El Burnley derrotó al Wigan y asciende a la Premier

El equipo de los hondureños tiene opciones de pelear por el ascenso en los Playoff.

2014-04-21

El Burnley certificó su ascenso a la Liga Premier de Inglaterra este lunes al derrotar 2-0 al Wigan de los hondureños Roger Espinoza y Juan Carlos García.

El triunfo sobre los Latics le aseguró a Burnley quedar entre los dos primeros de la tabla de la segunda división, uniéndose a Leicester con boleto directo a la Premier.

Los goles del triunfo fueron obra de Ashley Barnes y Michael Kightly, ambos en la primera mitad. Roger Espinoza y JC García no fueron tomados en cuenta.

A falta de dos fechas para el término del torneo, Burnley le saca ocho puntos de ventaja a Derby, tercero en la tabla.

Burnley también ascendió en 2009, compitiendo en la Premier por primera vez en 33 años, pero descendió de inmediato.

Con una población de 90.000 habitantes, Burnley será la ciudad más pequeña del país con un club en la Premier.

Los equipos que terminen en el tercer, cuarto, quinto y sexto lugar, disputan una ronda de Playoff para decidir el último ascendido.

El Wigan en este momento está ubicado en la quinta posición de la tabla con 43 puntos y no debe de aflojar en sus dos últimos encuentros para no salirse de los primeros seis.