Motagua asesta oro duro golpe al Marathón en el Yankel Rosenthal

EN DIRECTO | Marathón y Motagua juegan esta tarde en el Yankel Rosenthal por la Liga Nacional de Honduras

2021-02-20

Motagua ganó el juego al Marathón (0-1), juego por la segunda jornada del Clausura 2021 de la Liga Nacional de Honduras.

LEÉ LA CRÓNICA DEL MARATHÓN - MOTAGUA

EL JUEGO: Marathón 0-1 Motagua

¡FINALIZÓ! Motagua, con gol de Roberto Moreira, derrotó 0-1 al Marathón en el Yankel Rosenthal.

90+4' ¡VILLAFRANCAAAAA! Increíble... el espigado delantero erró lo que significaba el segundo gol. Recibió en los linderos del área, dominó de pecho pero Denovan Torres se impuso y ahogó el grito de gol.

90' Se añaden cinco minutos al partido que Motagua está ganando 0-1 en el Yankel Rosenthal.

87' Cambio en Motagua:
Entró: Josué Villafranca
Sale: Gonzalo Klusener

81' Remate sumamente defectuoso por parte de Jessé Moncada, jugador del Motagua.

80' ¡EXPULSADO! Héctor Vargas se descontrola y es expulsado. El entrenador del Marathón se va entre fuertes reclamos.

77' Cambio en Motagua:
Entró: Iván López
Salió: Matías Galvaliz

73' Tiro libre de Matías Galvaliz a manos del portero del Marathón, Denovan Torres.

64' Cambio en Motagua:
Entró: Jessé Moncada
Sale: Carlos 'Muma' Fernández

La acción donde Rougier salvó su cabaña ante el acoso de 'Machuca' Ramírez. FOTO: Neptalí Romero.

54' Jugadón de Óscar García. El jugador del Motagua se metió al área a pesar de las marcas, sin embargo su remate fue cruzado y con dirección afuera.

52' Marathón busca llegar al área motagüense pero no pueden penetrarla. El azul bien parado.

49' Cartulina amarilla para Omar Elvir (jugador de Motagua) por falta contra Wilmer Crisanto.

46' Cambio en Marathón:
Entra: Carlo Costly
Sale: Ryduan Palermo

Entra: Kevin Hoyos
Sale: Jhon Paul Suazo

¡Comenzó el segundo tiempo! Los azules del Motagua derrotan 0-1 a los verdolagas del Marathón, que va por el empate y darle vuelta al marcador.

¡Final del primer tiempo! Motagua está derrotando 0-1 al Marathón en el Yankel Rosenthal con gol de Roberto Moreira.

45' ¡Rougieeerrr! El portero del Motagua salva su cabaña, se juega el físico en un avance de Marlon Ramírez, gana el duelo y Motagua se va ganando al descanso.

Yaudel Lahera busca el balón ante el acoso del portero Jonathan Rougier. FOTO: Neptalí Romero.

41' Cambio en el Marathón:
Entra: Marlon Ramírez
Sale: Moisés Motiño

40' ¡GOOOOOOLLLLL DEL MOTAGUA! Roberto Moreira anota el primero del juego tras un centro como con la mano de 'Muma' Fernández quien dejó en el suelo a Emilio Izaguirre en la disputa del partido; el paraguayo se zambulle en el área y de cabeza pone el 0-1.

36' Tarjeta amarilla para Luis Garrido por dura falta contra Óscar García, jugador del Motagua.

Wilmer Crisanto y Emilio Izaguirre son titulares ante el Motagua en el Marathón.

35' Otra vez Solani Solano aproxima pero no inquieta al portero argentino Jonathan Rougier.

21' Edwin Solano atacaba pero su remate impactó en el red por afuera.

15' Gol anulado. Motagua anotaba por medio de Gonzalo Klusener pero estaba en posición adelantada.

11' ¡ERRÓOOO! Omar Elvir llegó al área después de un centro de Carlos Fernández pero le pegó con la derecha y su remate se fue demasiado desviado.

10' Motagua domina el esférico pero no encuentra claridad en las llegadas al marco de Denovan Torres.

¡Comenzó! Marathón y Motagua están en juego desde el Yankel Rosenthal.

Alineación del Marathón: Denovan Torres; Jhon Paul Suazo, Mathías Techera, Cristian Moireira, Emilio Izgauirre; Luis Garrido, Moisés Motiño, Wilmer Crisanto, Edwin Solano; Ryduan Palermo y Yaudel Lahera.

Emilio Izaguirre y Wilmer Crisanto son titulares ante Motagua.

Alineación del Motagua: Jonathan Rougier; Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Marcelo Santos; Omer Elvir, Juan Delgado, Matías Galvaliz, Óscar García, Carlos 'Muma Fernández; Gonzalo Klusener y Roberto Moreira.

Ambos equipos están ya en el Yankel Rosenthal. Emilio Izaguirre arribó junto a su hijo.

Emilio Izaguirre llegó al Yankel Rosenthal en compañía de su hijo.

Partidazo el que se viene hoy en San Pedro Sula. Marathón recibe la visita de Motagua en el estadio Yankel Rosenthal por la fecha dos del torneo Clausura. La cita está programada para las 3:00 pm.

Una vez más Héctor Vargas vs Diego Vázquez en un duelo que sin duda tendrá mucho morbo, pues Emilio Izaguirre se va a reencontrar con el equipo de sus amores.

Ver: La tabla de posiciones de la Liga Nacional

El lateral izquierdo no entró en los planes del entrenador del Motagua y fue fichado por el verde, mismo caso que el de Wilmer Crisanto, quien también medirá fuerza ante sus excompañeros de equipo. Lo que se viene en el Yankel es atractivo.

Por un lado, Motagua viene de una victoria en el estadio Nacional ante los Lobos de la UPNFM, mientras que Marathón empató 1-1 ante el Honduras Progreso en el arranque del torneo.

Los verdes están obligados a sumar de tres, tomando en cuenta que jugarán en casa, aunque esa localía ante los azules no ha pesado para nada en las últimas citas.

Emilio Izaguirre ya se estrenó con Marathón en la primera fecha ante Honduras Progreso.

EL YANKEL NO PESA

La serie histórica entre Motagua y Marathón en 225 juegos a lo largo de la historia del fútbol hondureño favorece a las águilas. De momento se registran 85 triunfos del Ciclón y 70 ganes por parte del Monstruo. Empataron en 70 partidos.

Además: Diego Vázquez fue castigado otra vez y no va a dirigir ante Marathón

Ahora bien, aquí viene lo interesante, pues a Motagua no le va mal jugando en la casa de Marathón. En 18 juegos disputados en el Yankel, Marathón ganó siete, Motagua ganó seis y empataron en cinco compromisos.

El equipo que dirige Diego Vázquez suma tres juegos sin perder en el Yankel Rosenthal, una cancha que sí complica al resto de los equipos de la Liga Nacional. Motagua triunfó en los dos últimos duelos contra Marathón en este recinto y hoy quiere seguir con esta racha.

Los azules, con seis triunfos en el Yankel, es el que más ha ganado al Marathón en dicho escenario, lo que coloca a Motagua como favorito para llevarse la victoria hoy en San Pedro Sula.

Además de esto, Motagua acumula seis partidos en general sin perder con Marathón en la Liga Nacinal. Vaya reto el que tiene el verde.