Franco Güity le da la primera victoria Upnfm ante Real de Minas

El equipo de Salmón Nazar aprovechó su localía para sumar tres puntos importantes.

2019-08-10

Los Lobos de la Upnfm consiguieron este sábado su primera victoria del Torneo Apertura 2019 de la Liga Nacional de Honduras.

De la mano del entrenador Salomón Nazar, los estudiantes vencieron 1-0 a su similar de Real de Minas en la tercera jornada del campeonato que se disputó en el Estadio Emilio Williams

El delantero Franco Güity el autor del único tanto del encuentro traducido de una jugada colectiva que terminó con un golazo del ariete.

Con ello Franco llega a tres goles en su cuenta personal en lo que va del campeonato local.

En lo que respecta al desarrollo del juego, los estudiantes mostraron dominio del partido en su fortín, sin embargo, en el tramo final la balanza se inclinó para los mineros, quienes estuvieron cerca de cambiar la historia del encuentro de no ser por el travesaño.

Con esta victoria Upnfm amanecerá en la tercera posición con cinco unidades. En la próxima fecha visitarán a Real Sociedad, nuevo inquilino de la Liga Nacional.

¡BIENVENIDOS AL MINUTO A MINUTO!

Minuto 94: ¡Amarilla! Júnior Padilla es amonestación por pérdida de tiempo

Minuto 90: ¡Expulsión! Clinton Arzú recibe tarjeta roja por juego violento

Minuto 85: Nissie Sauceda sale y entra Júnior Padilla

Minuto 77: Kevin Maradiaga por poco marca el empate. Su lanzamiento pegó en el travesaño tras desvío de José Mendoza.

Minuto 76: Giacarlos Rivera y sale Aldo Oviedo (Upnfm)

Minuto 73: Archibald se vuelve a agrandar. Espectacular achique para frenar a Arnold Meléndez quien iba solo en contraataque.

Minuto 67: ¡GOOOL! En el mejor momento de Real de Minas aparece el gol de Franco Güity (Upnfm). ¡Giro y adentro!

Minuto 62: ¡Se salvaron! Jugada de Tiki Taka; Upnfm se salva. Jessé Moncada estrella su lanzamiento en el travesaño.

Minuto 59: Kevin Maradiaga mete peligro por el costado derecho; termina recibiendo falta.

Minuto 57: Upnfm falla acción clara en el ataque con Clinton Arzú. Ataque desesperado sin claridad alguna.

Minuto 47´: Upnfm impone su mismo estilo de juego del primer tiempo con la posesión del balón.

¡Cambio en el entretiempo para Upnfm! Sale Joshua Vargas y entra Clinton Arzú

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Minuto 44: Nissie Sauceda pone en aprietos desde la larga distancia. Su tiro pasa a unos metros de la portería.

Minuto 41´: Jugada colectiva de Upnfm. Arnold Meléndez pierde oportunidad en el ataque.

Minuto 40´: Nissie Sauceda (Upnfm) vuelve a tener oportunidad desde lanzamiento de tiro libre.

Minuto 37´: ¡CAMBIO! Arnold Meléndez entra en lugar de Samuel Elvir

Minuto 30: ¡ERROR! Franco Güity (Upnfm) ha fallado el lanzamiento al palo izquierdo. Archibald se agranda bajo los tres palos.

Minuto 29: Se ha perdido mucho tiempo. Franco Güity toma el balón para hacer el lanzamiento.

Minuto 27´: ¡Se hace la ejecución! Archibald hace un paradón, pero finamente derriban a Sonny Fernández. ¡Penal!

Minuto 26´: Falta en el centro del campo. Upnfm aprovechará en botines de Nissie Sauceda. El tiro termina siendo rechazado al tiro de esquina.

Minuto 22´: Upnfm y Real de Minas siguen si hacerse daño. Los estudiantes tienen mayor claridad de juego y proyección en el ataque.

Minuto 15: Sonny Fernández (Upnfm) es amonestado con tarjeta amarilla tras juego violento.

Minuto 10´: Joshua Vargas (Upnfm) cobra tiro de libre. Archibald tambalea en el fondo y al borde la línea Medina (Real de Minas) evita que el esférico ingrese.

Minuto 07´: Peligro en el fondo. Franco Güity (Upnfm) con acción clara para anotar; mejor Archibald nuevamente en la portería para quedarse con el esférico.

Minuto 03´: Franco (Upnfm) prueba a Archibald (Real de Minas) en la primera jugada de ataque para los estudiantes.

Minuto 01´: Upnfm toma la iniciativa en la zona ofensiva.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Alineción titular de Upnfm: 30 José Mendoza, 29 Sonny Fernández, 4 Levin Medina, 6 Eduard Reyes, 13 Lázaro Yanez, 20 Nissie Sauceda, 15 Cristopher Urmeneta, 24 Josua Vargas, 9 Aly Arriola, 7 Franco Güity, 26 Samuel Elvir.

Alineación titular de Real de Minas: 18 Julani Archibal, 3 Nelson Muñóz, 5 Diego Rodríguez, 7 Luis Guzman, 8 Aldo Oviedo, 10 Jeseé Moncada, 14 Óscar Galindo, 25 David Mendoza, 26 Alex Corrales, 27 Óscar García, 29 Juan Ramón Mejía.