Motagua lidera la Pentagonal en una noche épica para Wilmer Crisanto ante Vida

El defensor fue clave durante los 90 minutos con sus constantes ataques. Además asistió y anotó colocando a Motagua en la primera posición de la Pentagonal.

2019-12-01

¡Qué partido! Veintisiete minutos, tres goles . Motagua y Vida firmaron este lunes uno de los mejores partidos de la Pentagonal traducido de la victoria (5-2) de los azules para colocarse en la primera casilla de la tabla de posiciones.

Hasta el minuto 22´ Motagua lo perdía por diferencia de dos goles ante un conjunto cocotero que solo fue ilusión. Hasta ese momento se pensaba que iban a salir a flote, pero se hundió como el Titanic.

¿Un culpable?: el joven defensor Denil Maldonado. ¿Su peor pesadilla?: Wilmer Crisanto.

El cierre del primer tiempo se definió con tres anotaciones. Vida había avivado al ciclón con su anotación de camerino de cabeza sorprendiendo a Jonathan Rougier (3'). Más tarde Esdras Padilla desde fuera del área sacó un remate colocado y en fortuna (de un rebote) anotó el 2-0 (22´).

Sin embargo, el desarrollo del encuentro iba a llevar las cosas a otro horizonte. Vida No logró mantener el orden, tampoco su resultado traducido en ventaja de dos goles.

Minuto 48´. Hasta esa instancia, el mejor: Denil Maldonado. ¿Un fiestín? el de Wilmer Crisanto en una autopista con vía libre por la banda derecha para hacerle daño al Vida que no logró contenerlo.

Una vez en el segundo tiempo fue otra historia. Los Rojos se replegaron, perdieron su idea de juego y desaparecieron por completo. Esto lo aprovechó Motagua con el autogol de Carlos Meléndez provocado por Wilmer Crisanto.

Wilmer Crisanto celebra su anotación ante Vida. Foto: Ronal Aceituno

Justo en este tramo del partido Diego Vázquez fue el primero en mover sus piezas sacando a Walter Martínez por Mayorquín. En cambio las sustituciones de Araújo no hicieron efecto.

Ver: Los partidos que restan en la Pentagonal 2019

Pero las cosas no terminarían allí. Crisanto nuevamente endiablado por el costado derecho asistió con clase a Marcelo Estigarribia.

La defensa del Vida fue un desastre y quedó en evidencia con la mecida que le pegó Motagua con los primos 'Crisantos' para que Wilmer se despidiera con su anotación. Justa y merecida para cerrar como el MVP del juego.

Motagua finalmente alcanza el liderato de la Pentagonal con 6 puntos (victoria ante Marathón y Vida). La próxima fecha descansarán y cerrarán ante Upnfm.

Miércoles 4 de noviembre
7:00 PM UPNFM-Olimpia (Estadio Nacional)
Jueves 5 de diciembre
7:30 PM Marathón-Vida (Estadio Morazán)

JORNADA 5

Domingo 8 de diciembre
4:00 PM Motagua-UPNFM (Cancha sin definir)
4:00 PM Olimpia-Marathón (Estadio Nacional)

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL MOTAGUA VS VIDA!

Motagua derrota 5-2 al Vida por la tercera jornada del Torneo Apertura 2019. El conjunto de Diego Vázquez alcanzó el liderato en la Pentagonal.

¡FINALIZADO!

Min 87´: ¡GOOOOOOOOOOL! Wilmer Crisanto combina con Félix Crisanto y marca el 5-2. ¡Gran noche del defensor!

Min 85: ¡Amarilla! Félix Crisanto es amonestado por juego violento

Min 79: ¡Cambio en el Vida! Entra César Guillén por Ángel Rodríguez

Min 75: ¡Amarilla! Reinieri Mayorquín es amonestado por juego violento.

Min 74: ¡Se salvó Vida! Contragolpe de Motagua (Kevin López). Ricardo Canales contiene el disparo

Min 72: ¡Cambio en Motagua! Entra Marco Vega por Roberto Moreira

Min 65: ¡Cambio en Vida! Entra Marcelo Canales por Jairo Puerto

Min 63: ¡GOOOOOOOOOOLLL! Nuevamente Wilmer Crisanto en un centro desde la banda derecha. Marcelo Estigarribia desvía y anota el cuarto (4-2).

