Olimpia se atasca y consigue un angustioso empate ante la UPNFM en el estadio Nacional

El Olimpia empató 1-1 con UPNFM en el estadio Nacional en un duelo donde los albos terminaron con 10 hombres por la expulsión de Deiby Flores.

2020-10-28

En un infartante cierre, el Olimpia empató 1-1 con UPNFM en el estadio Nacional en duelo por la Fecha 8 de torneo Apertura 2020 de Honduras.

Ver Tabla de Posiciones del Apertura 2020 en Honduras

Elvin Casildo al minuto 31 marcó para los albos. Juan Ramón Mejía se encargó de poner el empate de penal al 52.

Un punto que sabe amargo para Olimpia, que se queda segundo de la zona Centro Sur con 13 puntos, a cuatro del líder Motagua que suma 17 puntos. UPNFM es tercero con 9 unidades.

Un primer tiempo pintado blanco

Olimpia arrancó el partido con un veloz ataque de Marvin 'La Flecha' Bernárdez que obligó a la defensa de los Lobos a exigirse al máximo para alejar el peligro.

Al minuto 7 Johnny Leverón probó de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Jorge Álvarez, pero Celio Valladares contuvo sin problemas.

Los universitarios respondieron con un cabezazo de Lesvyn Medina que obligó a Harold Fonseca al 7 y al 15 el arquero albo le sacó un disparo a Júnior Lacayo tras un robo de balón a German Mejía.

El encuentro se volvió de ida y vuelta, pero los albos pasaron a crear las más peligrosas y al 31 se pusieron arriba con gol del defensor Elvin Casildo de cabeza tras un tiro de esquina.

Olimpia se fue al descanso con la ventaja, sin saber lo que le esperaba en el complemento.

Casildo pasó de héroe a villano y Olimpia terminó pidiendo tiempo

En la segunda parte, Salomón Nazar hizo ingresar a Kilmar Peña y se adueño del balón en el centro del campo.

Al minuto 51, Lacayo entró por derecha al área y fue derribado por la espalda por Casildo. El árbitro pitó penal y fue Juan Ramón Mejía el encargado de enviarla al fondo con soberbio remate.

Pedro Troglio envió al campo a Maylor Núnez, Edwin Rodríguez, Yustin Arboleda, Michaell Chirinos y José Alejandro Reyes. Pero su equipo terminó cayendo en desesperación sobre el final.

Al minuto 88 se fue expulsado Deiby Flores por doble amarilla y los Lobos se fueron sobre los merengues.

Keneth Ulloa estrelló un balón en el travesaño y Fonseca tuvo que exigirse al máximo para tapar un disparo de Víctor Moncada que llevaba sello de gol.

Olimpia terminó llevándose un sufrido punto ante los Lobos y pierde a Deiby para el clásico ante Motagua el domingo.

Repasá el Minuto a Minuto

FIN DEL PARTIDO: UPNFM y Olimpia empatan 1-1 en el estadio Nacional.

¡TAPADÓN! Disparo de Víctor Moncada que obliga a Harold Fonseca a volar a su derecha y mandar a córner. Se salva Olimpia al 90+2.

90' El árbitro indica 6 minutos de reposición.

¡POSTE! Disparo de Kennet Ulloa al minuto 90 que se estrella en el travesaño. Se salva Olimpia al 90.

¡ROJA! Deiby Flores se marcha expulsado al minuto 88 por doble amarilla.

CAMBIOS en UPNFM al minuto 85: Víctor Moncada y Marco Godoy ingresan por Juan Ramón Mejía y Júnior Lacayo.

AMARILLA para José Alejandro Reyes al minuto 85.

84' Tiro libre cobrado por José Alejandro Reyes que Bentson de cabeza no pudo enderezar.

AMARILLA para Keneth Ulloa al minuto 84.

¡CERCA! Recorte de Bengtson en el área, le queda a Chirinos quien saca un incómodo disparo que tapa Valladares. Se salva UPNFM al 83.

79' Tiro de esquina en favor del Olimpia tras un balón suelto en el área que obligó a Montoya a enviar afuera.

CAMBIO en Olimpia: José Alejandro Reyes entra por Jorge Álvarez al minuto 78.

AMARILLA para Júnior Lacayo por falta contra ofensiva contra Ever Alvarado al minuto 76.

CAMBIO en UPNFM: Elmer Güity por Carlos Róchez al minuto 74.

¡CERCA! Balón largo de Oliva que Bengtson controla tras ganarle en velocidad a Montoya, ingresa al área y saca un remate que tapa Valladares.

69' Disparo de Michaell Chirinos fácil para Valladares. Los albos buscan por todos lados el segundo gol.

¡CERCA! Tiro libre cobrado por Jorge Álvarez que pasa cerca del poste. Se salva UPNFM al minuto 68.

CAMBIOS en Olimpia: Yustin Arboleda y Michaell Chirinos ingresan por Diego Reyes y Michaell Chirinos al minuto 66.

