Roger Espinoza es campeón con Kansas

El catracho falló su penal, pero Kansas logró coronarse en la Copa Abierta

2012-08-08

El hondureño Roger Espinoza conquistó su primer título con el Sporting Kansas City al ganar 3-2 en la tanda de penales al Seattle Sounders en la final de la Copa Abierta luego de un 1-1 en los 120 minutos disputados.

Roger Espinoza disputó todo el encuentro y se encargó de lanzar el segundo penal en la etapa final, pero lo falló, aún así, lograron vencer a Seattle Sounders que había conquistado la Copa Abierta en los últimos tres torneos.

'Kung-Fu' solamente se bajó del avión tras disputar los Juegos Olímpicos de Londres y se dedicó a entrenar para el juego de este miércoles en el Livestrong Park y no dejó duda de su gran rendimiento, impuso respeto y admiración por jugar con una lesión en su clavícula.

El contención catracho tuvo bastante trabajo en el mediocampo y tuvo su duelo con el argentino Mauro Rosales y el cubano Osvaldo Alonso. Seattle terminó la Gran Final con 10 jugadores por la expulsión de Patrick Ianni al 118.

Sounders es el nuevo club del catracho Mario Martínez, pero todavía no se ha integrado y se espera que en los próximos días llegue a la escuadra de la MLS.

Es la segunda Copa Abierta que conquista Sporting Kansas City, la primera fue en el 2004, cuando tenían el nombre de Kansas City Wizards. Gracias al campeonato de la Copa Abierta, disputarán la Liga de Campeones de la Concacaf en la campaña 2013-2014.