Un Vida con buena fortuna empata ante Upnfm y mantiene el liderato del Clausura

El conjunto cocotero con la anotación de Marvin Bernárdez mantiene su posición en la primera casilla con nueve puntos.

2020-02-01

¡Ante todos los pronósticos! El Vida llegaba este sábado al estadio Emilio Williams de Choluteca siendo líder con la flechita de favorito. Hasta el minuto 84 del segundo tiempo parecían regresarse a casa con las bolsas vacías en el duelo por la jornada 5.

Sin embargo, en una jugada desafortunada para los locales, la historia cambió con la anotación de Marvin Bernárdez. El único acierto del conjunto cocotero en ofensiva en todo el partido sucedido de un grave error de comunicación entre la defensa (Samuel Córdova y Lázaro Yanez) de los estudiantes con su guardameta Celio Valladares, además de la picardía de la 'Flecha' para buscar el esférico en profundidad.

La primera parte del partido fue verdaderamente paupérrima traducida de las ausencias de ataques con claridad para para ambos equipos. Apenas alcanzaron a llegar con remates desviados.

Marvin Bernárdez celebra su anotación ante Upnfm. Foto: Ronal Aceituno

Vida hizo esfuerzo para neutralizar las intenciones de Upnfm con las descolgadas de Marvin Bernárdez, pero no bastó. Los dirigidos por Salomón Nazar terminaron marchándose al descanso con el control del esfério.

Ver: Así queda la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2020

UNA HISTORIA DIFERENTE

La segunda mitad trajo consigo nuevos signos. Fernando Araújo hizo ingresar a Cristian Alessandrini, pero no pesó en el ataque. En el fondo las constantes llegadas de Carlos Róchez tuvieron efecto. La primera en su anotación anulado (infracción con la mano) y minutos más tarde (64) asistiendo a Arnold Meléndez para una espectacular anotación en forma acrobática.

Ante ello Araújo movió sus piezas en un cambio inusual sacando a su hombre cerebro (Óscar Salas) para hacer ingresar a Jairo Puerto.

Vida guardó lugar para blindarse atrás y buscar el contraataque que terminó acertando Marvin Bernárdez (84) en un grave error de Upnfm en la zona baja de los estudiantes.

Finalmente, en los últimos minutos el conjunto cocotero se replegó para sellar su tercer empate en el campeonato que le vale para matenerse en la primera posición (9) a falta del resto de los encuentros de la jornada 5 del Torneo Clausura 2020.

Serie entre ambos

En 12 juegos este resultado es el séptimo empate históricamente entre ambos equipos. El resto se traduce en 3 triunfos para Upnfm 2 para el Vida.

REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL UPNFM VS VIDA

¡FINAL DEL PARTIDO! Vida rescata un punto en los últimos minutos con anotación de Marvin Bernárndez; mantiene su invicto y liderato en la tabla de posiciones.

Min 94: ¡Jugada a balón parado de Upnfm!

Min 84: ¡ERROR MAYÚSCULO! Marvin Bernárdez aprovecha desconcentración de la defensa de Upnfm y anota el empate

Min 83: ¡Amarilla para Upn! Kilmar Peña es amonestado por juego violento

Min 77: ¡Gol anulado! Lázaro Yanez es pilla en fuera de juego

Min 76: Luis Palma (Vida) cobra tiro libre. Su tiro termina siendo desviado al saque de esquina.

Min 75: ¡Amarilla! Ronald Montoya es amonestado

Min 70: ¡Cambio en Upnfm! Sale Víctor Moncada por Júnior Padilla

Min 67: ¡Cambios en Upnfm! Sale Erick Peña por Kevin Maradiaga; Sale Arnold Meléndez por Kevin Maradiaga.

Min 63: ¡Cambio en el Vida! Sale Óscar Salas e ingresa Jairo Puerto

Min 64: ¡GOOOOOOOOOL! Arnold Meléndez recibe asistencia de Carlos Róchez y en forma acrobática define ante la portería vacía de José Mendoza.

Min 61: ¡Amarilla! Carlos Róchez es amonestado; Erick Peña también recibe tarjeta.

Min 61: ¡GOOOOOOOOOOOOL! Grave error en la defensa del Vida. Carlos Róchez (Upn) aprovecha para definir. ¡ALTOOOOO! El GOL ES ANULADO por una mano en ofensiva de Róchez.

Min 60: Erick Peña (Upn) se estrella ante la valla; recibe atención médica.

¡Jugadón! Carlos Róchez nuevamente en un disparo directo a la portería. En el fondo José Mendoza (Vida) contiene.

Min 56: ¡Peligro! Carlos Róchez vuelve a incidir en el ataque de Upn. Su remate termina desviado con mucha potencia.

Min 39: Marvin Bernárdez saca remate desviado desde fuera del área

Min 36: ¡Susto! Mathías Techera recibe atención médica tras dura caída.

Min 33: ¡Increíble! Jairo Róchez se pierde oportunidad clara de gol. En el fondo José Mendoza contiene el disparo.

Min 31: Carlos Róchez (Upn) abre espacio y recibe falta táctica.

Min 30: Segundo remate desviado para Carlos Róchez (Upn)

Min 27: Víctor Moncada (Upn) comete falta

Min 25: ¡Por poco! Vida pierde oportunidad de gol tras jugada de apertura de Alexander Aguilar.

Min 17: Tiro de esquina a favor de Vida

Nissie Sauceda le reclama al árbitro Said Martínez. Foto: Ronal Aceituno

Min 15: ¡Falta! Samuel Córdova (Upn) en una dura entrada a Alexander Aguilar.

Min 14: ¡Peligro! Marvin Bernárdez mano a mano con Lázaro Yanez.

Min 12: Tiro de esquina a favor de Upnfm.

Min 11: Primera descolgada del Vida con Marvin Bernárdez. Defensa de Upnfm se hace del esférico.

Min 7: Luis Meléndez (Vida) comete falta a Kilmar Peña (Upnf). El árbitro sanciona verbalmente.

Min 5: Víctor Moncada (Upn) saca el primer remate (desviado) en la portería del Vida

Min 4: César Guillén (Vida) comete falta a Víctor Moncada (Upn).

Min 3: Saque de banda para el Vida.

Min 1: Ambos equipos presentan orden táctico y poca intensidad.

¡Inicia el primer tiempo!

Alineación de Upnfm: 1. Celio Valladares, 2. Erick Peña, 3. Samuel Córdova , 7. Carlos Róchez, 8. Víctor Moncada, 11. Arnold Meléndez, 13. Lázaro Yanez, 16. Ronal Montoya, 20. Nissi Sauceda, 21. Kilmar Peña, 24. Jairo Róchez

Hermosa postal del desde las afueras del estadio Emilio Williams. Foto: Ronal Aceituno

6:10 PM Vida confirma su alineación para enfrentar a Upnfm

6:00 PM: Las plantillas de Upnfm y Vida han hecho su arribo al estadio Emilio Williams