Real España tropieza y la UPN le arrebata el triunfo con un jugador menos

Con gol de Jason Sánchez, la UPN le arrancó de la bolsa el triunfo al Real España, que lo comenzó ganando con golazo de Mario Martínez.

2020-11-14

Real España lo tuvo pero lo dejó ir... la máquina tenía todo servido para derrotar a la UPN pero erró en su intento de hacerlo ante un equipo que siempre se le crece. Al final, Los Lobos rescatan un empate 1-1 que les sabe a triunfo.

Ver más: Tabla de posiciones + Calendario del Apertura 2020

La máquina, a pesar de haber jugado todo el segundo tiempo con uno más por la expulsión de Ronald Montoya, no aprovechó la superioridad y se notó confiado. Los dirigidos por Ramiro Martínez, que esperó una eternidad para realizar los cambios, salieron una vez más cabizbajos.

A pesar que fueron los locales que aproximaron al 3' con un tibio disparo de Samuel Elvir, fue el Real España que comenzó ganando la contienda luego de un golazo de tiro libre muy bien ejecutado y en donde Celio Valladares no pudo hacer nada.

Tras eso la UPN fue el frente y por poco consigue la paridad con una escapada de Samuel Elvir pero erró cuando quedó frontal al marco ante Michael Perelló. Antes que el primer tiempo finalizara, Ronald Montoya, capitán de la UPN, se fue expulsado luego de cometerle falta en los linderos del área a Ángel Tejeda.

Ya en la etapa de complemento, Salomón Nazar tiró su equipo al fente. Hizo entrar a Rembrandt Flores y a Marco Godoy, sin embargo, era el Real España que llevaba peligro en pies de Iván López. Al 50 perdonó luego de un disparo suyo cruzado.

Luego Miguel Carrasco tuvo otra clara pero volvió a fallar y así condenó el resultado de la máquina hasta que al 80' apareció en el área el defensor Jason Sánchez y decretó el empate 1-1 final.

A Sánchez le pegó el balón de carambola en sus piernas y el balón se incrustó en la portería de Michael Perelló, que quedó desconcertado ante el infortunio en su área.

Jason Sánchez fue el verdugo del Real España. Les anotó el empate en los minutos postreros del partido. Foto: Alex Pérez.

FICHA TÉCNICA DEL UPN - REAL ESPAÑA

Juego por la jornada 13 del Apertura 2020 de Liga Nacional de Honduras. (14/11/2020)

UPN
Alineación: 1 Celio Valladares; 28 Axel Gómez, 16 Ronald Montoya, 4 Lesvin Medina, 6 Eduard Reyes; 27 Jason Sánchez, 15 Christopher Urmeneta, 7 Carlos Róchez, 14 Júnior Lacayo; 26 Samuel Elvir, 24 Jairo Róchez.

Goles: Jason Sánchez (81')

Tarjetas amarillas: Cristopher Urmeneta, Axel Gómez, Kene Ulloa.

Tarjetas rojas: Ronald Montoya.

REAL ESPAÑA
Alineación: 1 Michael Perelló; 2 Getsel Montes, 15 Allans Vargas, 4 Matías Soto, 24 Carlos Mejía, 6 Devron García; 23 Santiago Correa, 7 Mario Martínez, 59 Miguel Carrasco; 13 Ángel Tejeda, 19 Iván López.

Goles: Mario Martínez (11')

Tarjetas amarillas: Miguel Carrasco, Getsel Montes, Matías Soto, Pablo Pírez, Allans Vargas, Santiago Correa.

Tarjetas rojas: No hubo

Repasá las incidencias más importantes del juego:

FINAL: UPN rescata un empate ante el Real España, que pecó de mucha confianza y al final se le va el triunfo de sus manos. 1-1 quedó el juego.

Jason Sanchez celebró con toda euforia su gol ante el Real España. FOTO: Alex Pérez.

86' Cambio en la UPN:

80' ¡GOOOOOOLLL DE LA UPN! Jason Sánchez encuentra el empate de los estudiosos en un balón perdido en el área españolista; 1-1 se pone el juego.

73' Cambio en el Real España:

69' Perdona la máquina... Miguel Carrasco gana en velocidad pero en el mano a mano con Celio Valladares no pudo y el juego sigue 0-1.

65' Ni un minuto tenía en la cancha y Kene Ulloa es amonestado por falta contra Santiago Correa.

64' Cambio en la UPN:

Axel Gómez recibiendo el acoso de Carlos Mejía, jugador del Real España. FOTO: Alex Pérez.

50' Iván López se mete al área, encara pero su remate final se va desviada. Tiro de esquina a favor de la máquina.

48' Tarjeta amarilla para el uruguayo Santiago Correa, jugador del Real España.

46' Cambios en la UPN:

¡Comenzó el segundo tiempo! UPN va por el empate ante el Real España en el Nacional de Tegucigalpa.

El golazo de Mario Martínez a la UPN:

Final del primer tiempo: Real España derrota 0-1 al UPN con golazo de Mario Martínez. Los Lobos juegan con 10 por la expulsión de Ronald Montoya, su capitán.

El apunte: Pablo Pírez y Allans Vargas, jugadores del Real España, fueron amonestados en jugadas distintas.

45+1' ¡ROJA! Ronald Montoya se va expulsado por falta al borde del área sobre Ángel Tejeda.

38' Otro jugador amonestado. Matías Soto le comete falta a Jason Sánchez y el uruguayo del Real España es amonestado.

34' Gol invalidado... la UPN marcaba el gol del empate pero había posición ilícita.

Samuel Elvir, jugador de la UPN, ha estado bien activo en el ataque de Los Lobos. FOTO: Alex Pérez.

33' Getsel Montes comete infracción contra Jairo Róchez y el jugador del Real España es amonestado.

30' Cambio en la UPN:

30' Axel Gomez, futbolista de la UPN, recibe tarjeta amarilla por dura falta contra Iván López.

27' Tarjeta amarilla para Cristopher Urmeneta, futbolista de la UPN.

Cristopher Urmeneta es marcado por el uruguayo del Real España, Santiago Correa. FOTO: Alex Pérez.

16' Tarjeta amarilla para Miguel Carrasco, jugador del Real España.

13' ¡Uuufff! Se salva el Real España... Samuel Elvir quedó frontal ante Perelló pero no definió de buena forma en el mano a mano, perdona la UPN.

11' ¡GOOOOOLLLL DEL REAL ESPAÑA! Mario Martínez anota el 0-1 ante la UPN después de un tiro libre muy bien ejecutado.

3' Disparo tibio de Samuel Elvir que va a manos de Michael Perelló.

¡COMENZÓ! UPN y Real España ya están jugando en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Alineación de la UPN: 1 Celio Valladares; 28 Axel Gómez, 16 Ronald Montoya, 4 Lesvin Medina, 6 Eduard Reyes; 27 Jason Sánchez, 15 Christopher Urmeneta, 7 Carlos Róchez, 14 Júnior Lacayo; 26 Samuel Elvir y 24 Jairo Róchez.

Alineación del Real España: 1 Michael Perelló; 2 Getsel Montes, 15 Allans Vargas, 4 Matías Soto, 24 Carlos Mejía, 6 Devron García; 23 Santiago Correa, 7 Mario Martínez, 59 Miguel Carrasco; 13 Ángel Tejeda e 19 Iván López.

En punto de las 5:00 de la tarde, el Real España visita a la UPN en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.