Marathón firma hazaña, remonta y vence a Juticalpa en el Yankel

Verdes se impusieron 3-2 ante Canecheros en duelo por la Fecha 4 del Apertura 2017.

2017-08-26

Con dos goles en los últimos 10 minutos, Marathón se agigantó y en brillante remontada venció 3-2 a un Juticalpa que llegó a hacer un gran partido al Yankel Rosenthal.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2017

El encuentro inició con un peligroso ataque apenas al minuto 2 que el cubano Yaudel Lahera de cabeza frente al marco la erró. Parecía que los locales serían amplios dominadores.

Al 10 Allan Banegas hizo un tiro libre peligroso y al 18 Wilmer Fuentes fue el que se atrevió a probar de larga distancia, pero sin éxito.

Pero el infortunio le llegó a Fuentes al 24, cuando se disponía a salir jugando José 'Moña' Ocampo le robó un balón al borde del área, se la sirvió a Gerson Tinoco y este de primera la clavó en las redes.

Fuentes no la estaba pasando nada bien, Héctor Vargas se enteró a tiempo de ello y lo sustituyó al 32. En su lugar hizo ingresar a Joshua Vargas.

LACAYO SALVA LA TARDE PARA LOS VERDES

La segunda parte comenzó con la misma tónica, con un Marathón buscando el empate ante un rival bien parado y buscando también hacer daño.

Al 56 parecía que llegaba la igualdad, Jan-Michael Williams contuvo un remate de Juan Josué 'Rambo' Rodríguez, le quedó a Lacayo quien sacó un portente remate y el arquero trinitense nuevamente contuvo.

El segundo gol canechero llegó al minuto 74 y de penal cobrado por Ovido Lanza luego de una inexistente falta en el área contra Elmer Güity.

Todo pintaba para ser una noche amarga en el Yankel Rosenthal, pero al 81 Júnior Lacayo controló un balón de espaldas al marco y de mediavuelta fusiló a Willams.

Este tanto significó un repunte anímico en los de casa que se fueron con todo adelante y terminaron llevándose el premio.

Cinco minutos después el cubano Lahera emparejó los cartones y al 90 Lacayo firmó su doblete y el triunfo 3-2.

Con este triunfo Marathón salta al segundo lugar de la tabla de posiciones y no se moverá de allí en lo que resta de la fecha 4.

FICHA TÉCNICA::

MARATHÓN: José Calderón, Samuel Córdova, Caue Fernandes, Carlos Perdomo, Johnny Leverón, Cristian Cálix (, Allan Banegas, Wilmer Fuentes (Joshua Vargas, m. 32), Darvis Argueta (Juan Josué Rodríguez, m. 53), Júnior Lacayo y Yaudel Lahera.

JUTICALPA: Jean-Michael Williams, Daneil Cyrus, Hilder Colón, Robby Matute, Juan Ocampo (Elmer Güity, m. 72), Oliver Morazán, Esdras Padilla (José Blas Hernández, m. 55), Bryan Ramírez, Marlon Ramírez, Ovidio Lanza y Gerson Tinoco (Franco Güity, m. 81).

AMARILLAS: Robbie Matute, Bryan Ramírez, Hilder Colón, Júnior Lacayo, Walter Ramírez, José Calderón,