¡Real España se impone ante Marathón en el Yankel con debut goleador de Ramiro Rocca!

El conjunto aurinegro derrotó a los esmeraldas de visita y rompe el maleficio de no poder ganar en el Yankel Rosenthal.

2021-02-26

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+6: No hay tiempo para más.

Minuto 90+4: Marathón quema todas sus opciones con fútbol directo pero no encuentra la claridad para marcar el segundo tanto.

Minuto 90: Seis minutos adicionales añade el árbitro al partido.

Minuto 88: Triple cambio en Real España, ingresa Wisdom Quaye, Allans Vargas y Omar Rosas; salieron Carlos Mejía, Alejandro Reyes y Mario Martínez.

Minuto 87: ¡Ufff! Kervin Arriaga ejecutó un tiro libre desde afuera del área y se fue muy cerca.

Minuto 84: ¡POSTE! Ramiro Rocca estuvo a punto de anotar su triplete con un remate que rebotó en el travesaño.

Minuto 83: Cambio en Real España, entró Darixon Vuelto y salió Yeison Mejía.

Minuto 80: Tarjeta amarilla para Ramiro Rocca de Real España.

Minuto 78: Se detiene el partido por un supuesto petardo que llegó hasta el banquillo de Real España.

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Franco Flores de Real España.

Minuto 74: ¡Cerca! Carlo Costly se lanzó para cabecear un centro pero su remate se fue desviado.

Minuto 73: ¡GOOOOOL DE MARATHÓN! Ryduan Palermo reduce la ventaja con un cabezazo certero luego de un tiro de esquina.

Minuto 71: Lo intentó Marlon Ramírez con un remate que fue bloqueado por la defensa de Real España.

Minuto 69 : Último cambio en Marathón, salió Edwin Solano e ingresó Axel Motiño.

Minuto 65: Marathón no puede. El equipo verde está sin ideas y no puede quebrantar la defensiva aurinegra.

Minuto 60: Se detiene el partido por un choque de cabezas entre Kervin Arriaga y Yeison Mejía.

Minuto 57: ¡CASI! Marathón estuvo a punto de marcar el gol para su causa con un doble remate, el primero de Solano y el segundo de Palermo. En ambos disparos intervino 'Buba' López para evitar la caída de su portería.

Minuto 56: Cambio en Marathón, se fue Yaudel Lahera y entró Ryduan Palermo.

Minuto 55: Tarjeta amarilla para Luis Vega de Marathón.

Minuto 53: Mientras Marathón pretende hacerse con el control del partido, Real España espera y trata de aprovechar los espacios que dejan los verdes.

Minuto 49: Marathón ha salido con todo al ataque para intentar reducir la desventaja. El ingreso de Carlo Costly le da más capacidad aérea.

¡Arrancó el complemento!

Entretiempo: Doble cambio en Marathón, salieron Kevin Hoyos y John Paul Suazo; ingresaron Carlo Costly y Mikel Santos.

¡Fin del primer tiempo!

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro a la primera mitad.

Minuto 42: Marathón intenta reducir la desventaja mediante el juego por las bandas, pero los centros han sido imprecisos.

Minuto 31: Cambio en Marathón, se fue Mathías Techera e ingresó Marlon Ramírez.

Minuto 28: ¡GOOOOOL DE REAL ESPAÑA! Ramiro Rocca anota su doblete luego de un error defensivo de Marathón entre los dos zagueros. El argentino se quitó la marca ante la salida de Denovan Torres y definió con un toquecito.

Ni Techera, ni Moreira pudieron despejar el balón y Ramiro Rocca aprovechó para marcar su segundo tanto del juego. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 25: El silbante indica una pausa de hidratación para los jugadores.

Minuto 24: Yeison Mejía está siendo una pesadilla por la banda izquierda de Real España. Los defensores de Marathón no pueden neutralizar los desbordes del jugador aurinegro.

Minuto 21: Tarjeta amarilla para Carlos Mejía de Real España.

Minuto 16: ¡POSTE! Marathón estuvo a punto de empatar el partido con un cabezazo de Mathías Techera que fue desviado por un zaguero y el balón rebotó en el horizontal.

Minuto 11: ¡Sin problemas! Denovan Torres se quedó con el balón luego de un remate de Ramiro Rocca.

Minuto 7: ¡GOOOOL DE REAL ESPAÑA! Ramiro Rocca engañó a Denovan Torres y abre el marcador en el clásico sampedrano.

