Con hattrick de Rubilio Castillo, Motagua derrotó al Marathón y es líder

Marathón sumó su tercera derrota al hilo, esta vez en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

2016-08-14

Motagua no tuvo reparos para vencer cómodamente a un Marathón que despertó en la fase final del partido. Los azules, con goles de Rubilio Castillo al minuto 13, 57 y 93, doblegaron al Monstruo Verde, que descontó al 74 por medio de Joshua Vargas.

Los azules dominaron en lo absoluto el encuentro y eso se ve reflejado en el resultado final. Marathón, en contraste a los azules, suman su tercera derrota al hilo del campeonato, luego de caer ante Real España, Vida y ahora contra Motagua.

El juego fue un monólogo, el equipo de Diego Vázquez, que miró el encuentro desde las gradas por haber sido expulsado ante Juticalpa en la fecha 3, fue el que llevó la manija del juego.

Los capitalinos tardaron nada más ocho minutos para avisar al pobre equipo dirigido por Carlos Pavón. Un disparo de media vuelta de Marco Tulio Vega obligó a que el meta John y Bodden la mandara fuera.

Y tan solo cinco después, al 13, llegó el primero de los azules. Rubilio Castillo entró al área y con poco ángulo cruzó a John Bodden para marcar el primero de una bonita tarde en Tegucigalpa.

ASÍ MARCHA LA TABLA DE POSICIONES DEL FÚTBOL CATRACHO

Motagua hizo lo que quiso y perdonó mucho al conjunto verdolaga. Al final del primer tiempo el marcador no se movió más. Finalizó 1-0, pero tan solo arrancó la etapa de complemento, Kevin Espinoza se bajó a Reinieri Mayorquín y por doble amarilla dejó con 10 al Marathón.

Al 57 Rubilio Castillo fue derribado en el área y Armando Castro sancionó pena máxima, misma que canjeó por gol el mismo jugador para anotar el 2-0 en el partido y el segundo de su cuenta en el torneo.

El conjunto local seguía perdonando y cuando el cronómetro marcó el 63, llegó al área un precioso centro de Omar Elvir que no supo aprovechar Marco Vega.

Marathón despertó en los últimos 20 minutos. El cub norteño anotó el descuento al 74; Jairo Puerto, recién ingresado, mandó un centro a raz de pasto y Joshua Vargas con la punta del zapato puso el primero de los verdes. 2-1 estaba cayendo siempre.

El mismo artífice del gol verdolaga, al 85 volvió a avisar, pero el disparo se fue a manos de Marlon Licona, quien recibió el primer gol del campeonato en cuatro duelos.

Ya en las postrimerías de la contienda, y para ponerle la tapa al pomo, Rubilio Castillo volvió a escena y decretó el 3-1 tras un disparo de media vuelta en el área rival que fue imposible para John Bodden.

Motagua gana y va a clásico del próximo domingo como líder del Torneo Apertura 2016.

MOTAGUA: 25. Marlon Licona; 2. Juan Pablo Montes, 3. Henry Figueroa, 6. Reinieri Mayorquín, 7. Carlos Discua , 9. Rubilio Castillo, 11. Marco Tulio Vega, 16. Héctor Castellanos, 22. Santiago Vergara, 23. Martín Pucheta y 24. Omar Elvir.

MARATHÓN: 1. Aston Bodden, 3. Samuel Córdova, 5. Carlos Palacios, 8. Walter Martínez, 9. Charles Cordoba, 10. Israel Silva, 12. Carlos Perdomo, 15. Kevin Espinoza, 17. Wilmer Fuentes, 21. Daniel Tejeda y 27. Juan José Rodríguez.