Con polémica, Motagua le gana el clásico a Marathón y es líder

Los Azules se impusieron 1-0 en Comayagua con solitario gol de Marco Tulio Vega.

2017-09-02

En un cierre emocionante y con polémica, Motagua se impuso 1-0 ante Marathón en el clásico de las 'emes' disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua en encuentro por la Fecha 3.

VER TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA EN HONDURAS

El Ciclón sigue intratable, ya suma 18 partidos al hilo sin conocer la derrota y con esta victoria se sube al primer lugar de la tabla del Apertura 2017.

Como se esperaba, los equipos de los argentinos Diego Vazquez y Héctor Vargas llegaron a dar espectáculo y dejaron un buen sabor de boca.

Rubilio Castillo al minuto 3 envió el esférico a las redes tras recibir en el área, pero la jugada no contó por una apretadísima posición adelantada.

Los azules dominaban las acciones, Marco Vega de cabeza la tuvo y la mandó afuera. Al 17 un tiro de esquina que iba para adentro obligó a Bodden a rechazar.

Pero los verdes se sacudieron la presión y estuvieron a punto de abrir la cuenta al 38, Samuel Córdoba de cabeza solo frente al marco la mandó afuera.

Dos minutos después, exactamente al 40, cuando la lluvia arreciaba llegó el gol de Marco Vega tras una brillante asistencia de Rubilio Castillo de cabeza.

LA POLÉMICA AL ÚLTIMO MOMENTO

La parte complementaria fue de ida y vuelta, pero con mayor claridad del Azul. Al 63 Marco Vega volvió a tenerla de testa, pero la erró.

Marathón tampoco renunció al ataque y Darvis Argueta tuvo el empate, pero frente al marco sacó un tibio remate fácil para el arquero Jonathan Rougier.

Al 72 Júnior Lacayo la volvió a tener, se sacó la marca de un defensa en el área y su remate se estrelló en la humanidad de cuidavallas argentino.

Motagua respondió estrellando dos postes, ambos de Erick Andino.

Pero la polémica llegó al minuto 90, Júnior Lacayo se escapaba solo cuando fue derribado por Marcelo Pereira, pero el árbitro Nelson Salgado no se atrevió a sancionar la falta penal.

FICHA TÉCNICA:

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Klifox Bernárdez, Reinieri Mayorquín (Wilmer Crisanto, m. 25), Héctor Castellanos, Walter Martínez (Deybi Flores, m. 69), Erick Andino, Rubilio Castillo y Marco Tulio Vega.
DT: Diego Vazquez.

MARATHÓN: John Bodden, Bryan Bernárdez, Samuel Córdoba, Caue Fernandes, John Paul Suazo, José Carlos López, Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Bryan Castillo (Darvis Argueta, m. 46), Joshua Vargas (Yaudel Lahera, m. 63) y Júnior Lacayo.
DT: Héctor Vargas.

AMARILLAS: Reyniri Mayorquín, Júnior Lacayo.