¡Olimpia elimina a Motagua en el global y logra su boleto a la finalísima del Apertura 2020!

El conjunto merengue empató sin goles ante las Águilas y por el global aseguró su clasificación a la finalísima ante Marathón.

2021-01-10

¡FINAL DEL JUEGO!

Minuto 90+4: ¡Expulsado! Rubilio Castillo recibe la segunda tarjeta amarilla y automáticamente la roja.

Minuto 90: Cuatro minutos adicionales añade el árbitro al partido.

Minuto 90: Tarjeta amarilla para Jerry Bengtson de Olimpia.

Minuto 86: Error de Edrick Menjívar, que salió mal y casi le anotan el primero por medio de Sergio Peña, quien remató muy elevado.

Minuto 84: Cambio en Olimpia, entró Yustin Arboleda por Eddie Hernández.

Minuto 83: Tarjeta amarilla para Edrick Menjívar de Olimpia.

Minuto 82: Disparo suavecito y desviado de Maylor Núñez de Olimpia.

Minuto 80: Diego Vázquez es expulsado por doble amonestación debido a reclamos.

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Kevin López de Motagua.

Minuto 76: Cambio en Motagua, ingresó Marco Tulio Vega por Omar Elvir.

Minuto 73: El partido se ha vuelto muy ríspido y con muchas faltas.

Minuto 72: Tarjeta amarilla para Marcelo Santos de Motagua.

Minuto 69: Cambio en Motagua, entró Emilio Izaguirre por Matías Galvaliz.

Minuto 66: El árbitro Melvin Matamoros expulsó al asistente técnico de Motagua, Nínrod Medina.

Minuto 63: Tarjeta amarilla para Samuel Córdova de Olimpia.

Minuto 60: Cambios en Olimpia, entraron Mayron Flores, Samuel Córdova y Josman Figueroa; se fueron Javier Portillo, Edwin Rodríguez y German Mejía,

Minuto 58: Cambios en Motagua, ingresaron Gonzalo Klusener y Bayron Méndez; salieron Roberto Moreira y Walter Martínez.

Una gran cantidad de faltas y tarjetas amarillas se han mostrado en el juego. Foto: Marvin Salgado.

Minuto 57: Motagua continúa intentándolo a su fiel estilo pero la zaga de Olimpia está sólida.

Minuto 51: Lo intentó nuevamente Eddie Hernández con un remate rasante desde afuera del área pero se fue desviado.

Minuto 48: Motagua no cambia su filosofía y la forma en que busca el gol, por medio de juego por las bandas y centros a sus delanteros.

¡Arrancó el complemento!

Entretiempo: Cambio en Motagua, entró Wilmer Crisanto por Cristopher Meléndez.

José Pinto fue muy desequilibrante en el primer tiempo para Olimpia. Foto: Marvin Salgado.

¡ Fin del primer tiempo!

Minuto 45+2: Tiro suave de Jerry Bengtson que quedó en las manos de Jonathan Rougier.

Minuto 45+1: ¡Tapada! Edrick Menjívar evitó con un puñetazo al balón que Rubilio Castillo rematara de cabeza.

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro al primer tiempo.

Minuto 44: Roberto Moreira ganó un balón aéreo con un cabezazo buscando a Rubilio Castillo pero éste no pudo rematar.

Minuto 42: Cambio en Olimpia, ingresó Marvin Bernárdez por José Pinto.

Minuto 40: El partido se detuvo por una lesión de José Pinto de Olimpia.

Minuto 37: ¡Qué cerca! José Pinto se escapó por la izquierda, envió un centro rasante pero la pelota no encontró quien la empujara hacia la portería.

Minuto 34: Tarjeta amarilla para Wesly Decas de Motagua.

Minuto 31: ¿Era penal? Rubilio Castillo cae en el área de Olimpia luego de un choque con Johnny Leverón, en su intento por rematar la pelota hacia el gol. El árbitro no sancionó nada.

Minuto 29: ¡INCREÍBLE! Wesly Decas entregó mal la pelota, Deybi Flores la recuperó y sirvió para Jerry Bengtson, quien a su vez habilitó a Eddie Hernández pero el delantero se durmió y fue bloqueado por Sergio Peña para evitar el gol de Olimpia.

Minuto 28: Tarjeta amarilla para Matías Galvaliz de Motagua.

