Real de Minas se impone ante Real Sociedad y se mete a la pelea en el Apertura 2019

En el cierre del segundo tiempo Real Sociedad intentó empatar sometiendo al equipo minero en los últimos 25 minutos, pero el gol nunca llegó.

2019-09-14

Real de Minas salió victorioso 2-1 este sábado en su prueba ante Real Sociedad por la jornada 9 del Torneo Apertura 2019.

Ambos rivales llegaban con la necesidad de sumar tres puntos para cambiar el rumbo de su ruta en el cierre de la primera vuelta del campeonato local.

En esta ocasión la cita era en el Estadio Marcelo Tinoco que tuvo como protagonista a Juan Ramón Mejía en una tarde de ensueño marcando un doblete.

El primer de ellos cayó en el minuto 2´del primer tiempo, saliendo del camerino. Mientras que el segundo tuvo lugar en el 49´.

Ante ello el timonel Mauro Reyes se vio obligado a cambiar una de sus piezas en el centro del campo para buscar un mejor control del partido, además de la distribución de juego haciendo ingresar a Osman Melgares en lugar de Kendrick Cárcamo. Este cambio le valió para hacerse presente en el marcador con Óscar Móvil (60´).

En los últimos 25 minutos del juego Real Sociedad intentó empatar generando una presión alta, sin embargo, la falta de eficacia de los delanteros como Kensie Abbott y la incorporación de Pablo Arzú, frustró toda intención.

Finalmente, Real de Minas se hizo de su tercera victoria que los mete en la pelea con el Vida por la quinta plaza del campeonato; mientras que los tocoeños siguen sumergidos en su crisis de siete juegos sin conocer la victoria.

Dato: Juan Ramón Mejía llegó a 10 anotaciones en 9 partidos en el Torneo Apertura 2019.

Ficha del partido

• Goles
Real de Minas: Juan Ramón Mejía (2´, 49´)

Real Sociedad: Óscar Móvil (60´)

Amarillas de Real Sociedad: Óscar Móvil, Eliaquim Navarro

Amarillas de Real de Minas: José García, Raúl Cáceres (DT),

• Roja no hubo
  • Cambios
Real Sociedad: Osman Melgares por Kendrick Cárcamo (45´), entra Pablo Arzú y sale Deyron Martínez (63'), entra Jossimar Orellana por Wilmer Fuentes (77´),

Real de Minas: Entra Kevin Maradiaga por Jarry Duarte (69´), entra David Mendoza por Sebastián Colón (69´), entra Everson López por Óscar García.

Repasa el minuto a minuto del partido entre Real de Minas vs Real Sociedad

90´. ¡Se añaden 3 minutos extras! Real de Minas sigue derrotando 2-1 a Real Sociedad.

88´: Oportunidad a pelota parada de Real Sociedad, la defensa minera vomita el esférico en el fondo.

87´: Real Sociedad frustra su ataque por la banda izquierda con Navarro. El juego sigue 2-1 a favor de Real de Minas.

¡Cambio! Sale Óscar García e ingresa Everson López

84´: Real Sociedad vuelve a presionar en zona alta en busca de conseguir el empate.

77´: Sale Wilmer Fuentes por Jossimar Orellana (Real Sociedad)

76´: Sale Sebastián Colón por David Mendoza (Real de Minas)

69: ¡Cambio! Ingresa Kevin Maradiaga por Jarry Duarte (Real de Minas)

67:´Real Sociedad comienza a hacer temblar a Real de Minas. Ataque con Abbott termina a unos metros de la portería de Archibald.

66´: Wilmer Fuentes se salva de ser amonestadoor falta violenta.

63´: ¡Amarilla! José García es amonestado por no dar lugar al juego.

• ¡Cambio en el minuto 63´! Ingresa Pablo Arzú y sale Deyron Martínez
60´: ¡GOOOOOOOL! Óscar Móvil en una acción desafortunada para Real de Minas, aparece y anota para empujar el esférico. Su tercera anotación en el Torneo Apertura 2019.

56´: ¡Amarilla! El entrenador Raúl Cáceres (Real de Minas) es amonestado.

¡Amarrilla! Eliaquim Navarro (Real Sociedad)

49´: ¡GOOOOOOOLLL! Juan Ramón Mejía lo hace de nuevo desde fuera del área, se abre espacio y la manda a guardar.

¡Amarilla! Óscar Móvil (Real Sociedad) se tira el área, el árbitro lo amonesta.

47´: Real Sociedad presiona alto en ofensiva para buscar el error de los mineros.

• ¡Cambio! Ingresa Osman Melgares por Hendrick Cárcamo en Real Sociedad.
45´¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Real de Minas sigue venciendo 1-0 a Real Sociedad.

42´: Intento de ataque fallido de Real de Minas. Juan Mejía se lleva los aplausos del Marcelo Tinoco.

Kensie Abbott va a la marca por el esférico. Foto: David Romero

40´: Christian Martínez (Real Sociedad) desactiva ataque de Real de Minas. Robledo controla en el fondo.

37: Real Sociedad continúa con su marcador en blanco sin claridad en el ataque.

33´: ¡Ufff! Duarte (Real de Minas) puja en el ataque y la estrella en el vertical derecho de la portería de Robledo (Real Sociedad).

28´: Abbott (Real Sociedad) desaprovecha clara oportunidad de gol en el ataque.

25´: Juan Mejía (Real de Minas) recibe balón largo, controla y falla disparo ante Robledo (Real Sociedad)

24´: Control intenso en ofensiva de Real de Minas ante Real Sociedad con Jessé Moncada como protagonista.

22´: Juan Ramón Mejía (Real de Minas) se fabrica opción en el ataque. Willian Robledo le responde que no en el fondo.

20´: Leve llovizna sobre el Estadio Marcelo Tinoco.

18´: Juan Ramón (Real de Minas) es pillado en posición adelantada en ofensiva.

16´: Real Sociedad intenta atacar por el costado izquierdo. El tiro de Navarro termina desviado a unos metros de la portería de Minas.

14´: Intento de ataque en ofensiva de Real de Minas. Remate de Abbott.

09´: Ataque de débil de Real Sociedad; Archibald controla sin problemas.

05´ Real Sociedad realiza su primera llegada con claridad en zona ofensiva.

Plantilla de Real de Minas celebra la anotación de Juan Ramón Mejía. Foto: David Romero

02´: ¡GOOOOOOOOOOOL! Juan Ramón Mejía en una jugada de ataque de Real de Minas aprovecha para mandarla a guardar al fondo de la portería.

01´: Se movió la pelota en el Estadio Marcelo Tinoco de Danlí