Minuto 5: ¡PENAL! Yeison Mejía es derribado por John Paul Suazo y el árbitro no duda en sancionar pena máxima a favor de Real España.

John Paul Suazo cometió penal en contra de Yeison Mejía. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 4: ¡Desviado! Alejandro Reyes se perfiló cerca del área de Marathón, remató de derecha y su disparo se fue lejano de la meta verde.

Minuto 2: ¡Tapadón! Luis 'Buba' López evita la caída de su portería con una gran atajada a un cabezazo de Edwin Solano. Estuvo cerca Marathón.

¡INICIÓ EL PARTIDO!

3:02 PM: Salen los equipos a la cancha y todo está listo para el inicio del juego.

2:55 PM: La Furia Verde acompañó a Marathón en las afueras del estadio Yankel Rosenthal.

Los aficionados de Marathón no abandonaron a su equipo y han asistido a las afueras del Yankel Rosenthal. Foto: Neptalí Romero.

2:50 PM: Los futbolistas regresaron a sus respectivos camerinos para ultimar detalles previo al pitido inicial del clásico sampedrano.

2:35 PM: Ambos equipos realizan sus ejercicios precompetitivos para llegar a tono al inicio del partido.

Marathón está haciendo su calentamiento previo al comienzo del clásico sampedrano. Foto: Neptalí Romero.

2:20 PM: Alineación de Marathón: 25. Denovan Torres; 6. John Paul Suazo, 23. Mathías Techera, 3. Cristian Moreira, 7. Emilio Izaguirre; 18. Wilmer Crisanto, 33. Kervin Arriaga, 65. Luis Vega, 30. Edwin Solano; 24. Yaudel Lahera, 29. Kevin Hoyos. DT: Héctor Vargas.

2:15 PM: La cuarteta arbitral, encabezada por el silbante Héctor Rodríguez, llegó con anticipación al Yankel Rosenthal.

Imagen panorámica del césped, los árbitros y la gradería del estadio Yankel Rosenthal. Foto: Neptalí Romero.

2:10 PM: La Mega Barra realizó el popular 'banderazo' en las afueras del hotel de concentración de Real España, en señal de apoyo al equipo de sus amores.

Una gran cantidad de aficionados españolistas se reunieron en el banderazo a la Máquina. Foto: Neptalí Romero.

2:00 PM: Alineación de Real España: 22. Luis López; 24. Carlos Mejía, 2. Getsel Montes, 4. Franco Flores, 5. Franklin Flores; 6. Devron García, 27. Gerson Chávez, 8. Alejandro Reyes, 7. Mario Martínez, 12. Yeison Mejía; 19. Ramiro Rocca.

Las visitas al Yankel para Real España son bastante incómodas por lo que tendrán que hacer un partido casi perfecto para sacar los tres puntos.

DATOS HISTÓRICOS DEL DUELO

-De 232 juegos que se disputaron, Real España ganó 85, Marathón 69 y empataron en 78 ocasiones.

-La Máquina siempre sufre en el Yankel Rosenthal, de 23 visitas que hizo solo pudo ganar en cuatro ocasiones, empató siete y salió derrotado 12 veces.

MÁS: 'Chama' Córdova previo al Olimpia-Motagua: 'No me asusta Muma Fernández, es un duelo que tengo que ganarlo'

-En total, desde que Héctor Vargas es entrenador de Marathón (2017) se han disputado 19 cotejos, 10 los ganó el verde, se dieron seis empates y Real España solo ganó tres (ninguno en el estadio del Monstruo).

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Suplentes: 61. Luis Ortiz, 11. Selvin Guevara, 13. Marlon Ramírez, 19. Carlo Costly, 22. Ryduan Palermo, 27. Carlos García, 34. Jeffry Miranda, 38. Brayan Castillo, 55. Mikel Santos, 67. Axel Motiño.

Real España: 22. Luis López; 24. Carlos Mejía, 2. Getsel Montes, 4. Franco Flores, 5. Franklin Flores; 6. Devron García, 27. Gerson Chávez, 8. Alejandro Reyes, 7. Mario Martínez, 12. Yeison Mejía; 19. Ramiro Rocca. DT: Raúl Gutiérrez.

Suplentes: 1. Michael Perelló, 11. Omar Rosas, 15. Allans Vargas, 18. Darixon Vuelto, 23. Arnold Barahona, 25. Maikel García, 28. Patrick Palacios, 29. Wisdom Quaye, 50. Junior García, 59. Miguel Carrasco, 64. Jorge Castrillo.