¡Vuelo de águilas! Motagua conquista el clásico ante Marathón en una dura pelea en el Nacional

Motagua sumó 10 partidos sin perder ante Marathón, además se afianzó en la segunda plaza con 27 unidades.

2021-10-17

Motagua logró una trabajada victoria 2-1 ante Marathón para quedarse con el clásico de las 'emes' en un partido peleado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa por la jornada 14 del Torneo Apertura 2021. Ver tabla de posiciones aquí.

El conjunto azul dirigido por Diego Vázquez llegaba como principal favorito para llevarse el triunfo, lo logró, pero en cierre del encuentro Marathón pudo arrebatarle un punto empatando el encuentro.

Para celebrar la primera anotación, se esperó hasta el minuto 36´ tras asistencia de Omar Elvir y golazo de cabeza de Carlos Meléndez. Una tarde de estreno para el exVida con los azules.

Ver: Marathón y Motagua se volverán a ver las caras el jueves por la Liga de Concacaf

La segunda parte trajo consigo otra historia. Marathón ingresó abusivo adelantando líneas para buscar el empate. Martín García hizo ingresa al juvenil José Aguilera por el experimentado Emilio Izaguirre. Diego Vázquez, también movió sus piezas con Jonathan Núñez por Héctor Castellanos, un cambio obligado por lesión.

Para el minuto 62, Omar Elvir y Juan Delgado idearon una jugada maestra para la segunda anotación con Kevin López. Un golpe anímico para los Verdolagas que intentó presionar hasta el pitazo final.

Marathón siguió dando pelea. Se acercó con un golazo de descuento de Edwin Solani en el 69´, pero no le ajustó para empatar, pese a haber sometido a los azules en los últimos minutos en donde sufrió la expulsión de Allans Vargas por doble amonestación amarilla.

Motagua finalmente, llegó a 27 unidades para ubicarse en la segunda casilla del Torneo Apertura 2021. Marathón es sexto con 22 pts.

¡REPASA EL MINUTO A MINUTO DEL MOTAGUA VS MARATHÓN!

FINALIZA EL PARTIDO: Motagua derrota 2-1 a Marathón en la jornada 14 del Torneo Apertura 2021.

92: ¡Amarilla en Motagua! Jonathan Rougier es amonestado.

91: ¡EXPULSIÓN EN MARATHÓN! Allans Vargas recibe su segunda tarjeta amarilla y termina dejando a su equipo con 10 hombres.

90: ¡Amarilla en Marathón! Byron Rodríguez es amonestado por juego violento.

89: ¡Ufff! Motagua pierde oportunidad para sentenciar el marcador. Matías Galvaliz falla ante la portería de Denovan Torres. Se añaden cuatro minutos más.

86: ¡Tiro libre peligro para Motagua! Matías Galvaliz ejecuta y Denovan Torres se queda con el esférico.

83: Marathón tiene sometido a Motagua buscando empatar el juego.

Sale: Edwin Solano

69: ¡GOOOOOOLLLL! Marathón vuelve al partido. Error en la defensa de Motagua, Edwin Solani aparece en el área y anota 2-1.

Sale: Gonzálo Klusener

62: ¡GOOOOOOOOOLLLL ! Jugada colectiva. Taco y pared entre Omar Elvir y Juan Delgado. Nuevo centro fantástico de Elvir para cabezazo de Kevin López (2-0).

Celebración de Kevin López tras su anotación ante Motagua. Foto: Marvin Salgado

58: ¡Amarilla en Marathón! Mikel Santos es amonestado por juego violento.

55: ¡Cambio en Motagua!
Sale: Héctor Castellanos
Entra: Jonathan Núñez

48: ¡Cambio en Marathón!
Sale: Emilio Izaguirre
Entra: José Aguilera

47: Isaac Castillo (Marathón) roba el esférico y genera peligro en ofensiva. Jonathan Rougier contiene su disparo.

46: ¡Presión alta! Marathón se va encima de la defensa de Motagua para buscar el empate.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

45: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Motagua gana 1-0 con anotación de Carlos Meléndez.

Celebración de Carlos Meléndez. Foto Marvin Salgado.

44: ¡Ufff! Era el gol para Marathón, pero pillan en fuera de juego a Ovidio Lanza.

43: ¡Amarilla en Marathón! Emilio Izaguirre es amonestado por juego violento.

42. ¡Imparable! Kevin López convertido en un dolor de cabeza para la defensa de Marathón.

39: ¡Reclamos! Mathias Techera se impone ante Juan Delgado en el área. El árbitro deja continuar la acción.

35: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL! Carlos Meléndez se eleva en el área y clava de cabezazo para vencer la portería de Denovan Torres tras asistencia de Omar Elvir (1-0). Su primera anotación con la camiseta del ciclón.

33: ¡Amarilla en Marathón! Allans Vargas es amonestado por juego violento.

31: ¡Jugada peligrosa! Frelys López y Wesly Decas en un duro enfrentamiento. Jonathan Rougier contiene el esférico.

28: ¡Amarilla en Motagua! El defensor Carlos Meléndez es amonestado por juego violento.

Duelo aéreo entre jugadores de Marathón y Motagua. Foto: Marvin Salgado.

17: ¡Falta! Emilio Izaguirre (Marathón) se baja a Diego Azqui a unos metros del área.

14. Oportunidad de tiro libre para Marathón. Emilio Izaguirre dispara sobre la portería de Jonathan Rougier.

12: Marcelo Santos desactiva ataque de Edwin Solano (Marathón). Saque de esquina para Marathón.

10: Primera oportunidad clara para Motagua. Se salva Marathón tras remate desviado de Omar Elvir.

05: Edwin Solano (Marathón) recibe falta de Marcelo Santos (Motagua).

02: Falta de Frelys López (Marathón) sobre Héctor Castellanos (Motagua).

01: Motagua toma el dominio del partido en los primeros minutos del arranque.

4:00 PM INICIA EL PRIMER TIEMPO

3:48 PM: Alineación inicial de Marathón: Denovan Torres, Emilio Izaguirre, Luis Garrido, Frelys López, Allans Vargas, Ovidio Lanza, Mathías Techera, Edwin Solano, Brayan Castillo, Mikel Santos, Isaac Castillo.

3:20 PM: Alineación inicial de Motagua: Jonathan Rougier, Omar Elvir, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Juan Delgado, Héctor Castellanos, Diego Azqui, Kevin López, Gonzalo Klusener, Iván López.