Sin despeinarse, Honduras derrota a El Salvador en amistoso

Honduras derrotó por 2-0 a El Salvador en un juego amistoso disputado en la ciudad Washington.

2015-05-31

La selección de Honduras ha dejado buenas sensaciones este domingo al vencer por 2-0 a El Salvador en un juego amistoso que se disputó en el estadio RFK de la ciudad de Washington.

Los goles para esta victoria fueron obra de Mario Martínez al minuto 7 en un rebote tras fallar un lanzamiento penal y el segundo y definitivo fue de Choco Lozano al 25.

La Bicolor jugó con diez hombres durante más de 50 minutos por una infantil expulsión de Lozano tras propinarle una patada a Alexander Larín.

El equipo de Pinto mostró una notable mejoría en la parte táctica, especialmente en su línea defensiva donde se mostró sólida, eso sí, ante un equipo salvadoreño muy pobre y con pocos argumentos.

Honduras entró al campo del RF Kennedy con la convicción de limpiar su imagen mostrada en partidos pasados y realmente lo logró, al menos en los primeros minutos.

La escuadra Catracha no tardó mucho para anotar el primer gol. Fue al minuto 7 cuando Honduras se puso a ganar tras Mario Martínez anotar un lanzamiento penal que consiguió Anthony Lozano.

Mario Martínez anotó el primer gol del encuentro.

Los de Jorge Luis Pinto no le daban espacios a los salvadoreños, los hombres de vocación ofensiva como Lozano, Mario y Najar marcaban con todo a sus rivales.

Cuando el reloj marcaba el minuto 26, Anthony Lozano pudo anotar el segundo gol tras una falla de la defensiva cuscatleca; el delantero hondureño definió sin problemas el 2-0.

El delantero del Olimpia era el protagonista, pues al 36 se fue expulsado tras pegarla una patada infantilmente a un rival. Anthony Lozano dejó diezmado a los nuestros, pero a la vez nos dejó ganando 2-0.

El Salvador, sobre la primera etapa tuvo una jugada clara y fue al 42 cuando el delantero David Rugamas apareció en el área y metió en aprietos a Noel Valladares.

Jorge Luis Pinto en el segundo tiempo hizo cambios pero posición por posición dentro del esquema técnico; mandó a la cancha al Chino Discua y Carlos Will Mejía por Mario y Eddie, respectivamente

D iscua, a minutos de estar en la cancha soltó un zapatazo que se estrelló en el travesaño del pórtico salvadoreño. El Salvador era menos que Honduras y estos aprovechaban para llegar al marco.

Al 70, Maynor Figueroa, desde su área, se atrevió a disparar a marco, ya que vio a Derby Carrillo salido y su remate, de más de 60 metros, pasó rozando el poste derecho del meta cusctleco.

El Salvador tomaba la manija del partido en el último cuarto de partido. Los azules llegaban, tocaban y metían centros al área hondureña, pero no lograban crear peligro.

Al final, Honduras no pudo anotar el tercer gol y se fue ganando el partido 2-0. Juego donde los hondureños se vieron mejor sobre el terreno de las acciones.

El próximo juego de Honduras será contra Paraguay el 6 de junio y el 10 frente a Brasil, los dos encuentros en suelo sudamericano.

HONDURAS: Noel Valladares, Maynor Figueroa, Johnny Palacios, Brayan Beckeles, Bryan García, Alfredo Mejía, Arnold Peralta, Mario Martínez, Andy Najar, Choco Lozano y Eddie Hernández.