La USAC de Tyson Núñez gana y sigue líder invicto en Guatemala

La Universidad de San Carlos ganó 1-0 en un partido que terminó con hechos violentos.

2014-02-23

En el partido más importante de la jornada en Guatemala, la Universidad de San Carlos con Milton 'Tyson' Núñez como titular le ganó 1-0 al tricampeón Comunicaciones y saca más ventaja en la cima.

El equipo universitario llegó como líder y el conjunto blanco como segundo en la tabla a esta Fecha 8 del Clausura chapín, en un choque que definía cosas importantes arriba.

El dominio territorial de la primera parte fue para el tricampeón, pero las mejores llegadas se dieron en favor de los de casa.

Fueron un par de remates de media distancia que el arquero Juan José Paredes tuvo que controlar con apuros, mientras los Cremas intentaban pero sin profundidad.

Ya en la segunda parte, rápidamente llegó el gol decisivo con un penal cometido por Wilson Lalín a Carlos Félix, que el mexicano se encargó de cobrar con certeza al 53'. 11 goles lleva el delantero de la USAC en 8 jornadas.

El local estuvo a punto de encontrar el segundo tanto con un tiro libre del propio Félix, que superó a Paredes pero se estrelló en el horizontal.

Comunicaciones se fue al ataque en los últimos minutos y tuvo una ocasión inmejorable con un penal que el uruguayo Adrián Apellaniz no pudo convertir por la intervención del guardameta Jaime Carbajal.

Con el 1-0, la USAC de 'Tyson' Núñez llega a 18 puntos y se escapa como líder del torneo, gracias a la combinación de otros resultados.

En tanto, Comunicaciones ya suma cuatro partidos sin ganar, acumula 374 minutos sin gol y pierde posiciones en la tabla.

GOL HONDUREÑO EN IZABAL

En otros encuentros, el Deportivo Heredia contó con un gol del catracho Milton Palacios para la victoria 2-0 sobre el Xelajú del arquero José Mendoza, con lo que escala en la tabla y ya se ubica en la amplia zona de clasificación del campeonato guatemalteco.

El que no pudo aprovechar para subir al segundo lugar fue el Deportivo Mictlán de Donaldo Morales, que concedió un empate 1-1 de último minuto ante Iztapa. Se mantiene en el bloque de arriba pero tampoco pudo sacar más diferencia en la lucha por la permanencia.