las dudas continúan. Este encuentro sirvió para la preparación de la escuadra catracha que en marzo enfrenta a El Salvador en las eliminatorias.

En los primeros minutos del encuentro en el estadio Nacional de Nicaragua, el conjunto local se fue al frente en búsqueda de la apertura del marcador y la tuvieron por medio del volante Maikel Montiel, pero su remate de cabeza de fue por arriba de la meta de Donis Escober.

La escuadra catracha intentó demostrar su poderío a los 5 minutos a través de Alberth Elis, quien estuvo frente al portero, pero el balón se enredó en sus piernas y lo controló el meta Diedrich Téllez.

La selección pinolera continuó demostrando su mejoría futbolista ahora de la mano del técnico Henry Duarte y a los 13 minutos Carlos Chavarria desbordó por la banda derecha y dejó en el camino a José Velásquez Colón y centró para que Raúl Leguías llegó a rozar el balón y anotó el 1-0.

Sin mostrar un fútbol vistoso, los dirigidos por Jorge Luis Pinto se fueron al ataque y tras un tiro libre cobrado por Bayron Méndez, el defensor Henry Figueroa llegó a rematar de cabeza, pero el guardameta Nica se quedó con el balón.

A los 30 minutos Honduras volvió a verse amenaza, cuando el volante Carlos Chavarria aprovechó un descuido de Wilmer Crisanto y remató al marco, pero como todo un salvador Donis Escober se vistió de héroe y la mandó al tiro de esquina.

LLEGARON GOLES OLIMPISTAS

En la segunda parte, Jorge Luis Pinto salió al terreno de juego con los mismos hombres del primer tiempo. Su equipo continúo demostrando la misma descoordinación, si poder armar jugadas colectivas y el malestar del técnico colombiano era notorio.

La primera jugada de peligro en el complemento fue obra de Alberth Elis a los 51, luego de realizar una jugada individual y su remate salió rozando el vertical de la meta nicaragüense.

La escuadra que comandada Jorge Luis Pinto tuvo variantes en su esquema y fue así que aprovechó una jugada individual a los 56 minutos a través de Bayron Méndez, quién con un remate potente venció al portero Diedrich Téllez y puso el 1-1, fue un verdadero golazo.

Con el marcador igualado a los 62 minutos, Jorge Luis Pinto volvió a repetir sus escenas de enojo, luego de no estar de acuerdo con una posición adelantada que le señalaron a Ángel Tejeda y el árbitro Óscar Dávila lo mandó fuera de la cancha, se fue expulsado.

En los últimos minutos del encuentro, la Selección de Honduras fue superior en terreno de y tuvo dos opciones claras de gol, primero por medio de Eddie Hernández, quien controló mal y luego Ever Alvarado que cabeceó, pero su remate se fue por un costado de la meta Nica.

A los 82 minutos Bryan Acosta se metió al área, donde fue derribado y el árbitro no dudó el cobrar la pena máxima. Ever Alvarado se encargó de ejecutarlo y convertir el 2-1.

Ya con el marcador a su favor, los dirigidos Pinto no renunciaron al ataque y a los 87 minutos en una jugada por la banda derecha, Romell Quioto envío un centro al área y el defensor Jason Casco metió el balón en su propia meta para establecer el definitivo 3-1.

FICHA DEL ENCUENTRO:

Nicaragua: Diedrich Téllez, Josué Quijano, Manuel Rosas, Jason Casco, Luis Copete, Carlos Chavarría, Marlon López, Raúl Leguías, Bryan García, Maikel Montiel y Norlan Cuadra.

Honduras: Donis Escober, Wilmer Crisanto, Henry Figueroa, José Velásquez, Ever Alvarado, Bayron Méndez, Oliver Morazán, Alfredo Mejía, Erick Andino, Ángel Tejeda y Alberth Elis.