Real España suma amargo empate ante Real de Minas en casa y compromete su clasificación

Real de Minas le sacó el triunfo de la bolsa al Real España y con un golazo de Aldo Oviedo se llevó un valioso empate 1-1 del Morazán.

2020-11-25

Cuando parecía que Emilson Soto sellaba su prime triunfo, el Real de Minas le sacó el triunfo de la bolsa al Real España y se llevó el empate 1-1 del estadio Morazán e duelo por la fecha 11 del Apertura 2020.

Ver Tabla de Posiciones del Apertura 2020 de Liga SalvaVida

El tanto del encuentro fue obra de Darixon Vuelto al minuto 10 tras un errorazo del defensor Yeison Oyela. Aldo Oviedo al 85 marcó para los visitantes.

El punto sabe amargo para los aurinegros que se pone tercero del grupo de la Zona norte con 13 puntos, los mismos que Platense que es cuarto. Mientras que los mineros son cuartos en la zona Centro Sur con 9 puntos.

Errorazo de la defensa y Vuelto pone arriba a los aurinegros

Real España arrancó el encuentro llevando la batuta y poniendo en aprietos a la defensa de los visitantes.Darixon Vuelto inauguró el marcador al minuto 10 al aprovechar que el defensor Yeison Oyuela no pudo despejar un balón y con un riflazo cruzado fusiló a Juliani Archivald.

La realeza mantuvo el asedio. Rony Martínez la tuvo de cabeza, pero Archivald la sacó y Klifox Bernárdez desde la raya al 39 sacó de la raya un remate del recién ingresado Santiago Correa que iba para adentro.

Latigazo de Aldo Oviedo amargó la noche catedrática

Para el complemento, Real España salió con la misma tónica; dominio y buscando ese segundo tanto. Al 47 Darixon Vuelto tuvo para ampliar el marcador, pero su remate se fue elevado.

Real de Minas poco a poco se fue afianzando en el campo y pasó a crear peligro en el arco de Buba López, quien tuvo que intervenir al 58 y 68 para contener remates de Sebastián Colón y Aldo Oviedo.

Cuando parecía que la Máquina se llevaría los tres puntos, al 85 apareció Oviedo y con un golazo desde la frontal puso el 1-1 definitivo.

Real España volvió a sufrir la falta de contundencia y Emilson Soto ya suma dos empates al hilo.

Repasar Minuto a Minuto:

FIN DEL PARTIDO: Real España y Real de Minas empatan 1-1 en el estadio Morazán. Punto amargo para los aurinegros.

¡Tapadón! Ivan López cruzó el área y sacó un disparo que obligó a Archivald a volar a su izquierda y mandar a córner. Se salvó Real de Minas al 90.

85' Aldo Oviedo hizo la diagonal y desde la frontal sacó un riflazo que se fue a las redes. Buba López solo adornó la diana con una volada.

¡GOOOOOOOOL DEL REAL DE MINAS! Al minuto 85 Aldo Oviedo empata el juego 1-1 con Real España.

CAMBIO en Real de Minas: Edgar Palma ingresa por Wilker Ordóñez al 83.

AMARILLA para Buba López también por reclamos al 80.

AMARILLA para Aldo Oviedo por reclamos al minuto 79.

71' Gran escapada de Ivan López por el centro, decida habilitar a Mikel pero termina enviando el balón afuera.

CAMBIO en Real España: Mikel García ingresa por Darixon Vuelto al 70.

¡Tapadón! Disparo de Aldo Oviedo desde la frontal que obliga a Buba López a volar a su izquierda y mandar a córner. Se salva Real España al 68.

58' Sebastián Colón recibe un balón filtrado y saca un remate incómodo que contiene Luis Buba López. En la contra, Rony Martínez recibió en el área y la elevó.

52' Disparo de Dylan Andrada que pasa cerca del marco que defiende Buba López. Real de Minas busca el empate.

¡AFUERA! Darixon Vuelto pisó el área tras gran jugada individual y sacó un remate que se fue arriba. Se salva Real de Minas al 47.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Real España 1-0 Real de Minas.

FIN DE LA PRIMERA PARTE: Real España está venciendo 1-0 al Real de Minas con gol de Darixon Vuelto.

45' El árbitro indica un minuto de reposición.

¡SALVADA MILAGROSA! Klifox de zurda saca de la línea un disparo de Santiago Correa tras una brillante jugada colectiva de la realeza al minuto 39.

¡CERCA! Vuelto se sacude la marca de Mendoza, entra al área y la sirve para Correa quien saca un remate que se va afuera. Real España desaprovecha una clara al 34.

¡CERCA! Balón filtrado de Oscar García para Aldo Oviedo quien solo frente a Buba sacó un remate cruzado que se fue a un lado del poste. Se salva Real España al 31.

¡Tapadón! Centro de Carlos Mejía que conecta de cabeza Rony Martínez y Juliani Archivald con reflejos felinos envía el balón arriba. Se salva Real de Minas al 26.

25' Israel Canales no perdonó al colombiano por su error y lo sacó del campo.

CAMBIO en Real de Minas: Wilker Ordónez ingresa por Yeison Oyuela al minuto 24.

CAMBIO en Real España: Santiago Correa ingresa por Gerson Chávez al minuto 17.

16' El uruguayo Santiago Correa se alista para ingresar al Real España. Ya recibe indicaciones de Emilson Soto.

AMARILLA para Darwin Andino del Real de Minas por juego brusco a minuto 14.

10' En un balón que parecía controlar el defensor Yeison Oyuela, el zaguero se equivocó al intentar despejar, el esférico le quedó a Vuelto quien sin pensarlo dos veces sacó un riflazo cruzado imposible para Arhivald.

¡GOOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA! Al minuto 10 Darixon Vuelto le marca el 1-0 al Real de Minas.

AMARILLA para Darixon Vuelto al minuto 6.

5' Los jugadores del Real de Minas pedían falta penal tras la disputa de balón entre Devron y Oscar García donde el defensa minero terminó cayendo al suelo.

3' Tiro libre para Real España por falta contra Franklin Flores al borde del área.

ARRANCA Real España-Real de Minas en el estadio Morazán por la Fecha 11 del Apertura 2020.

7:00pm Real España y Real de Minas dedicaron un minuto de silencio por la muerte de Diego Armando Maradona.

Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Carlos Mejía, Devron García,Gerson Chávez, Pablo Pírez, Jhow Benavídez, Iván López, Darion Vuelto y Rony Martínez. DT: Emilson Soto.

Real de Minas: Juliani Archivald, Ismael Santos, Óscar García, Dylan Andrade, Klifox Bernárdez, Yeison Oyuela, Diego Rodríguez, Aldo Oviedo, David Mendoza, Sebastián Colón y Darwin Andino. DT: Israel Canales.