Motagua arranca el Clausura 2020 goleando a Platense en el regreso de Carlo Costly

Motagua se impuso 3-0 ante Platense en el Excélsior con goles de Marco Vega, autogol de Henry Ayala y otro tanto de Roberto Moreira.

2020-01-12

Sin despeinarse, Motagua arrancó el Clausura 2020 aplastando 3-0 Platense en el regreso de Carlo Costly al Excélsior de Puerto Cortés.

Ver Tabla de Posiciones del torneo Clausura 2020 de LigaSalvaVida

Con este resultado, los Azules se ponen líderes de la tabla con 3 puntos y mejor diferencia de goles.

Los goles del Ciclón fueron obra de Marco Vega al minuto 30, autogolazo de Henry Ayala al 43 y otro tanto de Roberto Moreira al 45.

Un Ciclón apareció en el Excélsior

El Motagua fue amplio dominador y en la primera parte tuvo para irse a las duchas con un marcador más amplio, la defensa selacia cometió un rosario de errores.

Los Azules desaprovecharon varias claras en los pies de Vega, Moreira y el mismo Marcelo Pereira.

El árbitro Gerson Castillo se equivocó al no sancionar dos penales claros al visitante.

El primero fue al minuto 5, cuando en una barrida el defensor Henry Ayala desvió el balón con la mano. El segundo al minuto 15 cuando el defensor Anthony Cervantes sujetó y derribó en el área a Roberto Moreria.

Marco Vega tras varios intentos al minuto 30 logró abrir la cuenta para los Azules.

15 minutos le bastaron a las Águilas para sentenciar al duelo. Al minuto 30 Marco Vega conectó de derecha tras dos cabezazos en el área.

Al 43 llegó el infortunio selacio. En un centro de Kevin López por derecha, Ayala intentó despejar de tijereta y la terminó clavando en su propio marco.

Dos minutos después, López envió un centro preciso que Moreira de cabeza envió a las redes para el 3-0 definitivo.

Roberto Moreira festeja el tanto que significó el 3-0 lapidario ante Platense.

Platense nunca reaccionó

En el complemento Guillermo 'Memo' Bernárdez hizo ingresar a Alejandro Guglielmo, Néstor Arauz y Aldo Fajardo, pero su equipo siguió evidenciando problemas en defensa.

Diego Vázquez le dio oportunidad a Josué Villafranca, Marcelo Santos y Wilmer Crisanto y buscó el cuarto tanto. Pero Rafael Zúniga se agrandó y no lo permitió.

Ficha técnica:

Platense: Rafael Zuniga, Marcos Martínez, Anthony Cervantes, Kelvin Matute, Henry Ayala, César Oseguera, Cristian Padilla, Joshua Nieto, Nicolás Lugli, Diego Reyes y Carlos Costly.