¡Olimpia derrota a Motagua en el Olímpico y recupera la vida en la Pentagonal!

Seguí el minuto a minuto del clásico por la segunda fecha de la Pentagonal en el estadio Olímpico.

2019-11-30

¡FINAL! Olimpia recupera la vida en la Pentagonal al derrotar a Motagua en el Olímpico.

Minuto 90: Tres minutos adicionales para el final del partido.

Minuto 89: Tarjeta amarilla para Marcelo Estigarribia de Motagua.

Minuto 87: Gran escapada de Kevin López por el sector izquierdo, se metió al área y remató para que Harold Fonseca enviara la pelota al tiro de esquina.

Minuto 82: Tercer cambio en Olimpia, se fue Edwin Rodríguez y entró Júnior Lacayo.

Minuto 81: ¡POSTE! Jorge Benguché estuvo a punto de firmar su doblete luego de una gran habilitación de Edwin Rodríguez. El delantero remató de derecha ante la salida de Jonathan Rougier pero el balón se estrelló en el vertical.

Minuto 79: ¡FALLÓ! Jorge Benguché se encarriló solo frente a Jonathan Rougier, el delantero de Olimpia remató de derecha pero el balón fue interceptado por el arquero motagüense.

Minuto 77: Segundo cambio en Olimpia, se retiró Cristian Maidana e ingresó Matías Garrido.

Minuto 76: Tarjeta amarilla para Kevin López de Motagua por falta contra Carlos Pineda.

Minuto 75: Tarjeta amarilla para Ever Alvarado de Olimpia por falta contra Roberto Moreira.

Brayan Beckeles y Cristian Maidana han tenido un buen partido ante Motagua. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 74: Otra vez Jerry Bengtson estuvo cerca de anotar luego de un centro de Ever Alvarado para que el atacante cabeceara picado a las manos de Jonathan Rougier.

Minuto 72: Pese a la inferioridad numérica, Motagua no baja los brazos en su afán por recortar la distancia en el marcador ante Olimpia.

Minuto 63: Primer cambio en Olimpia, ingresó Maylor Núñez y se fue German Mejía.

Minuto 62: ¡LA TUVO BENGTSON! El delantero de Olimpia recibió al borde del área de Motagua, se perfiló solo frente al arco pero remató muy elevado.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para German Mejía.

Minuto 56: ¡EXPULSADO! Héctor Castellanos recibe la tarjeta roja directa por agredir a German 'Patón' Mejía.

Minuto 54: Tercer cambio en Motagua, salió Marco Tulio Vega y entró Marcelo Estigarribia.

Minuto 52: ¡GOOOOOL DE OLIMPIA! Jerry Bengtson marca un golazo de cabeza luego de un espectacular centro de Jorge Álvarez. El delantero merengue se elevó y mandó el esférico a la esquina inferior derecha de la meta de Motagua.

Jerry Bengtson marcó el segundo gol de Olimpia ante Motagua con un soberbio gol de cabeza.

Minuto 50: Motagua salió a arriesgar buscando el empate en el segundo tiempo. El técnico Diego Vázquez se quedó solo con un volante de recuperación en la cancha.

Minuto 46: Segundo cambio en Motagua, se marchó Sergio Peña e ingresó Kevin López.

¡ARRANCÓ EL COMPLEMENTO! Últimos 45 minutos del clásico entre Olimpia y Motagua en el Olímpico.

Muchas ocasiones de gol se han creado en el clásico entre Olimpia y Motagua. Foto: Melvin Cubas.

¡DESCANSO! Jorge Benguché tiene ganando a Olimpia sobre Motagua en el estadio Olímpico.

Minuto 45+2: Muy alto se fue un tiro libre de Motagua cobrado por Matías Galvaliz.

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro al primer tiempo.

Minuto 42: Se acercó Olimpia con un cabezazo de Ever Alvarado luego de un centro de German Mejía. El balón se fue desviado del arco de Motagua.

Minuto 37: ¡CERCA MOTAGUA! Walter Martínez se combinó bien con Héctor Castellanos y remató potente desde afuera del área para el rechazo en el fondo de Harold Fonseca.

Minuto 33: Tarjeta amarilla para Matías Galvaliz por falta contra Ever Alvarado.

Minuto 30: Con el ingreso de Walter Martínez, Motagua ha ganado fuerza en ataque y ejerce mayor presión a la defensa de Olimpia

Un bonito y disputado partido están jugando Olimpia y Motagua en el estadio Olímpico por la Pentagonal. Foto: Melvin Cubas.

Minuto 22: Primer cambio en Motagua, se retiró lesionado Omar Elvir e ingresó Walter Martínez.

Minuto 19: Lo intentó nuevamente Roberto Moreira con un remate de cabeza que salió muy alto del arco de Olimpia.