65' Balón filtrado para Juan Ramón Mejía, pero el jugador de los Lobos estaba en posición adelantada.

AMARILLA para Ever Alvarado por reclamos al árbitro al minuto 59.

AMARILLA para Deiby Flores por falta contra Carlos Róchez al minuto 56.

CAMBIOS en Olimpia al minuto 55: Edwin Rodríguez y Maylor Núñez por José Mario Pinto y German Mejía.

¡GOOOOOOOOL DE LA UPNFM! Al minuto 52 Juan Ramón Mejía desde el manchón empata el juego 1-1 con Olimpia.

¡PENAL! Elvin Casildo al minuto 51 derriba a Júnior Lacayo en el área y el árbitro decreta pena máxima en favor de UPNFM. E árbitro le perdona la amarilla al jugador albo.

¡AFUERA! Carlos Róchez cobra el tiro libre y la manda elevada. UPNFM desaprovecha al 47.

AMARILLA para Elvin Casildon por falta contra Junior Lacayo al minuto 47.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: UPNFM 0-1 Olimpia en el estadio Nacional.

CAMBIOS en UPNFM: Kilmer Peña ingresa por Kevin Maradiaga.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia está venciendo 1-0 a UPNFM con gol de cabeza de Elvin Casildo.

¡CERCA! Centro de Axel Gómez al centro del arco donde Harold Fonseca tapa sin problemas.

AMARILLA para José Mario Pinto por falta al borde del área. Tiro libre en favor de UPNFM al 43.

¡CERCA! Juan Ramón Mejía recibió solo por derecha y sacó un remate que tapó Harold Fonseca. Se salva Olimpia al 41.

39' Centro de Diego Reyes por izquierda que obliga a Celio Valladares a elevarse y quedarse con la pelota. Rápido la pone en juego.

AMARILLA para el defensor Axel Gómez por dejar el codo en la marca a Diego Reyes al minuto 36.

32' Tiro de esquina cobrado por Álvarez y Casildo en el área se eleva y como un centro delantero conecta de cabeza la manda a las redes.

¡GOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Al minuto 31 Elvin Casildo le marca el 1-0 a UPNFM.

30' Tiro de esquina para Olimpia tras un tiro libre cobrado por Jorge Álvarez que Juan Ramón envía afuera.

29' Tiro libre para Olimpia tras falta contra German Mejía por derecha.

En tiro de esquina, Leverón conecta de cabeza, pero Celio Valladares contuvo sin problemas. Foto Emilio Flores

¡CERCA! Gran jugada del Patón Mejía que hizo una diagonal y envió un balón filtrado a Diego Reyes que punteó la pelota para quitarse al arquero, pero el balón se le escapó por la línea final. Se salvó Olimpia al 25.

23' Marvin Bernárdez se abrió espacio por izquierda y entró al área, pero adelantó demasiado el balón y el arquero Celio Valladares alejó el peligro.

22' Saque de banda en favor de UPNFM por derecha. Los Lobos alistan un ataque.

18' Diego Reyes se metió al área por derecha y sacó un remate que tapó Celio Valladares.

17' UPNFM busca hacer daño por derecha donde German 'Patón' Mejía está presentando debilidades.

¡CERCA! Júnior Lacayo le roba el balón al Patón Mejía, ingresa al área y saca un remate que tapa en dos tiempos Harold Fonseca. Se salva Olimpia al minuto 15.

10' Centro de Diego Reyes por derecha y envía un centro para Jerry Bengtson que intercepta Lesvyn Medina y concede tiro de esquina.

¡CERCA! Cabezazo de Lesvyn Medina que obliga a Harold Fonseca a volaer a su iquierda y enviar a tiro de equina. Se salva Olimpia al minuto 7.

6' Jorge Álvarez cobra el córner y pone el balón en el área donde se eleva Leverón y conecta de cabeza. Pero contiene Valladares.

5' Tiro de equina de Olimpia tras un cierre de Axel Gómez a Jerry Bengtson por derecha.

2' Jerry Bengtson se escapa por izquierda, pero envía un centro fácil para el arquero Celio Valladares.

ARRANCA El juego UPNFM-Olimpia en el estadio Nacional.

Olimpia y UPNFM están sin goles en el estadio Nacional en duelo por la Fecha 8 del Apertura.

5:00PM Los equipos ya se encuentran en el césped. Está por iniciar el partido.

El 11 de UPNFM: Celio Valladares, Lesvyn Medina, Axel Gómez, Eduard Reyes, Ronald Montoya, Kevin Maradiaga, Jason Sánchez, Cristpher Urmeneta, Carlos Róchez, Júnior Lacayo y Juan Ramón Mejía.

El 11 del Olimpia: Edrick Menjívar, Johnny Leverón, German Mejía, Ever Alvarado, Elvin Casildo, Deiby Flores, Jorge Álvarez, José Mario Pinto, Marvin Bernárdez, Diego Reyes y Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio.

4.40pm Bienvenidos al Minuto a Minuto del juego UPNFM-Olimpia en el estadio Naciona.