Marathón no pudo ante Honduras Progreso y cedió un empate con sabor a derrota en el Yankel Rosenthal

El cuadro esmeralda volvió a ceder puntos en casa y se conformó con un empate ante los yoreños en el Yankel Rosenthal.

2021-03-07

MARCADOR: Marathón 1-1 Honduras Progreso

¡FINAL!

Minuto 90: Cuatro minutos adicionales añade el árbitro a la segunda parte.

Minuto 90: Expulsan al entrenador de Honduras Progreso, Fernando Araújo.

Minuto 89: Cabezazo desviado de Mathías Techera de Marathón.

Minuto 87: Cambio en Honduras Progreso, entró Bryan Johnson y salió Matías Rotondi.

Minuto 86: ¡GOOOOL DE HONDURAS PROGRESO! Terrible error de Mathías Techera que no pudo cortar el avance de Matías Rotondi, éste remata y Denovan Torres rechaza, y en el contrarremate llegó Yunny Dolmo para establecer el empate.

El juvenil Yunny Dolmo le dio el empate a Honduras Progreso ante Marathón. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 83: Tarjeta amarilla para Yunny Dolmo de Honduras Progreso.

Minuto 82: Otra vez Mendoza. El arquero progreseño volvió a intervenir un centro destinado a Carlo Costly.

Minuto 78: Tarjeta amarilla para José Barreto de Honduras Progreso.

Minuto 77: Chilena de Yunny Dolmo de Honduras Progreso y se fue desviada.

Minuto 73: Cabezazo fuerte de Óscar González de Honduras Progreso que desvía Denovan Torres.

Minuto 72: ¡Qué tapadón! José Mendoza evitó el segundo gol de Marathón tras un cabezazo picado de Carlo Costly.

Minuto 71: Cambio en Honduras Progreso, salió Óscar Salas y entró Yunny Dolmo.

Minuto 66: Cambio en Honduras Progreso, entró Marcelo Canales y se fue José Quiroz.

Minuto 64: ¡Casi! Hílder Colón se sumó al ataque y estuvo a punto de empatar el partido para Honduras Progreso con un cabezazo que se fue apenas desviado.

Minuto 63: ¡GOOOOL DE MARATHÓN! Kevin Hoyos abre el marcador con un remate suave pero pegado al poste de José Mendoza, quien estaba mal ubicado.

Kevin Hoyos marcó su primer gol con la camiseta de Marathón. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 60: Doble cambio en Marathón, salieron Yaudel Lahera y Selvin Guevara; ingresaron Kevin Hoyos y Jeffry Miranda.

Minuto 59: Marathón prepara dos cambios más.

Minuto 55: ¡Uff! Marathón estuvo cerca de abrir el marcador por medio de Edwin Solano, quien llegó a rematar un centro de Wilmer Crisanto, pero el árbitro sancionó posición adelantada.

Minuto 50: Cabezazo de Carlo Costly que llega suave a las manos del arquero progreseño, pero el árbitro marca falta del delantero de Marathón.

Minuto 48: Marathón se mantiene con la misma dinámica del primer tiempo, con centros desde los costados para buscar el remate de los delanteros.

¡Arrancó el complemento!

Entretiempo: Triple cambio en Marathón, entraron Carlo Costly, Edwin Solano y Moisés Motiño; se marcharon Ryduan Palermo, Marlon Ramírez y Mikel Santos.

Los futbolistas de Marathón se marchan al camerino luego de un primer tiempo donde no pudieron anotar. Techera se fue con una herida en el pómulo. Foto: Neptalí Romero.

¡Fin del primer tiempo!

Minuto 45: Dos minutos adicionales añade el árbitro a la primera parte.

Minuto 43: Tarjeta amarilla para Selvin Guevara de Marathón.

Minuto 41: Marathón busca incesantemente el gol y ha establecido un asedio al área progreseña pero no tiene claridad en el último pase.

Minuto 37: ¡Elevado! Emilio Izaguirre ejecutó un tiro libre cerca del área progreseña pero su remate se fue muy alto.

Minuto 36: Tarjeta amarilla para Hílder Colón de Honduras Progreso.

Minuto 34: ¡Lo falló! Kervin Arriaga tuvo para marcar el primero de Marathón tras un centro de Emilio Izaguirre. El mediocampista se perfiló solo en el área y remató muy cruzado.

Minuto 28: El árbitro rectifica al ver al jugador de Marathón sangrando y con asistencia del cuarto juez, le muestra tarjeta roja a Rafael Agámez de Honduras Progreso.