Minuto 18: Ever Alvarado sacó fuerzas de flaquezas para robarle la pelota a Matías Galvaliz, condujo rumbo al área de Motagua y remató un disparo desviado.

Minuto 14: Poco a poco Motagua ha salido del asedio que provocó Olimpia en el inicio del partido y se planta mejor en el campo.

Minuto 12: ¡TAPADÓN DE FONSECA! Emilio Izaguirre se sumó al ataque, envió un centro que no supo despejar bien Ever Alvarado y le dejó el balón a Roberto Moreira, quien de seguido remató pero se encontró con la buena intervención del arquero de Olimpia.

Minuto 7: ¡SE SALVÓ MOTAGUA! Buena jugada de Olimpia con una serie de toques, German 'Patón' Mejía envió un centro preciso para que Jerry Bengtson cabeceara pero su remate se estrelló en el horizontal.

Minuto 2: ¡GOOOOOL DE OLIMPIA! Jorge Benguché abre el marcador tras un grave error en defensa de Cristopher Meléndez quien se enredó con el balón y eso lo aprovechó el delantero olimpista para inaugurar con goles el clásico.

Todo el banquillo de Olimpia salió a celebrar el gol de Jorge Benguché. Foto: Melvin Cubas.

Minuto 1: Primera gran jugada de Olimpia que estuvo a punto de abrir el marcador. Cristian Maidana mandó un centro desde la derecha al área para que Jorge Benguché rematara y obligara a Rougier a estirarse.

¡INICIÓ EL PARTIDO! Olimpia y Motagua ya están jugando en el estadio Olímpico por la Pentagonal.

4:55 PM: Olimpia y Motagua ya se encuentran en el terreno de juego y todo está listo para el inicio del encuentro.

4:45: PM: La barra Ultra Fiel hace su ingreso al sector sur del estadio Olímpico para darle más colorido al clásico entre Olimpia y Motagua.

4:35 PM: 'Nos encontramos muy bien ya que llegamos a la última instancia, queríamos ganar pero solo gana uno de los 22 equipos que habían. Haber estado entre los mejores dos en toda Centroamérica nos pone contentos y nos da inyección anímica para seguir mejorando y creciendo', fueron las palabras del técnico de Motagua, Diego Vázquez, sobre el estado anímico de su equipo luego de perder la final de Liga Concacaf ante Saprissa.

4:30 PM: Ambos equipos ya se encuentran en la cancha realizando el calentamiento previo al inicio del clásico en el estadio Olímpico.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Olimpia:

22. Harold Fonseca, 29. German Mejía, 6. Brayan Beckeles, 16. Johnny Leverón, 5. Ever Alvarado, 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez, 12. Cristian Maidana, 15. Edwin Rodríguez, 9. Jorge Benguché, 27. Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio.

Suplentes: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez, 10. Matías Garrido, 14. Júnior Lacayo, 17. Jonathan Paz, 19. Jairo Róchez, 31. Matías Morales.

Motagua:

19. Jonathan Rougier, 27. Félix Crisanto, 35. Cristopher Meléndez, 5. Marcelo Pereira, 24. Omar Elvir, 3. Emilio Izaguirre, 4. Sergio Peña, 16. Héctor Castellanos, 10. Matías Galvaliz, 11. Marco Tulio Vega, 21. Roberto Moreira. DT: Diego Vázquez

Suplentes: 25. Marlon Licona, 8. Walter Martínez, 18. Wilmer Crisanto, 22. Marcelo Estigarribia, 30. Henry Ayala, 32. Jonathan Núñez, 34. Kevin López.

4:05pm Estos aficionados llegaron al Olímpico cargando el 'Viejo León'.

3:59pm El momento en el que el árbitro Melvin Matamoros y sus asistentes hace la revisión del campo.

3:54pm Aficionados del Olimpia y Motagua comienzan a pintar de fiesta las gradas del Olímpico.

3:51pm La barra del Olimpia hace su ingreso al Estadio Olímpico. Con ella llega el 'Fantasma de la final de Liga Concacaf'.

3:43pm El mensaje de Olimpia previo al clásico capitalino en San Pedro Sula.

3:40pm Aficionados de todo el Valle de Sula llegan al recinto para apoyar a Olimpia y Motagua.

3:30pm El autobús del Motagua también hace su ingreso al Olímpico.

3:25pm El Olimpia hace su arribo al Estadio Olímpico Metropolitano.

3:19pm Policía Nacional se tomó las instalaciones desde temprano para garantizar la seguridad de los espectadores.

La Policía Nacional antes de abrir los portones del Estadio Olímpico en San Pedro Sula. Foto @PoliciaHonduras

3:15pm Bienvenidos al Minuto a Minuto del Olimpia-Motagua en el Estadio Olímpico que arranca a las 5:00pm.