Repasá nuestro minuto a minuto de la goleada del Motagua sobre Olimpia

Motagua bailó y goleó al Olimpia por la jornada 13 y sigue montado en el liderato del Clausura 2020.

2020-03-14

Gracias por habernos acompañado en el minuto a minuto del clásico Motagua 4-1 Olimpia. LEÉ LA CRÓNICA Y MIRÁ LOS GOLES.

Ver más: Tabla de posiciones del Clausura 2020

SE ACABÓ: Motagua golea y humilla al Olimpia 4-1 en Comayagua y sigue líder del Clausura 2020 en Honduras.

87' Remate de volea de Reinieri Mayorquín que pasa muy lejos del pórtico olimpista.

82' Tarjeta amarilla para Elvin Casildo, primer amonestado del Olimpia.

77' ¡GOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Kevin López aporta el cuarto gol luego del rezago de la muerte del 'Colocho' Martínez y llegó el 'Choloma' para ajusticiar el 4-1 categórico.

75' Cambio en Motagua:
Entró: Félix Crisanto
Salió: Matías Galvaliz

75' Cambio en Olimpia:
Entró: Michaell Chirinos
Salió: Matías Garrido

74' Momentos de apremio sufre el Olimpia, centro de Emilio Izaguirre pero Rubilio Castillo pifia en el área y se ahoga el cuarto grito de gol motagüense.

72' ¡SALVADOTA! Alex Güity salva su portería a remate con olor a gol de Walter Martínez; Motagua sigue ganando 3-1 al Olimpia.

67' ¡ROJA! Tarjeta amarilla para Marcelo Pereira por falta contra Matías Garrido y se va expulsado por acumulación. Motagua queda con 10.

66' Cambio en Motagua:
Entró: Wlater Martínez
Salió: Gonzalo Klusener

66' Tiro de esquina a favor de los azules del Motagua. Hay peligro en la portería melenuda.

62' Cartulina amarilla para Marcelo Pereira, defensor del Motagua.

Gustavo Rodríguez, periodista de Diario Diez.

60' Remate de Matías Garrido que pasa a un costado de la portería de Jonathan Rougier.

58' ¡GOOOOOOLLLLL DEL MOTAGUA! Kevin López se descuelga, dejó atrás las marcas, ingres+o al área y con remate cruzado vence a Alex Güity; los azules ganan 3-1.

55' Cambio en Olimpia:
Entró: José Mario Pinto
Salió. Edwin Rodríguez

54' Kevin López se metió al área, sirvió a Rubilio Castillo, este remata pero Elvin Casildo la manda al tiro de esquina, aunque por poco la incrusta en su marco. Peligro en la cabaña melenuda.

Así celebró el gol del empate para Motagua el delantero Rubilio Castillo.

53' Tiro de esquina a favor del Olimpia. Se prepara a ejecutarlo Cristian Maidana.

52' Cambio en Olimpia:
Entró: Cristian Maidana
Salió: Jorge Benguché

50' Motagua busca liquidar el Olimpia en el Carlos Miranda de Comayagua, Alex Güity ha salvado en dos ocasiones.

46' Ufff... se salva Olimpia. Remate de Rubilio Castillo pero el portero Alex Güity se lanza a su derecha y evita la tercer caída se su meta.

46' Cambio en Motagua:
Entró: Emilio Izaguirre
Salió: Omar Elvir.

Comenzó el segundo tiempo: Motagua va por manetener el triunfo, mientras Olimpia querrá el empate y por qué no el triunfo.

Fredy Nuila, periodista de Diario DIEZ:

Final del primer tiempo: Motagua está venciendo 2-1 al Olimpia con goles de Rubilio Castillo y Reinieri Mayorquín, luego que los leones se pusieron en ventaja con gol de Jerry Bengtson.

Reinieri Mayorquín celebrando el segundo gol del Motagua ante Olimpia, FOTO: Ronal Aceituno.

42' Tarjeta amarilla para Gonzalo Klusener, delantero del Motagua por falta contra Edwin Rodríguez.

39' Kevin López dispara a marco pero el balón se va con una dirección muy desviada y Olimpia respira.

GOL DE REINIERI MAYORQUÍN AL OLIMPIA:

36' ¡GOOOOOOLLLLL DEL MOTAGUA! Reinieri Mayorquín anota el 2-1 a favor de los azules luego que le quedara un balón en el área a pase de Omar Elvir, 'Mayo' no lo dudó y con un derechazo vence la portería de Alex Güity.