Mathías Techera quedó con el rostro ensangrentado luego del codazo de Rafael Agámez. Foto: Neptalí Romero.

Minuto 27: Tarjeta amarilla para Rafael Agámez de Honduras Progreso por un codazo a Mathías Techera.

Minuto 22: Responde Marathón con una buena acción de peligro, luego de la conducción de Selvin Guevara para ceder a Marlon Ramírez, éste envió un centro que fue cabeceado suave por Yaudel Lahera.

Minuto 21: ¡Tapadón! Denovan Torres evita el primer gol de Honduras Progreso al rechazar un remate potente del delantero colombiano, Rafael Agámez.

Minuto 19: ¡Cerca! Mathías Techera se sumó al ataque en un tiro de esquina pero su cabezazo se fue apenas desviado.

Minuto 17: Tiro libre de Óscar Salas que se desvía en la barrera y se va al tiro de esquina. En lanzamiento fue ejecutado y el zaguero Óscar González cabeceó muy elevado.

Minuto 16: El partido está siendo muy interrumpido por las constantes faltas.

Minuto 11: Fuerte falta de Jairo Puerto sobre Selvin Guevara y los jugadores de Marathón reclaman tarjeta amarilla pero el árbitro no la mostró.

Minuto 9: Marathón ha buscado aproximarse mediante centros desde los costados para conectar con Ryduan Palermo y Yaudel Lahera.

Minuto 4: Remate de cabeza de Hílder Colón pero su disparo se fue desviado.

Minuto 3: Con mucho ímpetu ha iniciado este partido, ambos equipos buscan por hacerse de la posesión de la pelota.

¡INICIÓ EL JUEGO!

2:58 PM: Una llovizna ligera se hace presente en el estadio Yankel Rosenthal.

2:57 PM: Salen los equipos a la cancha para los protocolos previos antes del inicio del partido.

2:50 PM: Alineación de Marathón: 25. Denovan Torres; 18. Wilmer Crisanto, 23. Mathías Techera, 65. Luis Vega, 7. Emilio Izaguirre; 33. Kervin Arriaga, 55. Mikel Santos, 13. Marlon Ramírez, 11. Selvin Guevara; 22. Ryduan Palermo, 24. Yaudel Lahera. DT. Héctor Vargas.

Equipo titular de Marathón. Foto: Cortesía Marathón.

Suplentes: 61. Luis Ortiz, 6. John Paul Suazo, 9. Frelys López, 12. Carlos Perdomo, 19. Carlo Costly, 27. Carlos García, 29. Kevin Hoyos, 30. Edwin Solano, 34. Jeffry Miranda, 38. Bryan Castillo, 48. Adrián Ramírez, 67. Moisés Motiño.

2:40 PM: La temperatura actual es de 28 grados centígrados con una sensación térmica de 31 grados. El partido se jugará bajo un cielo parcialmente nublado.

Imagen paranorámica del estadio Yankel Rosenthal. Foto: Neptalí Romero.

2:30 PM: Alineación de Honduras Progreso: 3. José Mendoza; 6. Jairo Puerto, 4. Hílder Colón, 33. Óscar González, 17. Arnaldo Urbina; 5. José Quiroz, 20. José Barreto, 26. Óscar Salas, 30. Cristian Sacaza; 8. Matías Rotondi, 9. Rafael Agámez. DT. Fernando Araújo.

Suplentes: 1. Kevin Hernández, 7. Marcelo Canales, 10. Franklyn Morales, 11. Samuel Lucas, 21. Roberto Díaz, 23. Javier Martínez, 24. Bryan Johnson, 47. Yunny Dolmo, 58. Oslin Acevedo.

¡BIENVENIDOS!

Marathón y Honduras Progreso se enfrentan esta tarde en el estadio Yankel Rosenthal, con motivo de la jornada seis del Torneo Clausura 2021.

Los verdolagas necesitan el triunfo para salir del fondo del grupo de la zona norte y subirse al liderato de la clasificación, mientras los yoreños buscarán sumar un nuevo triunfo en el certamen que les permita aumentar su distancia en la lucha por la permanencia en la Liga Nacional.

Por otro lado, Marathón quiere cortar la racha de cuatro derrotas consecutivas en su cancha y ampliar su paternidad frente a Honduras Progreso, a quienes llevan ocho partidos seguidos derrotando en Liga Nacional.