¡Alerta Olimpia!: Nadie ha remontado dos goles de diferencia en finales en este nuevo formato

Olimpia llegará el domingo a la Gran Final ante Motagua con el marcador y las estadísticas en contra.

2018-12-09

Olimpia cayó 2-0 ante Motagua en la ida de la final del Clausura 2018. Los albos sueñan con remontada para el domingo, pero las estadísticas están en su contra.

En el formato actual, ningún equipo se repuso en una final tras caer por dos goles de diferencia en el primer choque.

El único que logró alzar un título tras caer 2-0 en la ida fue Real España en la final del torneo 1988-89, pero en una llave donde la diferencia de goles no contó.

Los catedráticos cayeron 2-0 en la ida el 14 de diciembre de 1988. En la vuelta en el Morazán ganaron 1-0 en los 90 minutos. Al igualar en puntos, el reglamento envió a un alargue donde los sampedranos marcaron el segundo gol. Esto les valió para llevarse el título.

Real Sociedad logró igualar, pero no le bastó

El Real Sociedad de Tocoa estuvo a punto de acabar con esta estadísticas en el Apertura 2013. Pero terminó perdiendo en penales.

Los aurinegros se impusieron 3-1 en la ida, la vuelta en el estadio Francisco Martínez terminó 2-0 en favor de los aceiteros. En los disparos desde el manchón Real España se coronó con marcador 3-1.

Real España 2-0 Olimpia
(Según reglamento Real España fue campeón al ganar en el segundo juego, 1-0 en los 90 minutos y 1-0 en tiempos extras)