Minuto 23: Tarjeta amarilla para Rubilio Castillo de Motagua.

Minuto 20: La tuvo Rubilio Castillo con una media volea tras un centro de Kevin López. El disparo del motagüense fue suave a las manos de Edrick Menjívar.

Minuto 16: Tarjeta amarilla para José Pinto de Olimpia.

Minuto 12: Tarjeta amarilla para Walter Martínez de Motagua.

Minuto 10: ¡Bombazo! Javier Portillo lanzó un misil de zurda que se fue arriba de la meta de Motagua.

Una lucha intensa se realiza en cada pelota en el clásico. Foto: Marvin Salgado.

Minuto 7: ¡LO FALLÓ! Eddie Hernández estuvo a punto de marcar el primero para Olimpia con un remate de izquierda que se fue al lado de la meta motagüense, tras un pase fantástico de Edwin Rodríguez.

Minuto 5: Mientras Motagua puso en aprietos la defensa de Olimpia, los merengues respondieron con un rezago de Pinto a Eddie Hernández que anticipó Rougier.

Minuto 2: El partido ha empezado con mucho ímpetu, los dos equipos ya tuvieron aproximaciones en las áreas.

¡INICIÓ EL JUEGO!

Así fue el afectuoso saludo entre los entrenadores Diego Vázquez y Pedro Troglio. Foto: Marvin Salgado.

3:58 PM: Los dos equipos ya están en la cancha y todo está listo para que comience el juego.

3:50 PM: Los dos oncenos y suplentes regresaron a sus respectivos camerinos para afinar los últimos detalles antes del comienzo del compromiso.

3:30 PM: Ambos equipos ya se encuentran haciendo los ejercicios de calentamiento previo al inicio del encuentro.

Alineación de Olimpia: 1. Edrick Menjívar; 2. Maylor Núñez, 17. Jonathan Paz, 16. Johnny Leverón, 25. Javier Portillo; 20. Deybi Flores, 29. German Mejía, 15. Edwin Rodríguez, 21. José Pinto; 27. Jerry Bengtson, 30. Eddie Hernández. DT: Pedro Troglio.

Alineación de Motagua: 19. Jonathan Rougier; 12. Marcelo Santos, 35. Cristhopher Meléndez, 17. Wesly Decas, 24. Omar Elvir; 4. Sergio Peña, 10. Matías Galvaliz, 34. Kevin López; 21. Roberto Moreira, 29. Rubilio Castillo. DT: Diego Vázquez.

3:00 PM: La Policía Nacional instaló el dispositivo de seguridad en las afueras del estadio Nacional desde el mediodía.

2:50 PM: Ambos equipos llegaron con bastante tiempo de anticipación para estar listos para el choque.

2:35 PM: Motagua también utilizó sus redes sociales para promocionar el duelo donde buscarán la remontada.

2:30 PM: Así se motiva Olimpia previo al duelo ante su archirrival Motagua.

Olimpia y Motagua definen este domingo al segundo equipo que luchará en la finalísima ante Marathón por el título del Apertura 2020.

Los merengues llevan la ventaja luego de ganar por 3-1 el partido de ida, en un partidazo de buen espectáculo y goles, algo que no se había dado hace mucho tiempo.

Ahora, las Águilas deberán ganar al menos por dos goles de diferencia para obligar a definir vía lanzamientos de penal, y por distancia de tres tantos si pretenden instalarse en la serie final ante el Monstruo Verde.

Suplentes: 3. Elvin Casildo, 8. Alejandro Reyes, 10. Matías Garrido, 12. Cristian Maidana, 19. Yustin Arboleda, 22. Harold Fonseca, 24. Samuel Córdova, 26. Mayron Flores, 31. Marvin Bernárdez, 45. Pedro González, 59. André Orellana, 65. Josman Figueroa.

Suplentes: 3. Robel Bernárdez, 5. Marcelo Pereira, 7. Emilio Izaguirre, 9. Gonzalo Klusener, 11. Marco Tulio Vega, 14. Bayron Méndez, 16. Héctor Castellanos, 18. Wilmer Crisanto, 25. Marlon Licona, 27. Félix Crisanto, 32. Jonathan Núñez, 33. Albert Galindo.

Estadio: Nacional, Tegucigalpa.

Árbitro: Melvin Matamoros.