¡Real Estelí elimina a Motagua en penales y clasifica a la Liga de Campeones de Concacaf!

El conjunto azul desperdició una ventaja de 2-0 a favor y, tras un horror de Marlon Licona al cierre del partido, el juego se definió en la tanda de penales.

2020-12-09

Marcador: Motagua 2-2 Real Estelí

PENALES: Motagua 2-4 Real Estelí

¡FINAL!

Penal 4 (Real Estelí): Gol de Luis López.

Penal 4 (Motagua): Lo falló Sergio Peña.

Penal 3 (Real Estelí): Gol de Luis Acuña.

Penal 3 (Motagua): Lo falló Omar Elvir.

Penal 2 (Real Estelí): Gol de Richard Rodríguez.

Penal 2 (Motagua): Gol de Bayron Méndez.

Penal 1 (Real Estelí): Gol de Manuel Rosas.

Penal 1 (Motagua): Gol de Wilmer Crisanto.

¡FINAL! Nos vamos a lanzamientos de penal.

Minuto 90+3: Tarjeta amarilla para Sergio Peña de Motagua.

Minuto 90+2: Cambios en Motagua, se fueron Héctor Castellanos y Marco Tulio Vega; ingresaron Wilmer Crisanto y Sergio Peña.

Minuto 90: Tres minutos adicionales añade el árbitro al partido.

Minuto 89: ¡Gooool de Real Estelí! Fernando Mercado empuja el balón al fondo de la red luego de un error garrafal de Marlon Licona.

Minuto 85: Cambios en Motagua, se fueron Emilio Izaguirre y Marcelo Santos; entraron Félix Crisanto y Reinieri Mayorquín.

Minuto 84: Cambios en Real Estelí, se marcharon Juan Barrera, Carlos Chavarría y Henry García; ingresaron Brandon Ayerdis, Fernando Mercado y Luis López.

Minuto 80: Estuvo cerca Kevin López con un disparo inmediato de derecha luego de un centro de Emilio Izaguirre.

Minuto 79: Cambio en Motagua, ingresó Bayron Méndez y se fue Matías Galvaliz.

Minuto 75: Motagua maneja inteligentemente el ritmo del partido, consciente de la ventaja y de la clasificación momentánea a la Liga de Campeones.

Minuto 68: Lo intentó nuevamente Real Estelí con una aproximación muy peligrosa por medio de Henry García, pero Cristopher Meléndez intervino.

Minuto 66: Tarjeta amarilla para Marlon López de Real Estelí.

Minuto 64: ¡Gooool de Real Estelí! Juan Barrera reduce la diferencia en el marcador con un sorpresivo remate luego de un centro desde la izquierda. El balón se estrelló en el poste y lentamente ingresó al arco de Motagua.

Minuto 61: Disparo suave y rasante de Luis Acuña que se fue muy desviado.

Minuto 58: Cambios en Real Estelí, se fueron Yohn Mosquera y Jorge Betancur; ingresaron Luis Acuña y Marlon López.

Minuto 51: ¡Gooool de Motagua! Matías Galvaliz marca de penal el segundo de las Águilas con un remate rasante al poste derecho de la meta de Real Estelí.

Los jugadores de Motagua celebraron el segundo gol. Foto: Cortesía Concacaf.

Minuto 50: ¡PENAL! Matías Galvaliz es derribado en el área y el árbitro sancional pena máxima.

Minuto 46: Disparo elevado de Kevin López luego de un tiro de esquina jugado en corto.

¡Arrancó el complemento!

¡Fin del primer tiempo!

Minuto 45: Un minuto adicional añade el árbitro al primer tiempo.

Minuto 37: ¡Gooool de Motagua! Kevin López abre el marcador luego de una estupenda jugada de pared con Marco Tulio Vega después de una mala entrega de la defensa de Real Estelí.

Minuto 33: El partido se detuvo unos momentos para darle asistencia médica a un jugador de Motagua.

Minuto 25: ¿Era penal? Marcelo Santos fue derribado por Jorge Betancur en el área pero el árbitro no sancionó nada. La falta era clara.

Minuto 19: Tibia aproximación de Real Estelí con un disparo suave a las manos de Marlon Licona.

Minuto 14: ¡CASI! Marco Tulio Vega estuvo cerca de abrir el marcador con un fuerte disparo desde afuera del área que el arquero envió al tiro de esquina.

Minuto 11: ¡¡CERCA!! Matías Galvaliz lanzó un zapatazo de derecha y su remate se estrelló en el vertical, al contrarremate llegó Kevin López pero no pudo empujarla por la intervención de la defensa de Real Estelí.

Minuto 9: Motagua es el dueño de la pelota y buscar crear peligro en el área de Real Estelí.

Minuto 2: Se aproximó Motagua con un tiro de esquina de Matías Galvaliz al segundo poste que casi baña al portero Denvorn Fox.

¡INICIÓ EL PARTIDO!

9:03 PM: Salen los equipos a la cancha y todo está listo para el inicio del partido.

8:53 PM: Motagua afronta este compromiso con las tres sensibles bajas de sus delanteros estelares, Rubilio Castillo y Roberto Moreira por lesión, y Gonzalo Klusener por sanción. También Walter Martínez no estará presente por acumulación de tarjetas amarillas.

8:50 PM: Así fue la llegada de Motagua al estadio Nacional para el duelo ante Real Estelí.

Motagua: 25. Marlon Licona, 35. Cristopher Meléndez, 5. Marcelo Pereira, 17. Wesly Decas, 24. Omar Elvir, 12. Marcelo Santos, 16. Héctor Castellanos, 34. Kevin López, 10. Matías Galvaliz, 7. Emilio Izaguirre, 11. Marco Tulio Vega. DT: Diego Vázquez.

Real Estelí: 22. Denvorn Fox, 27. Josué Quijano, 4. Óscar López, 15. Rodrigo Bronzatti, 7. Manuel Rosas, 2. Yohn Mosquera, 8. Richard Rodríguez, 9. Henry García, 6. Jorge Betancur, 11. Juan Barrera, 25. Carlos Chavarría. DT: Holver Flores.