Con doblete de Benzema, Real Madrid derrotó al Cádiz del Choco Lozano en la liga española

Real Madrid venció 0-3 al Cádiz en su visita al Ramón de Carranza, Benzema jugó un partidazo, marcó doblete y dio una asistencia de gol.

2021-04-21

El Real Madrid no dio opción este miércoles al Cádiz (3-0) en la 31ª fecha de la Liga y se colocó provisionalmente como líder del campeonato, con los mismos puntos que el Atlético de Madrid, que recibirá al Huesca el jueves.

En el equipo de Zinédine Zidane brilló su delantero Karim Benzema: el francés anotó un doblete (30 de penal, y 40), y dio el pase de gol a Álvaro Odriozola en el minuto 33.

Excelente desde su regreso de lesión en marzo, 'KB9' suma diez goles en sus diez últimos partidos entre todas las competiciones. Y con este 88º pase de gol en Liga, Benzema se convirtió en el mejor pasador del Real Madrid en el siglo XXI, por delante de los 87 pases de Cristiano Ronaldo.

Con 21 goles en Liga, Benzema pisa los talones al astro argentino del FC Barcelona Leo Messi (23 goles) en la carrera hacia el trofeo 'Pichichi'.

Horas antes, el Sevilla se llevó los tres puntos en su visita al Levante con un solitario gol del marroquí Youssef En-Nesyri (53), y accedió provisionalmente al podio de LaLiga.

El Sevilla suma 67 puntos, dos más que el Barcelona (4º), que el jueves recibirá al Getafe (15º).

Pero sobre todo, la victoria permite al equipo entrenado por Julen Lopetegui seguir en la pelea por el título liguero, al colocarse a solo tres puntos de los líderes, Atlético de Madrid, que el jueves recibe al Huesca (18º) y del Real Madrid.

Al igual que en la pelea por el título, la lucha por eludir el descenso se presenta encarnizada. El Alavés (16º) derrotó 2-1 al Villarreal (6º) logrando tres puntos vitales.

Elche (19º) y Valladolid (17º) se repartieron los puntos después de que el defensa uruguayo Lucas Olaza empatase para los vallisoletanos a cuatro minutos para el final (1-1).

MÁS: Uno saldría del retiro y Messi sería la gran sorpresa: Las figuras que pueden ir como refuerzos a Tokio 2021

El Elche suma 27 puntos, uno menos que su rival de este miércoles.

Y el Athletic Club (10º) aumentó su racha sin ganar tras no pasar del empate sin goles en Sevilla ante un Real Betis (5º) que jugó 80 minutos con un hombre menos por la expulsión del francés Nabil Fekir.

LO RELEVANTE DEL PARTIDO

90+2' FINALIZADO: Real Madrid saca tres puntos vitales en la casa del Cádiz, el triunfo fue 0-3 con doblete de Benzema y otro tanto de Odriozola. Con su victoria el conjunto de Zidane llegó 70 puntos y duerme como líder este miércoles.

85' Real Madrid dormirá como líder esta noche en la liga española. El conjunto blanco llegó a 70 puntos en la tabla de España.

80' El partido está más que decidido, toca el Madrid muy cómodo, muy fácil.

75' Mariano falló una clara oportunidad luego de quitarse a Ledesma, lo que salvó al delantero es que estaba en fuera de juego.

73' Choco Lozano rebició otra falta, ahora de Benzema. Tiro libre para el Cádiz.

67' Marcelo se baja al Choco Lozano y se lleva la tarjeta amarilla, el brasileño le entró por atrás al hondureño.

65' Cádiz intenta marcar el descuento, pero el Real Madrid se lo impide.

61' Triple cambio en el Madrid. Entran Carvajal, Asensio e Isco. Se van Odriozola, Varane y Vinicius.

58' ¡FALLÓ CHOCO LOZANO! El hondureño quedó solo y no pudo concretar bien su remate de cabeza, el delantero del Cádiz estaba sin marca y pudo establecer el descuento.

57' Pocas jugadas de peligro en este segundo tiempo, no hay una jugada clara de gol por ahora.

52' Benzema busca su triplete, el Madrid sabe que el resultado lo tiene en la mano y lo cuida.

50' Choco Lozano intenta encarar a los jugadores del Real Madrid, el hondureño quiere marcarle a los blacos de nuevo.

47' Amarilla a Nacho nada más empezar, por derribar a Saponjic.

46' Saponjic, Choco Lozano, Cala y Akapo al campo, se marchan Iza, José Mari, Negredo y Salvi. Cuatro cambios en el Cádiz.

45+1' FINALIZÓ EL PRIMER TIEMPO: Real Madrid está goleando al Cádiz del Choco Lozano en el Ramón de Carranza.

Real Madrid's Brazilian forward Rodrygo (C) challenges Cadiz' Spanish defender Rafael 'Fali' Gimenez (R) during the Spanish League football match between Cadiz and Real Madrid at the Ramon de Carranza stadium in Cadiz on April 21, 2021. (Photo by JORGE GUERRERO / AFP)

44' Real Madrid aprovechó las oportunidades que le dio el Cádiz y en 12 minutos le marcó tres goles, dos de Benzema.

40' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Karim Benzema se soltó y anota su doblete en el partido. El conjunto blanco está humillando al Cádiz.

36'
Se adueña de la bola el Madrid, que ahora sí que vive en el campo del Cádiz, que ahora sí cerca el área de Ledesma.

33' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, en cinco minutos saca buena ventaja Odriozola de cabeza marca tras un enorme pase de Karim Benzema.

29' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Madrid, Karim Benzema cruza a Ledesma y pone a ganar al conjunto blanco sobre el Cádiz. 26 goles y siete asistencias del francés en esta temporada.

28' Amarilla para Iza por falta sobre Vinicius y ahora el Madrid tiene la oportunidad de ponerse adelante en el marcador. Va Benzema a patear.

27' El árbitro va al VAR por una falta sobre Vinicius dentro del área. La revisa el juez.

22' Amarilla a Varane por obstaculizar el saque de Ledesma, que atrapó por alto el balón en el córner.

20' Seguimos 0-0 en el Ramón de Carranza, Cádiz y Real Madrid no se hacen daño.

17' Pasa muy poco en el partido, Real Madrid quiere atacar, pero Cádiz está bien parado y no le deja huecos.

13' Centro de Marcelo que no puede cabecear Militao. La jugada llegó tras una falta a Vinicius en banda.

11' Disparó Jairo, atrapa Courtois. Otra vez de lujo Negredo usando su cuerpo para hacerse un hueco y quedarse el balón.

9' Poco a poco toma la pelota el Real Madrid en el partido, será complicado llegar para los merengues.

6' Hay una falta de fútbol importante en el Madrid hoy, porque le faltan centrocampistas de toque como Modric, Kroos o Isco.

3' Avisó el Cádiz con Jonsson, el volante sacó un disparo que se fue muy abierto de la portería de Courtois.

2' Presiona muy fuerte la salida del Real Madrid el Cádiz, Blanco ya hizo el primer tiro del partido.

¡Arranca el partido! Cádiz y Real Madrid ya juegan por la liga española.

Cádiz: Ledesma; Iza, Fali, Mauro, Espino; José Mari, Jonsson; Salvi, Sobrino, Jairo y Negredo. Choco Lozano será suplente.