Olimpia empata con Motagua y se queda con el liderato del Grupo del Centro a falta de una jornada

Repasá el Minuto a Minuto del clásico Olimpia vs. Motagua reprogramado correspondiente a la Fecha 9 del torneo Clausura 2021.

2021-04-23

MINUTO A MINUTO DEL CLÁSICO OLIMPIA VS. MOTAGUA

Ver Tablas de Posiciones General y del Clausura 2021

Gracias por seguirnos en el Minuto a Minuto. Les invitamos a seguir conectados con DIEZ.HN.

Olimpia se consagró líder de su grupo y enfrentará al Real España en la final de Grupos para definir al ganador de las vueltas y el boleto a la finalísima.

FIN DEL PARTIDO: Olimpia empata 0-0 con Motagua y asegura el liderato del Grupo del Centro a falta de una jornada.

CAMBIO EN MOTAGUA: Sergio Peña ingresa por Juan Delgado al 90+2.

AMARILLA para Elvin Casildo al minuto 90.

90' El árbitro indica 4 minutos de reposición en el estadio Nacional.

¡ROJA! Kevin López se va expulsdo al 89 por doble amarilla tras un dura entrada contra José Mario Pinto. Motagua se queda con 9 hombres.

AMARILLA para Kevin López del Motagua al minuto 88 por reclamos.

87' El cielo del Nacional se ilumina con fuegos artificiales. Motagua presiona en estos últimos minutos.

ROJA para Diego Vázquez al minuto 86 por reclamos al árbitro. El argentino ya se marcha al sector de silla.

¡CERCA! isparo de Pinto que controla fácil Rougier al minuto 85.

84' Centro por izquierda que intenta embolsar Edrick Menjívar, pero termina dejando un balón suelto que no logra aprovechar el azul.

AMARILLA para Cristopher Meléndez contra Arboleda al minuto 80.

CAMBIOS en Motagua: Bayron Méndez y Gonzalo Klusener ingresan por Matías Galvaliz y Marco Vega al minuo 78.

CAMBIO en Olimpia: Johnny Leverón ingresa por Ever Alvarado al minuto 72.

¡CERCA! En un brillante contragolpe, Maylor penetró el área por derecha y solo frente al arquero intentó habilitar a uno de sus compañeros, pero la defensa azul termina interceptando. Se salva Motagua al 71.

AMARILLA para Deiby Flores por falta contra Iván López al mnuto 69.

CAMBIO en Motagua: Iván López ingresa por Roberto Moreira al 66.

AMARILLA para Matías Galvaliz al minuto 66. Motagua presiona en busca del descuento que les permita mantener opciones de hacerse con el liderato.

CAMBIOS en Olimpia: Josman Figueroa y José Mario Pinto ingresan por Michaell Chirinos y Edwin Rodríguez al minuto 65.

60' Deiby roba un balón y recorre todo el campo, al borde del área se sacude la marca de Decas y la sirve a Chirinos quien intentó hacer dos regates, pero lo terminaron desarmando.

59' Balón filtrado para Marco Vega, pero Casildo termina robándole el balón y enviando córner.

¡AFUERA! Ahora fue Bengtson quien controló por derecha un balón filtrado y sacó un derechazo que se fue arriba del arco al 55.

¡AFUERA! Disparo Alvarado por izquierda se sacudió una marca y sacó un disparo que se fue elevado. Se salvó Motagua al 54.

51' Disparo de Chirinos desde la frontal que controla Rougier en dos tiempos. Olimpia domina las acciones en este arranque del complementario.

47' Otro tiro libre cobrado por Kevin López que conecta de cabeza Moreira y la manda afuera. Pero la jugada no contó por posición adelantada.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por Kevin López por izquierda que desvió Edrick y se estrelló en el travesaño. Se salvó Olimpia al 46.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Olimpia 0-0 Motagua en el estadio Nacional.

CAMBIOS en Motagua: Kevin López ingresa por Carlos 'Muma' Fernández.

7:56pm En Motagua calientan Iván 'Chino' López y Kevin López. Ambos podrían ingresar de cambio.

7:47pm El resultado le está asegurando el liderato del Grupo del Centro a los blancos.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Olimpia y Motagua están empatando 0-0 en el estadio Nacional.

45' El árbitro indica 1 minuto de reposición y Olimpia consigue tiro de esquina.

42' Olimpia ha logrado meter al Ciclón en su área. Centro de Edwin Rodríguez por izquierda que controla Rougier y ya despeja.

