Platense viene de atrás y con golazos vence al Real de Minas en inicio del Clausura

El Platense se impuso 3-1 ante los capitalinos en el estadio Excélsior. Kervin Arriaga marcó una joya y terminó de portero por la expulsión de Rafa Zúniga.

2019-01-13

Puerto Cortés se ilusiona. En una brillante remontada y con golazos, el Platense venció 3-1 al Real de Minas en el Estadio Excélsior por el arranque del torneo Clausura 2019 en Honduras.

Ver Tabla de Posiciones de Liga Nacional de Honduras

Un primer tiempo sufrido para los porteños. Con un Minas ordenado y buscando el arco rival. Pero con un Rafa Zúniga atento.

Parecía que se irían al descanso tablas, pero al 40, Jefrri Flores derribó a Mejía dentro del área y el árbitro Héctor Rodríguez pitó falta penal. Dos minutos después, Rembrandt Flores se encargó inaugurar el marcador con sutil toque hacia la izquierda del arquero.

Pero Real de Minas no festejó mucho, un minuto después (al 43), la defensa rechazó a medias, el balón le quedó a Aldo Fajardo quien la dejó picar, se acomodó y de chilena la clavó en las redes para el 1-1.

Arriaga anota golazo y termina de portero

En el complemento, el equipo de Carlón Martínez se vio mejor acoplado y manejó a placer el encuentro.

Kervin Arriaga al 58 sacó de la chistera otra joyita y con riflazo de fuera del área puso el segundo tras una gran pase rezagado de Diego Reyes que Gerson Rodas acompañó con una pantalla.

Con el marcador en contra, los dirigidos por Raúl Cáceres se fueron en busca de ese empate.

Ronald García la tuvo al 81, pero su remate lo contuvo Zúniga. El arquero selacio se fue expulsado al 82 por un cabezazo al delantero Julián Galo, quien cayó en el área tras un choque con Juan Bolaños.

Los porteños estaban sin cambios, por lo que Arriaga tuvo que ponerse los guantes y defender el arco.

Pese a tener un hombre menos, Platense no renunció al ataque y se encontró con el tercer gol al 89. Arriaga se la sirvió a David Mendoza, este despejó largo para Rundell Winchester quien ganó la banda por derecha y la cruzó para Pedro Pablo Mencía quien llegó a empujarla para el 3-1 definitivo.

Ficha técnica:

Platense: Rafael Zúniga, Juan Bolaños, Robbie Matute, Jeffri Flores, David Mendoza,Kervin Arriaga, Gerson Rodas (Joshua Nieto, m. 68), Alexander Aguilar, Jeancarlo Vargas (Pedro Pablo Mencía, m. 75), Aldo Fajardo (Rundell Winchester, m. 78) y Diego Reyes. DT: Carlos Martínez.

Real de Minas: Donaldo Morales, Ronald García, Moisés López, Nelson Muñoz, Diego Rodríguez, Carlos Gutiérrez, Kevin Maradiaga, Óscar Padilla, Rembrandt Flores (Carlos Pineda, m. 78, Jesse Moncada (Alex Cubas, m. 66) y Juan Ramón Mejía (Julián Galo, m. 60). DT: Raúl Cáceres.

Amarillas: Óscar Padilla, Ronald García.

Roja: Rafael Zúniga, m. 82.