Elis sí, Quioto no: América elimina al Houston Dynamo en la tanda de penales

Después de 14 ejecuciones de penal, el Houston Dynamo quedó fuera de la Leagues Cup.

2019-07-24

El Houston Dynamo quedó fuera de la Leagues Cup tras caer (6-5) en tanda de penales ante el América de la Liga MX en el encuentro que se disputó en el BBVA Compaas.

El desarrollo del encuentro no tuvo nada que ver con el resultado final del encuentro. En el tiempo reglamentario el equipo naranja dominó con claridad el juego hasta el minuto 72´que apareció Nicolás Benedetti para romper el cerrojo. Antes de ello las constantes llegadas de Alberth Elis no tuvieron fortuna alguna en la portería de Marchesín.

La alegría le duró un par de minutos al equipo azteca. Beasley llegó como un salvador para empatar (1-1) el encuentro tras un zapatazo dentro del área.

Este resultado obligó el encuentro a decidirse en tanta de penales en donde el hondureño Romell Quioto fue protagonista después de su ingreso fallando unos de los lanzamientos junto a Junquia.

Finalmente, el América terminó imponiéndose después de 14 ejecuciones desde los once metros. Su rival saldrá del resultado entre el Real Salt Lake y Tigres.

SIGUE EL MINUTO A MINUTO DEL HOUSTON DYNAMO VS AMÉRICA

• 14. América. Gio Dos Santos ejecuta y anota (6-5)
  • 13. Houston. Junquia ejecuta y falla (5-5)
  • 12. América. Benedetti ejecuta y anota (5-5)
  • 11. Houston. Kevin García ejecuta y anota (5-4)
  • 10. América. Roger ejecuta y falla (4-4)
  • 9.Houston. Erick ejecuta y anota (4-4)
  • 8. América. Andrés Ibargüen ejecuta y anota (4-3)
  • 7. Houston. Cabezas ejecuta y anota (3-3)
  • 6. América. Matheus ejecuta y anota (3-2)
  • 5. Houston. Alberth Elis ejecuta y anota (2-2)
  • 4. América. Aguilera ejecuta y anota (2-1)
  • 3. Houson. Gerén ejecuta y anota (1-1)
  • 2. América: Castillo ejecuta y anota (1-0)
  • 1. Houston: Romell Quioto ejecuta y falla el primer lanzamiento
¡Termina el segundo tiempo! Houston Dynamo y el América decidirán su pase en tanda de penales

Minuto 90: Se añadieron tres minutos de descuento, de terminar en empate se vendrán los penales

Minuto 84: ¡Goooooool! Beasley anota el empate para el Houston Dynamo

Minuto 84: En el ataque, Romell Quioto (Dynamo) pierde oportunidad en el ataque

Minuto 77: Romell Quioto cobra tiro libre, en el fondo Salazar pierde oportunidad de gol

Minuto 76: Martínez y Quioto en un encontronazo; el jugador de América termina amonestado

Minuto 72: ¡Goooooool! Benedetti (América) marca el 1-0.

• Se reporta otro cambio en el América: Abandona Ménez e ingresa Andrés Ibargüen
Minuto 66: Se ejecuta el disparo, Casillo (América) pone en aprietos a Willis. Dudosa acción, parece que la bola ingresó.

Minuto 63: Roger Martínez cae al borde del área. Fuenmayor es amonestado con tarjeta amarilla

Minuto 58´: ¡Tapadón! Marchesín frena tiro peligro de Salazar... la que se han perdido

• América reporta cambia: Geovany dos Santos hace su debut.
Minuto 55: ¡Contraataque candentes! Dynamo y América intercambian contragolpes.

Minuto 53: Roger Martínez (América) se quita marcas y por poco anota

Minuto 51´: Pelota larga de Quioto a Elis (Dynamo); se pierden clara acción de gol.

Minuto 48: Romell Quioto toca su primer balón con claridad por el costado derecho

• Houston Dynamo reporta cambio: Ingresa Romell Quioto y sale Memo Rodríguez
¡Se reanuda el segundo tiempo!

7:16 PM ¡Termina el primer tiempo! América y Houston Dynamo siguen empatando 0-0 en el marcador!

Minuto 43: Alberth Elis (Dynamo) de nuevo en el ataque. Salazar falla disparo ante el cierre de la defensa americanista.

Minuto 43: ¡Amarilla! Bruno Valdéz recibe tarjeta amarilla tras dura entrada a Alberth Elis

Minuto 40: ¡Qué agallas! Willis vacila en el fondo a Castillo con un regate comprometedor

Minuto 39´: ¡Amarilla! Salazar (Dynamo) recibe tarjeta amarilla.

Minuto 37´: Salazar (Dynamo) roba el esférico, pero falla disputaro en su intento de una vaselina. ¡Clara oportunidad de gol!

Minuto 33´: Forcejeo dentro del área de Houston Dynamo. Caen al suelo Ménez y García

Minuto 30´: Salazar (Dynamo) cae al césped y es atendido por el cuerpo médico.

Minuto 24: Houston se apodera del juego. América sigue intentando cruzar el medio campo

Minuto 20´: Alberth Elis en una nueva jugada, vuelve a ser protagonista en el ataque. En el fondo Marchesín (América) detiene el tiro.

Minuto 18´: ¡Auch! Tremendo golpe que se llevó Willis (portero de Dynamo) tras patada accidental de Castillo (América) en la disputa del esférico dentro del área.

Minuto 14: Marlon Hairston (Dynamo) desequilibra por la banda derecha, se quita dos marcas, centra y recupera la defensa del América

Minuto 10´: Alberth Elis (Houston Dynamo) vuelve al ataque, esta vez por el costado derecho

Minuto 06´: América toma el control del juego en la zona de gestación

Minuto 03´: Alberth Elis (Houston Dynamo) pierde oportunidad en el ataque

Minuto 01´: Houston Dynamo toma la iniciativa en el arranque del partido

6:30 pm: ¡Arranca el partido!