Marathón es el nuevo campeón de la Supercopa de Honduras 2019

El conjunto verdolaga se impuso 4-2 en penales al Platense con una brillante actuación del portero Denovan Torres.

2019-04-24

Marathón saborea las mieles del triunfo otra vez. El conjunto sampedrano venció 4-2 al Platense en la tanda desde los 11 pasos y se proclamó este miércoles como Supercampeón de Honduras en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Denovan Torres se agranda al atajar dos penales al Platense

En un encuentro muy disputado donde las imprecisiones estuvieron a la orden del día y la ineficacia ante los marcos rivales pasaron factura para el desenlace del juego, el cuadro esmeralda acudió a su arma más importante: Denovan Torres, quien se erigió como el héroe de su equipo al tapar dos penales de los cuatro que le hicieron.

El entrenador argentino Héctor Vargas dispuso desde el inicio del choque de casi todos sus mejores hombres para encarar esta final. De los titulares apenas se quedaron en el banquillo Yustin Arboleda, Edwin Solano y Samuel Córdova, y los tres ingresaron en la parte complementaria.

El Monstruo Verde salió al duelo con la consigna de levantar un nuevo trofeo en el fútbol hondureño y aunque le costó un poco más de lo esperado, pudo enaltercer aún más su nombre y sumar un nuevo cetro a su amplia vitrina.

Por el otro lado, Carlos Orlando Caballero optó por un onceno alternativo en donde las ausencias más sonadas fueron las de Diego Reyes, Rundell Winchester y Alexander Aguilar, siendo éstos reemplazados por otros jugadores que no lograron dejar su huella en el cotejo.

Después de unos aburridos 90 minutos en donde predominó la fricción entre los futbolistas, el título se decidió mediante la pena máxima de la cual el club verde fue superior.

Yustin Arboleda fue el encargado de anotar el gol decisivo que le brindó una nueva presea al cuadro de Paz Barahona, tras los fallos de Diego Reyes y Joshua Nieto del Platense.

Denovan Torres fue cargado en brazos por su excelente actuación.

FICHA DEL PARTIDO

Alineación del Marathón: 25. Denovan Torres, 8. Carlos Róchez, 2. Bryan Barrios, 29. Bryan Johnson, 15. Kevin Espinoza, 16. Allan Banegas, 38. Brayan Martínez, 9. Marlon Ramírez, 7. Carlos Discua, 24. Yaudel Lahera, 13. Carlo Costly.

Alineación del Platense: 1. Rafael Zúniga, 5. Marcos Martínez, 3. Juan Bolaños, 21. Jeffri Flores, 4. Robbie Matute, 8. Joshua Nieto, 25. David Mendoza, 12. Jeancarlo Vargas, 23. Pedro Pablo Mencía, 17. Julio Moncada, 9. Andrés Pineda.

Cambios Marathón: Yustin Arboleda por Brayan Martínez, minuto 56. Edwin Solano por Marlon Ramírez, minuto 56. Samuel Córdova por Kevin Espinoza, minuto 61. Mayron Flores por Yaudel Lahera, minuto 82. Joshua Vargas por Edwin Solano, minuto 88.

Cambios Platense: Diego Reyes por Julio Moncada, minuto 58. Rundell Winchester por Andrés Pineda, minuto 58. Alexander Aguilar por Jeancarlo Vargas, minuto 74. Ilce Barahona por Pedro Pablo Mencía, minuto 87. Gerson Rodas por David Mendoza, minuto 91.

Tarjetas Amarillas: Bryan Johnson (Marathón), minuto 43. Edwin Solano (Marathón), minuto 68. Bryan Barrios (Marathón), minuto 79. Carlos Discua (Marathón), minuto 87. Julio Moncada (Platense), minuto 54.

Árbitro: Yonfy Vallecillo

Estadio: Carlos Miranda de Comayagua