Real España derrota al Platense con golazo 'Chino' López en el último suspiro

Real España venció 2-1 al Platense en el Estadio Morazán con goles de Jorge Claros e Iván 'Chino' López.

2020-02-03

En un cierre vibrante y controversial, Real España venció 2-1 con Platense en el Estadio Morazán en duelo que cierra la fecha 5 del Clausura 2020.

Ver Tabla de Posiciones del Clausura 2020 de Liga SalvaVida

Con este marcador, los aurinegros saltaron al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 9 puntos. A uno del líder Motagua que suma 10 unidades.

Los selacios se mantienen en el sótano con 1 punto de 15 disputados y se mantiene en la zona de peligro.

Los goles aurinegros fueron obra de Jorge Claros al minuto 26 e Iván 'Chino' López al 90+6. . Jeffri Flores descontó al 30.

Un primer tiempo con ligero dominio del Platense

El duelo inició con dos equipos calculadores y tomando sus reservas. La primera jugada de peligro llegó al minuto 20 con un disparo desviado de Darixon Vuelto.

Los sampedranos pegaron primero. Al minuto 22 en un llegada de Vuelto por izquierda, Víctor Arauz le sacó la pelota, pero la entregó mal y le quedó a jorge Claros quien con un riflazo desde fuera del área la mandó a las redes.

Platense no se quedó de brazos cruzados y se fue al frente en busca del empate. Al minuto 30 logró emparejar los cartones con un gol de cabeza de Jeffri Flores en tiro de esquina cobrado por Arauz.

Los selacios tuvieron para marcharse a las duchas con ventaja. Pero Luis 'Buba' López al 43 voló y mandó afuera un disparo de Carlo Costly.

Cierre con polémica y golazo del Chino López

En el complemento Ramiro Martínez hizo ingresar a Iván 'Chino' López y con ello puso en aprietos a la defensa selacia.

Platense se quedó con 10 hombres al minuto 71 por la expulsión de Jeancarlo Vargas por doble amarilla.

Con la ventaja numérica, Real España se fue sobre los selacios y buscaron el segundo tanto.

Pero en un error de la zaga catedrática, Diego Reyes estuvo a punto de convertir, pero Buba nuevamente apareció como el ángel salvador.

La primera polémica llegó al minuto 85 cuando Pablo 'Chino' Pírez, quien ya tenía amarilla, le cometió una dura entrada a Diego y el árbitro Selvin Brown le perdonó la segunda cartulina.

Nicolás Suazo también movió su banco e hizo ingresar a Nicolás Lugli y Hesler Morales.

Se cumplieron los 90 minutos y el colegiado indicó 5 minutos de reposición.

Cuando parecía que todo se había terminado, en una jugada rápida al minuto 90+6, Danilo Tobías habilita al 'Chino' López quien avanzó unos metros y cruzó a Zúniga para el 2-1 definitivo.

'Nico' y la banca del Platense reclamó a los árbitros, reclamó fuerte por el minuto y algunos errores cometidos.

Al final, Real España consiguió un triunfo y puso fin a una racha de cuatro partidos sin vencer a Platense.

Ficha técnica:

Real España: Luis López, Allans Vargas, Pablo Pírez, Getsel Montes, Franklin Flores, Miguel Carrasco, Jorge Claros, Devron García, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto y Rony Martínez. DT: Ramiro Martínez.