Olimpia y Real España igualan en un clásico cargado de polémica en Comayagua

Albos y Aurinegros igualaron 1-1 en el Carlos Miranda de Comayagua en el cierre de la Fecha 9 del Apertura 2019.

2019-09-15

La primera vuelta del Apertura 2019 se cierra con polémica. Olimpia rescató el punto tras empatar 1-1 con Real España en un clásico controversial en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Ver Tabla de Posiciones de Liga Nacional de Honduras

El tanto aurinegro fue obra de Ronaldo Dinolis al minuto 38. Empató Jerry Bengtson de penal al 51. La polémica llegó al 84 cuando Dinolis estrelló un balón en la mano de Jorge Benguché.

Con esto, los albos se quedan terceros en la tabla de posiciones con 17 puntos, a dos de los líderes Motagua y Marathón que suman 19 unidades. La realeza es sexta con 10 unidades y sigue sin levantar cabeza.

Ronaldo marca su primer gol en Honduras

Un primer tiempo, con un equipo albo con mayor posesión, pero sin llegar a inquietar a Luis 'Buba' López.

Olimpia se vio obligado a hacer un cambio al minuto 33. Júnior Lacayo salió por lesión, en su lugar ingresó Alejandro Reyes.

El penameño Ronaldo Dinolis festeja su primer tanto en Liga Nacional de Honduras. Fotos Alex Pérez.

El gol catedrático llegó al minuto 36. El panameño Ronaldo Dinolis controló de espaldas al marco, giró y de derecha la mandó a las redes ante la mirada de los defensas Johnny Leverón y Ever Alvarado.

Bengtson empata y la mano de Benguché en el área

El complemento estuvo más parejo. Pedro Toglio movió su banquillo e hizo ingresar a Rembrandt Flores para apodarse del control en el mediocampo.

Al minuto 50 el espigado delantero Jorge Benguché fue derribado en el área por el tiro Heyreel Saravia y el árbitro Héctor Rodríguez no dudó en pitar penal. Jerry Bengton al 51 se encargó de poner el 1-1 definitivo.

Jerry Bengtson de penal rescató un valioso punto para Olimpia en Comayagua. Foto Alex Pérez.

Olimpia mantuvo el pie en el acelerador y probó con un disparo de Jorge Álvarez que tapó Buba y al 69 Benguché envió el balón a las redes, pero la jugada no contó por posición adelantada.

Los blancos se quedaron con 10 hombres al minuto 75 por la expulsión de Carlos Pineda por doble amarilla.

Real España recuperó el control tras ello y se fue en busca del segundo. Medford envió al campo a Maikel García y Rony Martínez.

La polémica se hizo presente al 84. En un rebote Dinolis sacó un potente remate y la estrelló en la mano de Benguché quien tenía la extremidad pegada al cuerpo.

Claros y jugadores del Real España reclaman al árbitro Héctor Rodríguez por la mano de Benguché. Foto Alex Pérez.

Los jugadores de la realeza reclamaron tiro desde el manchón. Pero el colegiado, que estaba de frente, indicó que no hubo falta.

Real España terminó jugando también con 10 hombres por la expulsión de Saravia por doble cartulina al 90.

Ficha técnica:

Olimpia: Harold Fonseca, Maylor Núñez, Johnny Leverón, Jonathan Ferrari, Ever Alvarado, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Carlos Pineda, Júnior Lacayo, Jorge Benguché y Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio.