Diego Vázquez: 'Tenemos capacidad para remontar y salir campeones'

El técnico del Motagua dice que su equipo 'por momentos fue superior al Olimpia'.

2015-05-20

A pesar de la derrota 2-1 ante Olimpia en la ida de la final del Clausura, el técnico del Motagua Diego Vázquez sigue soñando con el Bicampeonato.

'Se jugaron 90 minutos intensos, esperamos empatar y superar el domingo', inició contando tras el partido en el estadio Nacional.

Vázquez reconoce que en el arranque del encuentro sufrieron con el juego de los albos.

'Esto no pasa mucho por la actitud, nos ganaron con pelotazos largos, el juego aéreo adelante y segundas pelotas al principio del partido, eso nos hizo daño'.

Al Ciclón le anularon una jugada de gol y el estratega argentino criticó al árbitro por no darles la ventaja.

'Me queda la duda en la primera jugada, se juega rápido y gol del empate, no sé que cobra. Siempre hay que favorecer al que lo hace ligero, habría que preguntarle a Héctor (Rodríguez) qué cobró en esa jugada porque era el empate y el partido cambiaba'.

¿Los dejaron vivos? Le consultaron a Diego y fue claro: 'Puede ser, con el penal nosotros tuvimos. Ellos perdonaron y con el penal (de Lozano) se pudo dar el 3-0 en un momento sicológico del partido, pero repito; me queda duda en el empate nuestro que fue pocos minutos después. Luego el penal que hubiera acercado, al final el 2-1 deja la llave abierta'.

El timonel azul se dará a la tarea este jueves de revisar el video del partido para determinar el grado de posesión del esférico y volumen de juego de sus dirigidos, pero cree que por lo realizado por ambos era para un empate.

'Tomamos riesgos, cambiamos el sistema y quedamos con más gente adelante, se consigue el gol que nos da la posibilidad de remontar el domingo. Por el trámite del encuentro, mínimo era para el empate, pero ya no nos podemos lamentar. Debemos pensar en lo que viene, tenemos la capacidad y cualidades para remontar y salir campeones'.

A 'La Barbie' le consultaron si todavía tienen gasolina de avión en alusión a la frase que soltó tras clasificar a la final.

'La llave la vamos a ganar, sigo pensando lo mismo. Estamos 2-1 y vamos a remontar. Seguimos manteniendo nivel, por momentos en la primera y segunda parte fuimos superior al Olimpia', cerró.