Olimpia vence al Real Sociedad en Tocoa y asegura el segundo lugar de la zona Centro Sur

Olimpia venció 2-0 al Real Sociedad en el Francisco Martínez de Tocoa en juego por el cierre de la primera vuelta del torneo Apertura 2020 en Honduras.

2020-10-18

Ver Tabla de Posiciones del torneo Apertura 2020 en Honduras

FIN DEL PARTIDO: Olimpia vence 2-0 al Real Sociedad en Tocoa con goles de Yustin Arboleda y Jerry Benggtson.

90+5' En una gran corrida por Mayron Flores por derecha, entró al área y se la sirvió a Bengtson quien bajo los tres postes la mandó a las redes.

¡GOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Al minuto 90+5 Jerry Bengtson le marca el 2-0 al Real Sociedad.

¡TAPADÓN! Centro de Olariaga por derecha que conecta de cabeza Yamal Charles, pero Edrick Menjívar realiza una milagrosa intervención y salva su marco.

AMARILLA para Samuel Córdova por una dura entrada al minuto 90+3.

AMARILLA para Michaell Chirinos del Olimpia al minuto 90.

89' Tiro libre cobrado por Robbie Matute que se va elevado. Real Sociedad vuelve a desaprovechar.

86' Michaell Chirinos entra al área y saca un disparo que desvía la defensa a tiro de esquina.

¡CERCA! Disparo de Mayron Flores desde tres cuartos de cancha que pasa cerca del arco que defiende Wilson Urbina al minuto 85.

¡ARRIBA! Disparo de Robbie Matute que se va a las gradas. Real Sociedad intenta igualar con remates de fuera del área.

82' Tiro de esquina para Real Sociedad. Lo aceiteros buscan con desesperación el empate.

79' Centro por la derecha que conectó Jerry Bengtson, pero terminó cometiendo falta ofensiva.

CAMBIOS en Real Sociedad: Wilson Urbina y Danny Mejía ingresan por Pablo Arzú y Contreras al minuto 73.

CAMBIO en Olimpia: Mayron Flores ingresa por Yustin Arboleda al minuto 72.

¡ROJA! Carlos Pineda también se marcha expulsado por juego brusco.

70' Obed sale del campo con una herida en el rostro tras la entrada que le cometió Pineda. Pero cuando el árbitro se alistaba para expulsar al jugador albo, Obed lo derribó.

¡ROJA! Obed Enamorado atropella a Carlos Pineda tras recibir una fuerte entrada del mediocampista albo al minuto 69.

CAMBIO en Real Sociedad: Alex Martínez ingresa por Henry Romero al minuto 68.

CAMBIO en Real Sociedad: Carlos Pineda ingresa por José Alejandro Reyes al minuto 65.

¡CERCA! Yeison Mejía hace un recorte por izquierda y saca un remate que se va elevado. Real Sociedad busca el empate al minuto 65.

60' En un fulgurante contragolpe, Bengtson recibió por derecha, se sacudió una marca y envió un centro para Arboleda, quien solo frente al marco la empujó a las redes.

¡GOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Al minuto 60 Yustin Arboleda le marca el 1-0 al Real Sociedad.

CAMBIOS en Olimpia: Jerry Bengtson, Michaell Chirinos y Matías Garrido ingresaron por Diego Reyes, Edwin Rodríguez y Jorge Álvarez al minuto 57.

¡CERCA! Diego Reyes perforó el área por izquierda y se la sirvió a Yustin Arboleda quien intentó acomodarla para rematar, pero Obed Enamorado salió y lo desarmó. Se salvó Real Sociedad al 54.

¡AFUERA! Disparo de Edwin Rodríguez por derecha que se va arriba del marco de Obed Enamorado. Se salva Real Sociedad al 49.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Real Sociedad 0-0 Olimpia en Tocoa.

CAMBIO en Real Sociedad: Pablo Arzú ingresa por Eliaquim Navarro.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Real Sociedad y Olimpia están 0-0 en el Francisco Martínez de Tocoa.