Min 60: ¡Cambio en Motagua! Entra Reinieri Mayorquín y sale Walter Martínez

Min 56: ¡AUTOGOOOOOLLL! Centro de Wilmer Crisanto y el fondo desvía Carlos Meléndez.

Min 52: Jairo Puerto recibe entrada peligrosa de Sergio Peña (Motagua). El árbitro Óscar Moncada perdona.

Min 48: Walter Martínez (Motagua) comete falta a Jairo Puerto

Min 46´: Motagua intenta quedarse con el control del esférico.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Cambio en Motagua! Félix Crisanto ingresa por Denil Maldonado (sale con molestias)

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO!

¡Afición de Motagua corea el nombre de Denil Maldonado!

Min 48: ¡UPAAAAA! Impresionante corrida de Marvin Bernárdez deja en bandeja a Josué Villafranca. Primer remate termina el palo, el segundo fue desviado por Denil Maldonado ¡Partidazo!

Min 45: ¡Se añaden cinco más como tiempo extra!

Min 44: Centro de Kevin López termina a centímetros de la portería de Ricardo Canales.

Min 41: El juego se reanuda en el Nacional.

Min 40: Marvin Bernárdez choca con Juan Pablo Montes (Motagua). Ahora yace en el suelo a la espera de atención médica.

Min 37: Vía libre para Motagua con Wilmer Crisanto. Los constantes centros le están haciendo daño al Vida.

Min 35: ¡GOOOOOOOOL! Kevin López se encuentra el esférico y marca el empate. Descuido de la defensa del Vida.

Min 30: Sergio Peña genera falta contra Ángel Rodríguez.

Min 28: ¡Atentos! Motagua tiene oportunidad desde tiro libre. El disparo termina estrellándose en el palo horizontal.

Min 25: ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Roberto Moreira se eleva en el área tras centro de Wilmer Crisanto, cambia la dirección y anota.

Min 22: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL! Esdras Padilla desde fuera del área vacuna a Jonathan Rougier ¡Le picó antes!

Min 20: ¡Vida está replegado!

Min 18: Mathías Techera recibe falta en defensiva. Ataque de Motagua queda en el aire.

Min 14: Marcelo Estigarribia (Motagua) se eleva en el área. Su tiro resulta a unos centímetros de la portería de Ricardo Canales.

Min 12: Centro de Wilmer Crisanto termina en los botines de Estigarribia. En el fondo Ricardo Canales en una rápida intervención se queda con el esférico.

Min 11: Walter Martínez, el mejor hombre de Motagua en la creación de juego. Defensa del Vida peligra.

Min 10´: ¡Error en ataque! Motagua desaprovecha oportunidad de gol con Walter Martínez.

Min 5: Motagua intenta recuperar el control del partido. Zona de gestación del Vida frustra su creación de juego.

Min 3´: ¡GOOOOOOOOOOL! Carlos Meléndez gana de cabeza y anota el 1-0 a favor del Vida tras tiro libre de Jairo Puerto.

Min 1´: En una segunda oportunidad Ricardo Canales vuelve a intervenir.

Min 1´: ¡Ufff! Ricardo Canales (Vida) frustra anotación de Motagua tras cabezazo de Estigarribia.

¡INICIA EL PARTIDO!

6:50 PM Motagua y Vida saltan al terreno de juego para su presentación inicial

Las guapas chicas custodian la Copa SalvaVida que se llevará el próximo campeón. Foto: Ronal Aceituno

6:40 PM: Equipos regresan al camerino y se preparan para saltar al terreno de juego.

6:38 PM El presidente del Vida, Omar Romero junto a su esposa Karen Guevara acaparan todos los focos en el Estadio Nacional

6:30 PM Vida confirma su alineación para enfrentar a Motagua: 1. Ricardo Canales 2. Jairo Puerto 3. Carlos Meléndez 20. Mathías Techera 16. Esdras Padilla 17. Josué Villafranca 18. Ángel Rodríguez 25. Javier Portillo 26. Denis Meléndez 27. Wisdom Quaye 32. Marvin Bernández

6:20 PM Motagua confirma su alineación para enfrentar al Vida.

Plantilla del Vida salta al terreno de juego para contemplar el panorama

6:00 PM Motagua y Vida, protagonistas de este lunes por la jornada 3 de la Pentagonal ya están en el Estadio Tiburcio Carías Andino.