¡Marathón vence con autoridad a Platense y no renuncia a la cima del Clausura!

Marathón ganó 4-2 a Platense y empató en puntos a Real España. Los verdes siguen a tres del líder, Motagua.

2020-03-08

Marathón sigue soñando con la cima del torneo y este día ganó un importante encuentro en el Excélsior de Puerto Cortés. Esta victoria lo hace llegar al cuarto lugar de la tabla con 21 puntos y ponerse a tres unidades del líder, Motagua.

El onceno dirigido por Héctor Vargas sufrió algunos cambios en su esquema ante ciertas bajas. A minutos del juego salió afectado Esteban Espíndola y tuvo que salir del 11 inicial, ante ello el volante Kervin Arriaga fue a la central junto a Bryan Johnson, recordar que los sampedranos también cuentan con la baja de Henry Figueroa.

VER: TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

El Monstruo contó con mucha fortuna y sus goles cayeron en momentos claves del agarrón. Por ejemplo los primeros dos registraron casi de forma continua antes de los 10 minutos. Los otros dos llegaron en la segunda parte y con un margen de apenas tres minutos.

Fue apenas a los seis minutos cuando Carlos Discua marcó el primero de la tarde. Mario Martínez cobró un lanzamiento de esquina, en el área no pudo sacar la defensa local y sobre el segundo poste el siete de los verdes conectó con derecha y venció a Yacaruso para el 1-0 moméntaneo.

120 segundos después se extendió la cuenta y esta vez por intermedio del “Machuca” Ramírez. Discua se vio habilitado tras un pase entre líneas y en las 16:50 asistió de cabeza a Ramírez, este a placer solo empujó y parecía que venían la fiesta de goles.

Marlon Ramírez abrió la cuenta para Marethón. Foto: Neptalí Romero.

Tras el 2-0 los selacios encontraron un poco de orden y evitaron más goles de Marathón. Fue lo importante en cuanto a acciones en la etapa inicial y cuando mejor jugaban en los segundos 45 minutos recibieron el tercero.

Marlon Ramírez desbordó por banda derecha de Platense, ingresó al área y mandó el tiro-centro, Yacaruso no pudo contener y dejó la número cinco a un atento Bruno Volpi que le puso la bota derecha para agrandar el sufrimiento local, esto al 52.

Carlos Discua se convirtió en la figura de los verdes. Foto: Neptalí Romero

Ya al 55 nuevamente Carlos Discua hizo daño, tomó la redonda y desde unos 25 metros remató de derecha. La pelota se desvió en un defensa de Platense y eso dejó sin reacción al arquero argentino que nada pudo hacer, o bueno, únicamente sacar el balón de su arco.

PLATENSE QUISO REACCIONAR

El Tiburón estaba casi noquedado y dio señales de vida al 61. El volante Ilce Barahona mandó un centro al área verdolaga, allí se encontraba Dabirson Castillo quien, como un letal delantero, conectó de cabeza y puso el 4-1 para maquillar el resultado.

Costly marcó su primer gol del campeonato. Foto: Neptalí Romero.

Ya al 74 se registró el segundo del onceno selacio, este por intermedio de Carlo Costly quien había entrado en el mediotiempo buscando rescatar el duelo. No hubo más y Marathón aseguró la victoria, resultado que lo dejá con 21 puntos soñando con alcanzar a Motagua.

FICHA DEL JUEGO:

11 de Platense: German Yacaruso, Dabirson Castillo, Marcos Martínez, Nicolás Lugli, Diego Reyes, Ilce Barahona, Víctor Araúz, Henry Ayala (JeanCarlo Vargas al 45), Hesller Morales (Luis Jaramillo al 76), César Oseguera y Orbin Cabrera (Carlo Costly al 45).

11 de Marathón: Roberto López, Carlos Discua, Mario Martínez (Mario Martínez al 53), Marlon Ramírez, Bruno Volpi, Bryan Johnson, John Paul Suazo (Esteban Espíndola al 65), Bryan Johnson, Edwin Solano (Yerson Gutierrez al 73), Kervin Arriaga y Luis Vega.

Marathón sacó un gran resultado de la mano de un Discua inspirado. Foto: Neptalí Romero.

Amarillas: Luis Vega al 26, Bryan Martínez al 36 y Kervin Arriaga al 76 en Marathón; Hesller Morales al 65 en Platense.

Goles: Marlon Ramírez al minuto 6, Carlos Discua al 8 y 55, Bruno Volpi al 52 en Marathón; Dabirson Castillo al 61 y Carlo Costly al 74 en Platense.

Árbitro: David Cruz.