¡CERCA! Centro al área que cabecea Arboleda y Obed nuevamente vuelve a salvar el arco aceitero.

Real Sociedad y Olimpia están sin goles en el Francisco Martínez de Tocoa. Fotos Edgar Witty

¡CERCA! Centro por derecha, Diego Reyes la acomodó de taquito para Yustin Arboleda, quien controló y de tijereta sacó un remate que Obed Enamorado mandó a córner al 40.

39' Falta contra Yustin Arboleda en tres cuartos de cancha y ya cobra Olimpia.

¡CERCA! Jamal Charles recibe por derecha, ingresa al área y saca un potente remate que Edrick Menjívar envía a córner. Se salva Olimpia al minuto 34.

AMARILLA para Jonathan Paz del Olimpia por fuerte entrada contra Eliaquim Navarro al minuto 29.

¡CERCA! Riflazo de José Alejandro Reyes de tres cuartos de cancha que obligó a Obed Enamorado a volar a su izquierda y enviar a tiro de esquina. Se salva Real Sociedad al 29.

¡CERCA! En un gran combinación en el área, Arboleda recibió y la sirvió a Edwin Rodríguez quien envió un centro para Diego Reyes, pero la defensa intervino y mandó a córner. Se salvó Real Sociedad al 27.

¡ARRIBA! En tiro libre, Yeison Mejía cobra para Navarro y este por derecha termina enviando un centro elevado que se escapa por la línea final. Desaprovecha Real Sociedad al 24.

¡CERCA! Disparo de Edwin Rodríguez que contiene sin problemas Obed Enamorado al minuto 21.

17' Tiro de esquina cobrado por Yeison Mejía que despeja Yustin Arboleda, quien se encontraba en labores defensivas.

15' Saque de banda en favor del Real Sociedad. Los tocoeños buscan sacudirse la presión blanca y generar peligro en el marco de Edrick Menjívar.

¡Afuera! Disparo de José Alejandro Reyes que se va afuera. En la jugada anterior los jugadores reclamaron falta penal por mano de Olariaga.

10' La barra del Olimpia llegó al Francisco Martínez y desde las afueras entonó cánticos para alentar a los jugadores albos.

9' André Orellana recibe un balón en el área,controla de pecho y la manda a las redes. Pero la jugada no contó por posición adelantada.

5' Remate de Jorge Álvarez desde la frontal que se va afuera. Olimpia controla el juego en este inicio.

4' Centro por izquierda de Samuel Córdova que Yustin Arboleda de cabeza manda afuera.

2' Obed Enamorado tras un pase rezagado de Yeer Gutiérrez. Olimpia comienza a presionar desde el inicio.

ARRANCA Real Sociedad-Olimpia en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

El 11 del Olimpia: Edrick Menjívar, Elvin Oliva, André Orellana, Samuel Córdoba, Jonathan Paz, Deiby Flores, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Alejandro Reyes Diego Reyes y Yustin Arboleda.

El 11 del Real Sociedad: Obed Enamorado, Robbie Matute, Isaías Olariaga, Dilmer Gutiérrez, Henry Romero, Eliaquim Navarro, Yeer Gtiérrrez, Wilmer Fuentes, Oliver Morazán, Yamal Charles y Yeison Mejía.

2:26pm Los jugadores de Olimpia y Real Sociedad ya realizan el calentamiento. En breve conoceremos las alineaciones.

2:20pm Los jugadores del Olimpia también se encuentran en el estadio tras superar los protocolos de ingreso.

2:15pm Momento en el que los jugadores del Real Sociedad cumplían con las respectivas medidas para el ingreso al estadio.

2:10pm Aquí los jugadores de cada club se lavarán las manos antes y después del partido.

2:05pm Todo listo en el estado de Tocoa para el partido. Imágenes de las medidas de bioseguridad en el estadio.

2:00pm Bienvenidos al Minuto a Minuto del choque Real Sociedad-Olimpia en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa.