Rumbo a Qatar 2022: ¡Panamá acaricia la Octagonal de Concacaf tras vencer a Curazao en la ida!

Los canaleros consiguieron el triunfo en casa y solo están a 90 minutos para avanzar a la Octagonal de la región.

2021-06-12

La selección de Panamá cumplió este sábado al derrotar a la modesta Curazao (2-1) en el primer cruce de ida de la segunda ronda para avanzar a la Octagonal de Concacaf.

Canadá toma la delantera y derrota de visita a Haití

Gracias a los goles de Alberto Quintero (55) y Cecilio Waterman (77), el conjunto canalero acaricia la clasificación y deberá confirmar el pase el próximo martes en el Estadio Ergilio de visita.

Cuando parecía que el partido no tendría más emociones, la escuadra caribeña marcó el descuento a cuatro minutos del final por medio de Rangelo Janga.

Panamá había generado varias ocasiones de gol en la primera mitad, pero le estaba haciendo falta ese último toque para deshacer el cero.

Para el complemento, el entrenador Thomas Christiansen mantuvo la idea de juego y solo realizó dos cambios por cansancio hasta que los goles se hicieron presentes.

El primeró lo marcó el 'Negrito' Quintero, que ya estaba siendo figura desde los primeros minutos. El futbolista resolvió en una baldosa y la mandó al fondo de las redes.

Cecilio Waterman, que había ingresado de cambio en el segundo tiempo, anotó tras un bombazo que casi rompe los hilos de la portería ubicada en el jardín izquierdo del Rod Crew.

Sin embargo, Curazao mantiene viva la eliminatoria gracias al tanto de Rangelo Janga, luego de que Luis Mejía dejara el rebote a un disparo previo. Antes, la visita avisó con un potente remate por encima de horizontal.

Panamá se une a El Salvador y Canadá que también consiguieron sus respectivos triunfos ante a San Cristóbal y Nieves, y Haití. Las tres selecciones lucharán el martes por un cupo a la Octagonal que definirá los clasificados a la siguiente Copa del Mundo.