Gonzalo Klusener es marcado por los olimpistas Maylor Núñez y Edwin Rodríguez.

36' Tarjeta amarilla para Omar Elvir, jugador del Motagua.

31' ¡Uyyyy! Rubilio Castillo se encuentra un balón en el área, manda el balón con dirección a marco pero desde la línea de gol Elvin Casildo aleja el balón y se salva Olimpia.

La terrible entrada de Carlos Pineda a Omar Elvir:

29' ¡ROJA! Carlos Pineda se va expulsado por una entrada descalificadora contra Omar Elvir, que queda lesionado. Olimpia se queda con 10.

Se reanuda el partido: Y se agregan 25 minutos en el primer tiempo; Motagua y Olimpia igualan 1-1.

Sigue paralizado el partido en Comayagua, más de 20 minutos se han perdido. El partido está 1-1.

La gente de COPECO esperando que se respeten las disposiciones, la cuales indican que solamente jugadores, cuerpos técnicos y árbitros estarán en el terreno de juego; no quieren ver a nadie en graderías tampoco.

'Ahí solo deben haber jugadores, cuerpo técnico y árbitros, ni recogepelotas pueden haber porque se excede el límite de personas', explica Gabriel Rubí en Radio América.

'Se ha girado una alerta roja hoy, donde se han cancelado todos los eventos públicos y privados con participación de más de 50 personas, Motagua, que es el equipo organizador del evento, no ha acatado la disposición, ahí hay más de 300 personas y eso no puede ser, ya lo habíamos hablado con la Liga Nacional y entonces estamos dando la orden, la situación es delicada, sino veamos a Italia', dice vía radio Gabriel Rubi, comisionado de COPECO.

40' Se vuelve a parar el partido porque la gente no sale del estadio.

El partido estuvo parado al menos 10 minutos por revisión de la gente de COPECO en el Carlos Miranda.

36' Bueno... se reanuda eel clásico en Comayagua mientras la gente de COPECO sigue evacuando a las personas que no tienen nada que hacer en el estadio Carlos Miranda.

33' Se reanuda el partido. Aunque siguen sacando a la gente que están en las gradas del estadio; Diego Vázquez también está en las graderías.

Se paraliza el partido: Nada más quedan los cuerpos técnicos de cada equipo y los medios que están transmitiendo en cancha, hasta los policías van fuera del estadio, ya que solamente tendrían que estar 50 personas en el estadio.

24' Tiro libre ejecutado por Kevin López que Alex Güity manda al tiro de esquina.

GOL DE RUBILIO CASTILLO AL OLIMPIA:

22' ¡GOOOOOLLLLL DEL MOTAGUA! Rubilio Castillo acredita el empate luego de un tiro de esquina, Wesly Decas cabecea al travesaño y en el contraremate Rubigol ajusticia, también de cabeza, el 1.1 en el clásico.

20' Increíble fallo... llegó Matías Galvaliz una vez más, al argentino le quedó el balón frontal al marco pero la mandó fuera.

Gian Carlo García, periodista de Diario DIEZ

19' Remate desde fuera del área por medio de Jerry Bengtson que va a manos de Jonathan Rougier.

EL GOL DE JERRY BENGTSON AL MOTAGUA:

15' Se le escapa el balón a Johnny Leverón, se la roba Rubilio Castillo y este cae al suelo y piden penal en el Motagua.

12' Ufff. Bombazo elevado de Galvaliz que se va por encima del travesaño de la portería de Alex Güity.

Jerry Bengtson celebrando el primer del clásico en Comayagua.

5' Disparo demasiado desviado por parte de Matías Galvaliz.

Jerry Bengtson celebrando el primer gol del clásico Olimpia - Motagua.

3' ¡GOOOOOLLLL DEL OLIMPIA! Jerry Bengtson anota el primero del clásico luego de una tremenda corrida que dejó atrás a Jonathan Rougier y luego de una habilitación fantástica de Deybi Flores.

¡COMENZÓ! El clásico hondureño Motagua - Olimpia ya se juega en el Carlos Miranda de Comayagua.

Motagua realiza los ejercicios precompetitivos en el Carlos Miranda. FOTO: David Romero.

Olimpia y Motagua realizan el calentamiento previo al clásico nacional de Honduras que se jugará sin público en Comayagua.

Pedro Troglio llegó junto a la delegación del Olimpia a Comayagua. FOTO: Ronal Aceituno.

Pedro Troglio cuando llegaba al estadio coamayagüense para el clásico nacional. FOTO: Ronal Aceituno.