Olimpia derrota con polémica al Honduras Progreso y se convierte en líder solitario del Clausura 2023

Olimpia doblegó al Honduras Progreso con solitario gol del cafetero Yustin Arboleda en el Estadio Humberto Micheletti.

2023-01-25

Olimpia conquistó tres valiosos puntos en el Estadio Humberto Micheletti, que lo colocan como líder indiscutible en el torneo Clausura 2023.

Yustin Arboleda endosó el tanto del triunfo en el minuto 41’. Kevin López también fue clave en la victoria melenuda que ganó 0-1 en suelo ribereño ante Honduras Progreso.

ACCIONES DEL JUEGO

En un marco sensacional, al fiel estilo del calor de El Progreso, el Honduras de El Progreso recibió al Olimpia en el Estadio Humberto Micheletti.

Yustin Arboleda definió de zurda el gol del triunfo de Olimpia ante Honduras Progreso. Foto: Mauricio Ayala.

Las “panteras” venían de doblegar al Vida en La Ceiba, mientras que los “merengues” no tuvieron piedad del Real Sociedad en Comayagua.

El colombiano Rodin Quiñones fue uno de los grandes villanos del partido al fallar tres ocasiones claras de gol en la portería de Edrick Menjívar.

Una de ellas fue la primera jugada peligrosa del partido. En el minuto 7’ el delantero cafetero controló el balón en el área, se quitó a Maylor Núñez, pero su disparo salió a un costado de la meta del guardameta olimpista.

Esa acción no la perdonó Olimpia, quien a través de Yustin Arboleda castigó en el minuto 40’ la portería de su excompañero Rafael Zúniga para el 0-1.

Kevin López levantó un centro preciso desde la banda de la derecha, el casi centenario endosó la pelota en el arco rival y se fue a celebrar a las gradas del Humberto Micheletti.

Olimpia es líder indiscutible en las primeras dos fechas del torneo Clausura 2023. FOTO: Mauricio Ayala.

COMPLEMENTO

Para el complemento el Honduras salió con otra cara, incluso, encontró casi la recompensa en el minuto 55’, en el que Ángel Barrios mandó a guardar la pelota en la portería de Edrick Menjívar.

No obstante, el asistente ceibeño José Zelaya invalidó la acción tras fuera de juego del defensor de las panteras que llegó procedente de un pase accidentando de Rodin Quiñones.

VER: El gol en offside anulado al Honduras Progreso ante Olimpia

Los minutos restantes los arroceros intentaron igualar el marcador sometiendo a Olimpia en su propia área, pero la defensa melenuda y un gigante Menjívar evitaron el empate en su portería.

Con esta victoria los merengues son líderes absolutos del certamen, con seis unidades. Mientras que el Honduras Progreso se queda en el sexto lugar, con tres puntos.