Donis Escober salva de la goleada al Olimpia ante Pachuca

El portero catracho fue fundamental para que los merengues solo perdieran por la mínima en su visita al estadio Hidalgo.

2016-08-02

El Olimpia se presentó al estadio Higaldo con la ilusión de lograr un resultado que le permitirá seguir aspirando en el torneo. Al final del mismo, el equipo de Héctor Vargas cayó derrotado 1-0, que le deja un buen sabor de boca.

También puedes ver: Memes: Las crueles burlas al Olimpia por la derrrota ante Pachuca en la Concachampions

El Olimpia comenzó jugando de tu a tu al Pachuca, pero a las cinco minutos, un error de control de balón en el mediocampo de Oliver Morazán, en combinación de una buena conducción y definición de Mateus Goncalves firmó el 1-0 de Pachuca.

Con el marcador en contra, el Olimpia se fue en búsqueda del empate y lo tuvo a los 21 minutos, cuando Carlo Costly hizo la “costlynha” y sacó un remate a puerta, pero el meta Alfonso Blanco la envió a tiro de esquina.

En la reanudación de la jugada (esquina), los merengues tuvieron una nueva oportunidad de empatar el juego en las piernas de Michaell Chirinos, pero controló mal y la misma que le quedó a Costly, quién en lugar de definir, la dominó y se la cedió a Bryan Johnson, pero este la elevó.

Los Tuzos siguieron manejando el control del balón y a los 31 minutos pudieron ampliar el marcador, luego de un remate de José el “Avión” Ramírez, pero se desvió en Johnson y se fue al tiro de esquina.

DONIS ESCOBER MANTIENE CON VIDA EL SUEÑO MERENGUE

El equipo azteca se fue al ataque en el inicio de la segunda parte y a los 51 minutos, Donis Escober salvó un mano a mano con José Ramírez.

A los 74 minutos, nuevamente el portero catracho se volvió a poner el traje de héroe, al salvar otro mano a mono, solo que en esta oportunidad ante Simón Steven Almeida y luego un minutos más tarde otro ante Iván Ochoa.

Olimpia se fue a buscar el empate y a los 76 y a los minutos, Javier Estupiñán tuvo dos oportunidades de cabeza, pero no fue certero.

Con este resultado el Olimpia queda con aspiraciones de seguir peleando por la clasificación a la siguiente fase de este torneo y ganando sus dos duelos ante Police United de Belice más un triunfo 2-0 en casa ante Pachuca, se clasifica

Alineaciones confirmadas:

Pachuca: Alfonso Blanco; Raúl López Gómez, Joaquín Esquivel, Stefan Medina, José Martínez, Jorge Hernández Govea, José Ramírez, Iván Ochoa Chávez, Francisco Venegas, Wilson Morelo, Mateus Goncalves.

Olimpia: Donis Escober; Elmer Güity, José Fonseca Zelaya, Bryan Johnson, Gerson Rodas, Jose Tobias, Bayron Méndez, Oliver Morazán, Germán Mejía, Michaell Chirinos, Carlo Costly.