Real España vuelve al triunfo en Liga siete jornadas después; derrotó al Real de Minas

Real España tenía siete jornadas sin ganar en el Apertura-2019 de Liga Nacional.

2019-10-05

¡Llegó el tanque de exígeno al Real España! La máquina volvió al triunfo en el Apertura-2019 de la Liga Nacional de Honduras y lo hace nuevamente ante el Real de Minas.

Ver más: Tabla de posiciones del Apertura-2019

Los catedráticos derrotaron 1-2 a los mineros en el Marcelo Tinoco de Danlí y cortaron así una racha negativa de siete duelos en los que no podían ganar; su último triunfo había sido de local y precisamente frente al Real de Minas el 17 de agosto con un 5-1 categórico.

Este nuevo Real España que dirige el joven técnico Luis Ordóñez consiguió así su primer triunfo en tierras ajenas y necesitó los goles de Maikel García y Jhow Benavídez para tomar una bocanada de aire fresco, de ese que tardó en llegar.

El duelo en su primera etapa fue absolutamente aburrido, los equipos se tardaron en despertar y hacer levantar a los aficionados de los asientos del modesto recinto deportivo en el oriente del país.

Maikel García marcó el gol que abrió la brecha del triunfo del Real España ante Real de Minas. FOTO: Emilio Flores.

Estaban lerdos y agresivos, y para muestra, las más de siete tarjetas amarillas que sacó el árbitro Selvin Brown. El partido fue muy friccionado en el primer tiempo y las acciones eran escasas, aunque el Real de Minas aprovechó una y con esa se fue ganando al medio tiempo.

En el epílogo de los primeros 45 minutos, exactamente al 45+2, Aldo Oviedo puso a festejar a los danlidenses luego de un remate desde larga distancia que Juan Ramon Mejía quiso controlar en el área pero en su afán, le dejó el balón a Oviedo quien con un movimiento de media vuelta y de zurda, mandó el balón al fondo.

Pero el mediotiempo fue bastante fructífero para Luis Ordóñez, pues hizo ingresar al jovencito Maikel García al 46' y en tres minutos ya lo tenía alegre, pues marcó el gol de la paridad 1-1.

La jugada comenzó con un centro hermoso de Jhow Benavídez, en el área Maikel García recepcionó como crack, esperó la salida de Julani Archibald y se lo definió abajo. Una jugada de gran factura que consolidó la máquina y así llegaba el empate al 49.

Jhow Benavídez marcó finalmente el gol del triunfo aurinegro frente a los mineros de Raúl Cáceres. FOTO: Emilio Flores.

Pero cinco minutos luego, al 54, Jhow Benavídez sacaba de su galería uno de sus mejores goles en su carrera para poner el delirio en una afición que estaba habida de un triunfo. El '10' de los aurinegros se sacó un zapatazo desde media distancia imposible para Julani Archibald; el esférico se coló en el ángulo inferior derecho del pórtico minero.

Y así se construyó el primer triunfo en la 'era Ordóñez' en el Real España, quienes venían de empatar ante el Vida en La Ceiba. La próxima fecha es de local ante la Real Sociedad de Tocoa.

ASÍ FUE NUESTRO MINUTO A MINUTO:

¡SE ACABÓ! Real España volvió al triunfo en la Liga Nacional y lo hace en Danlí ante el Real de Minas 1-2.

90+6' El árbitro central informa que se jugarán dos minutos más por la pérdida de tiempo del portero del Real España.

90+5' ¡Uuyyyy! Bombazo de Kevin Maradiaga que pasa besando el poste izquierdo de la portería de Buba López; el portero se queda tirado en el césped del Marcelo Tinoco.

90+1' Cartón de color amarillo es sacado a Darixon Vuelto por lanzar la pelota molesto por una falta cometida.

90' Se añaden seis minutos en el Marcelo Tinoco de Danlí.

Real de Minas vs Real España jornada # 13 torneo clausura 2019 - Los catedráticos derrotaron 1-2 a los mineros en el Marcelo Tinoco de Danlí-

Así celebró el primer gol del Real España el jovencito Maikel García. FOTO: Emilio Flores.

