El Tenerife de Lozano vence al Getafe y está a 90 minutos de la Primera de España

Los Blanquiazules se impusieron 1-0 en el Heliodoro Rodríguez López y les bastará un empate el sábado para ascender.

2017-06-21

El T enerife sueña con volver a la Primera División de España, y tomó ventaja en la final de ascenso al vencer 1-0 al Getafe en un estadio Heliodoro Rodríguez López que estuvo a reventar. Anthony 'Choco' Lozano fue titular.

Lea más: Anthony Lozano busca romer una racha de 21 años sin ver un catracho en Primera de España

Los blanquiazules saltaron al campo con sed de gloria y fueron amplios dominadores, a los Azules les salió barato al final.

El único tanto del partido lo marcó Jorge Sáenz de cabeza al minuto 21 tras un tiro de esquina perfecto de Gaku Shibasaki. Lozano estaba atrás por si este fallaba.

Anthony 'Choco' Lozano tuvo dos claras ante Getafe, pero no pudo definirlas. El sábado espera no fallar. Foto El Dorsal

El delantero hondureño no aportó goles, pero estuvo activo en los 90 minutos. En la primera parte tuvo una clara al 37, recibió por derecha y en lugar de encarar prefirió rematar a marco y la terminó elevando.

La otra aproximación fue al 62 cuando en gran asistencia de Violo el catracho sacó un derechazo que se fue al lado del poste.

SE DEFINE EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ

El juego de vuelta será este sábado 24 de junio a la 1 de la tarde en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

Al Tenerife le basta el empate para regresar a Primera División tras 18 años de ausencia. Se fue al descenso en 1998-99 tras vivir una década dorada.