39' Edwin Rodríguez cobra el tiro libre y la manda a las graderías. Olimpia desaprovecha.

37' Arboleda consigue una falta al borde del área. Tiro libre peligroso en favor del Olimpia.

36' Motagua juega con uno menos desde el minuto 19 por la expulsión de Marcelo Santos por una fuerte entrada contra Ever Alvarado.

AMARILLA para 'Muma' Fernández por una falta contra Deiby Flores al minuto 33.

¡CERCA! entro de Bengtson al segundo palo donde Jonathan Paz volvió a acomodar de testa y Casildo casi termina anotando tras una mala salida de Rougier. Se salva Motagua al 31.

29' El mediocampo de Olimpia comenzó a tocar un poco más el balón.

¡CERCA! 'Muma' Fernández se metió entre dos defensores y sacó un remate que cruzó el área chica sin que Moreira lograra llegar a cerrar. Se salvó Olimpia al 27.

25' Centro de Cristopher Meléndez por derecha que se va arriba del arco. Motagua luce ansioso.

¡AMARILLA! Para Roberto Moreira por un clavado en el área al minuto 24.

23' Con un hombre menos, Motagua mantiene la puesta ofensiva ante Olimpia. Muma consigue falta para los azules por la banda derecha.

¡ROJA! Para Marcelo Santos del Motagua por dura entrada contra Ever Alvarado. Los azules se quedan con 10 hombres al minuto 19.

15' Tiro libre cobrado por Galvaliz que Arboleda envía a córner. Galvaliz cobra y Moreira de cabeza la manda arriba.

11' 'Muma' robó un balón a Edwin Rodríguez cerca del área y la enfiló para adelante, pero Jonathan Paz logró enviarla a tiro de esquina.

¡INCREÍBLE! Cabezazo de Vega en el área para acomodársela a Moreira quien solo frente al arco sacó un remate que se fue a un lado del poste. Se salvó Olimpia al minuto 8.

6' Centro de Vega por izquierda que obliga a Alvarado a enviar a córner. Partido de ida y vuelta en el Nacional.

¡CERCA! Chirinos recibió en el área y envió un centro para Arboleda quien sacó un bombazo que desvió la defensa. Se salva Motagua al 2.

2' 'Muma' Fernández desborda por derecha y envía un centro que remata fácil Vega para que Edrick controle.

¡ARRANCA EL CLÁSICO! Olimpia vs. Motagua en el Estadio Nacional.

7:00pm Ambos equipos ya están en el campo. Está por iniciar el clásico Olimpia vs. Motagua reprogramado que corresponde a la Fecha 9 del Clausura.

6:56pm Los jugadores de Olimpia salen a la cancha dele estadio Nacional. Pedro Troglio y Diego Vázquez chocan sus puños como saludo.

6:50pm Se regó la cancha del Nacional para que el balón ruede más rápido.

6:41pm Los jugadores de Olimpia y Motagua terminan el calentamiento y regresan a camerinos.

6:25pm En los blancos hoy Johnny Leverón va a la banca. En los azules hay cinco novedades: Juan Pablo Montes, Marcelo Santos, Matías Galvaliz, Juan Delgado y Marco Vega. Iván 'Chino' López, quien venía siendo titular hoy sale de suplente.

Confirmado el 11 titular de Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Elvin Oliva, Jonathan Paz, Ever Alvarado; Deiby Flores, Germán Mejía, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio.

Suplentes: Rafael Zúniga, José Mario Pinto, Marvin Bernárdez, Johnny Leverón, Samuel Córdova, Matías Garrido, Diego Reyes, Brayan Beckeles, Jorge Álvarez, Josman Figueroa, Ezequiel Aguirre.

El 11 del Motagua: Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Marcelo Santos, Wesly Decas; Matías Galvaliz, Juan Delgado, Carlos Fernández, Marco Vega, y Roberto Moreira. DT: Diego Vázquez.

La banca: Sergio Peña, Reinieri Mayorquín, Iván López, Walter Martínez, Gonzalo Klusener, Bayron Méndez, Diego Rodríguez, Jesse Moncada, Omar Elvir y Marlon Licona.

6:06pm Motagua nos dejó ver el vestuario de su equipo previo al encuentro ante Olimpia.

6:00pm Las plantillas de Olimpia y Motagua ya se encuentran en el Estadio Nacional. En unos minutos saldrán a realizar el calentamiento.

6:00pm Bienvenidos al Minuto a Minuto del clásico Olimpia vs. Motagua reprogamado correspondiente a la Fecha 9.