88' Real España está volviendo al triunfo pero está sufriendo, pues el Real de Minas busca el gol del empate.

88' Cambio en Real de Minas:
Entró: Cristhian Ramírez
Salió: Juan Ramón Mejía

80' Tarjeta roja para José Danilo Tobías, jugador del Real España.

74' Tarjeta amarilla para el capitán del Real de Minas, Nelson Muñoz.

73' Cambio en Real España:
Entró: Devron García
Salió: Jhow Benavídez

70' Cambio en Real España:
Entró: Selvin Guevara
Salió: Rudy Meléndez

Aldo Oviedo celebra con sus compañeros el primer gol del Real de Minas. FOTO: Emilio Flores.

60' Cambio en Real de Minas:
Entró: Darwin Andino
Salió: Sebastián Colón

56' Cambio en Real de Minas:
Entró: Kevin Maradiaga
Salió: Diego Rodríguez

54' ¡GOOOOLAAAZOOOO DEL REAL ESPAÑA! Jhow Benavídez se manda un golazo desde fuera del área. El mediocampista de la máquina soltó un zapatazo que se colocó en la portería minera; 1-2 gana ahora el aurinegro.

49' ¡GOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑA! Centro bello de Jhow Benavídez y el recién ingresado Maikel García recepciona, espera la salida de Julani Archibald y se lo define abajo; 1-1 se pone el juego.

46' Cambio en Real España:
Entró: Maikel García
Salió: Carlos Mejía

Arrancó la etapa de complemento. Real de Minas gana 1-0 al Real España con gol de Aldo Oviedo.

Final del primer tiempo: Real de Minas derrota al Real España en Danlí con solitario tanto de Aldo Oviedo.

45+2' Cartulina amarilla para Allans Vargas, defensor del Real España.

45+7' ¡GOOOOOOLLLLL DEL REAL DE MINAS! Aldo Oviedo anota el primero del partido en Danlí en una clara posición adelantada del jugador minero.

42' Disparo desviado por medio de Diego Rodríguez, pero antes el línea había levantado su banderín indicando posición adelantada.

Nelson Muñoz y Rony Martínez disputan el balón por aire en Danlí. FOTO: Emilio Flores.

40' Cartulina amarilla para el 'Zapatilla' Carlos Mejía, jugador del Real España.

26' Se salva Real España. Combinación en el área de JR Mejía y el colombiano Sebastián Colón pero Buba se interpone y ahoga el grito de gol minero.

19' Real Minas y la máquina sampedrana siguen empatando 0-0 en Danlí.

José Danilo Tobías deja en el camino a Juan Ramón Mejía. FOTO: Emilio Flores.

7' Tarjeta amarilla para el delantero Juan Ramón Mejía, delantero del Real de Minas.

6' ¡Uyyy! Se salva el Real España, disparo de Juan Ramón Mejía pero Buba López contiene sin problemas el remate minero.

¡COMENZÓ! El juego en el Marcelo Tinoco de Danlí está en acción.

Alineación del Real de Minas: Julani Archibald; Luis Santos, Nelson Muñoz, Jean Carlo Rivera, Diego Rodríguez; Luis Guzmán, David Mendoza, Aldo Oviedo, Jesse Moncada; Sebastián Colón y Juan Ramón Mejía.

Suplentes: Gerson Argueta, Alex Cubas, Darwin Andino, Kevin Maradiaga, Alex Corrales, Cristhian Gutiérrez y Cristhian Sierra.

Alineación del Real España: Luis López; José Tobías, Franklin Flores, Heyreel Saravia, Allans Vargas; Jhow Benavídez, Rudy Meléndez, Jorge Claros; Darixon Vuelto, Carlos Mejía y Rony Martínez.

Suplentes: Michaell Perelló, Mariano Álvarez, Devron García, Selvin Guevara, Jorge López, Jamal Charles, Maikel García, Gerson Chávez.

A partir de las 3:30 en el Marcelo Tinoco sigue la jornada 13 de la Liga Nacional cuando el Real de Minas reciba la visita del Real España.