Golpe de autoridad y triunfo histórico para el Vida ante Honduras Progreso

El conjunto cocotero tenía 5 años de no ganarle en la 'Perla del Ulúa' desde el regreso de los progreseños a la Liga Nacional.

2019-09-21

Un total de 27 minutos le bastó al Vida para cambiar el rumbo del partido y así triunfar (2-3) ante Honduras Progreso en una remontada significativa e histórica en cinco años enfrentándose en el Estadio Humberto Micheletti.

El conjunto cocotero se llevó los tres puntos a casa imponiéndose en el marcador en un partido que fue de menos a más en el escenario progreseño.

Honduras Progreso fue el primer equipo en adelantarse en el marcador con Jerrel Britto definiendo de cabeza, apenas en el minuto 9´. Sin embargo, la felicidad les duró poco con el empate de Carlos Meléndez (11’).

El funcionamiento del Vida en los últimos 20 minutos del primer tiempo se descompuso y Marlon Ramírez después de uno uno, dos y tres intentos claves apareció para anotar su primer gol de la temporada ante la débil defensa y novatez del juvenil Maykel Pavón.

Carlos Meléndez celebra su anotación ante Honduras Progreso. Foto: Edwin Romero.

Carlos Meléndez celebra su anotación ante Honduras Progreso. Foto: Edwin Romero

El descanso terminó y el segundo tiempo, pese a que Honduras Progreso quiso llevar el control, los cocoteros entraron con signos distintos. Su DT Francisco Araújo hizo ingresar a César Guillén y Foslyn Grant en lugar de Húber López y Marcelo Canales.

De una u otra manera las nuevas piezas funcionaron, eso sí apoyado de dos desconcentraciones de la defensa arrocera provocando la anotación de Denis Meléndez (63´) y Mathías Techera (73´).

Aún así con los cinco minutos que añadió el central Orlando Hernández, el equipo de Horario Londoño no logró igualar el resultado frustrando su pasaje en el Torneo Apertura con cinco juegos sin ganar.

Lo cierto es que el Vida rompió una racha histórica 50 años (0-1 en 1969) sin ganarle a Honduras Progreso. Eso sí, solo 5 de ellos desde su regreso a la Primera División en duelos en el Humberto Micheletti.

FICHA DEL PARTIDO
Amarillas para Honduras Progreso: José Morales (52´),

Amarillas para el Vida: César Guillén (65´), Josué Villafranca (86´)

Cambios para Honduras Progreso: Sale José Morales por Milton Castro (66´), sale Juan Delgado por Davis Argueta, sale Frankly Morales por Nelson Marín (81´)

Cambios para el Vida: Sale Marcelo Canales y entra Foslyn Grant, sale Húber López y entra César Guillén (54´), sale Maykel Pavón por Wisdom Quaye.

Goles de Honduras Progreso: Jerrel Britto (9´), Marlon Ramírez (44´)
Goles del Vida: Carlos Meléndez (11´), Denis Méléndez (63´) y Mathías Techera (73´)

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO!

90´: Se añadieron 5 minutos. Vida sigue ganando 2-3.

86´: ¡Amarilla! Josué Villafranca es amonestado por juego violento.

83´: Honduras Progreso presiona alto por conseguir el empate ante el Vida.

81´: Cambio en Honduras Progreso

• Sale Juan Delgado por Davis Argueta
    Sale Frankly Morales por Nelson Marín
73´: GOOOOOOOOL! Mathías Techera aparece en el área y marca el 2-3 a favor del Vida.

67´: Cambio en el Vida

• Sale Maykel Pavón por Wisdom Quaye
66´: Cambio en Honduras Progreso

• Sale José Morales por Milton Castro
65´: ¡Amarilla!

• César Guillén (Vida) y Nelson Marín fueron amonestados.
63´: ¡GOOOOOOOOOL! Denis Meléndez aprovecha en área tras asistencia de Luis Meléndez para definir (2-2).

Juego entre Honduras Progeso y Vida por la jornada 11 del Torneo Apertura 2019. Foto: Edwin Romero.

60´: César Guillén cayó al suelo tras una barrida fuerte de Nelson Marín (HDP).

56´: Oportunidad para el Vida desde el lanzamiento de tiro libre. Luis Meléndez dispara cerca del arco de Kevin Hernández.

54´: ¡Cambios en el Vida!

• Sale Marcelo Canales y entra Foslyn Grant
  • Sale Húber López y entra César Guillén
52´: ¡Amarilla! José Morales (Honduras Progreso) es amonestado por juego violento.

46´: Honduras Progreso sale con actitud más agresiva ante el Vida en el segundo tiempo.

45´: Final del primer tiempo. Honduras Progreso está venciendo 2-1 al Vida.

44´: ¡GOOOOOOOOL! Marlon Ramírez anota el 2-1 tras desborde por la banda izquierda. Esta vez imposible para Ricardo Canales.

43´: ¡Ufff! De nuevo Jerrel Britto, se eleva en el área y cabecea a centímetros de la portería de Ricardo Canales.

41´: ¡Susto! Ataque de Honduras Progreso con Marlon Ramírez. Ricardo Canales vuelve a flexionar soltando el esférico.

40´: Nelson Marín (HDP) incursiona en ofensiva. La defensa del Vida frustra su ataque.

36´: Jerrel Britto (HDP) se fabrica espacio y saca remate por encima de la portería de Ricardo Canales

32´: Ataque desaprovechado para HDP por la banda derecha. El esférico termina por la línea final.

27´: ¡Se salva el Vida! José Morales encuentra espacio y remata peligroso a portería. Ricardo Canales soltó el balón, pero la defensa termina despejando el balón.

23´: Mathías Techera fustra ataque de Honduras Progreso en zona defensiva.

20: ¡Tensión! Marcelo Canales cae al suelo tras recibir pelotazo en el rostro.

18´: Vida encuentra claridad por el costado izquierdo con Luis Meléndez, quien centra y desaprovecha Ángel Rodríguez.

14´: Jerrel Britto intenta anotar en el ataque tras un tiro de esquina de Gerson Rodas (HDP)

11´: ¡GOOOOOOLLL! Carlos Meléndez anota el gol del empate para el Vida (1-1).

9´: ¡GOOOOOOOOL! Jerrel Britto se eleva en el área y anota para Honduras Progreso.

07´: Vida con oportunidad en el ataque en tiro de esquina.

04´. HDP gana su primer tiro de esquina. El remate se pierde por la línea final.

02´: Sin claridad de control alguno del juego para ambos equipos.

01´: Falta en ofensiva de Nelson Marín (HDP) a Marcelo Canales (Vida)

7:27 pm. ¡Arranca el partido!

7:23 pm. Honduras Progreso y Vida saltan al campo para su presentación.

La hermosa fisioterapeuta de Honduras Progreso, Jhoana Hernández. Foto: Edwin Romero

7:00 pm. Los equipos protagonistas salen a calentar al terreno de juego.