Olimpia se va al repechaje tras despedir al Victoria del Clausura 2023-24 con doblete de Jerry Bengtson

Jerry Ricardo Bengtson llegó a los 186 goles en Liga Nacional y está diez goles del récord de Wilmer Velásquez.

2024-04-28

En un partido muy tranquilo y como era de esperarse, Olimpia derrotó 2-0 al Victoria por la última fecha del Torneo Clausura 2023-23 y tendrá que medirse al Real España en el repechaje.

Jerry Bengtson fue la estrella del partido con su fenomenal doblete (19’ y 43’). El atacante de 37 años alcanzó los 186 goles de la Liga Nacional de Honduras y está a tan solo diez dianas de Wilmer Velásquez del récord histórico de goleadores en el fútbol hondureño.

Cruces de repechaje y semifinalistas definidos: ¡así se jugará la liguilla del Clausura 2024 en la Liga de Honduras!

Olimpia (33 pts) queda en el tercer lugar tras los triunfos del Marathón (1° 35 pts) y Motagua (2° 34 pts) en sus encuentros. Estos dos últimos se clasificaron a semifinales y enviaron al León a jugar repechaje con el Real España (6° 24 pts).

CRÓNICA

Victoria empezó dominando los primeros minutos del partido, pero solo fue cuestión de tiempo para que el Olimpia hiciera su primer llegada al minuto 8’ con un remate desviado de Chirinos.

En el 17’ Olimpia avisó con Jerry Ricardo Bengtson, quien estaba muy conectado. Álvarez se junto con Arboleda, el colombiano a Edwin Rodríguez que asistió a Bengtson de primera, el delantero no conectó bien. Sin embargo, la jugada no contaba por fuera de juego.

Jerry Ricardo Bengtson llegó a los 186 goles en Liga Nacional. Foto: David Romero.

Dos minutos más tarde (19’) se rompió el esquema de Salomón Nazar tras un gran pase largo de Gabriel Araújo para asistir a Chirinos, el extremo la rezagó perfecto con su izquierda y Bengtson solo llegó a tocar con su derecha para poner el 1-0 en el Chelato Uclés.

El actual campeón de Honduras quería liquidar al Victoria y en el 31’ el equipo ceibeño sufrió un bombardeo dentro del área. Primero Edwin Rodríguez la pegó en el poste, en el rebote Bengtson disparó y Esaú rechazó, Maylor Núñez la cruzó y la pelota pasó a un costado del palo derecho.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional: ¡Marathón es líder y Olimpia al repechaje; Vida-UPN por el no descenso!

Y cuando pintaba que el primer tiempo solo se iba con un gol, apareció Jerry Ricardo Bengtson para marcar su doblete (43’). Pase perfecto de Jorge Álvarez y el 27 cabeceó solo para meter su doblete en el partido. Los jugadores del Victoria reclamaron fuerte de que era offside, pero en las imágenes televisivas se notó que estaba en buena posición.

El segundo tiempo solo fue un trámite para el Olimpia que ya conocía lo que estaba pasando en los otros partidos. Pero alguien que no anduvo fino fue Yustin Arboleda quien desperdició varias ocasiones de gol frente al marco.

Además, Troglio no podrá contar con André Orellana por la expulsión con doble amarilla tras varias faltas acumuladas.

¿Cuándo se jugará el repechaje ?

Los días miércoles 1 de mayo y jueves 2 de mayo se disputarán los partidos de ida del repechaje de liguilla. Los partidos de vuelta se celebrarán el sábado 4 y domingo 5.

Todavía está por definirse el equipo que abrirá la segunda fase del campeonato, pero todo indica que el Real España abriría el telón ante Olimpia, que cerraría su llave en el último día de programación.

Motagua sella boleto a semifinales tras derrotar al Vida que jugará repechaje por el no descenso en la Liga Nacional

FICHA TÉCNICA

(2) OLIMPIA: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, José García, Gabriel Araújo; André Orellana, Jorge Álvarez (66’ Andy Najar), Edwin Rodríguez (66’ José Pinto) ; Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson (75’Kevin López).

GOLES: Jerry Bengtson (19’ y 43’)

TARJETA ROJA: André Orellana

(0) VICTORIA: Esaú Flores; José Velásquez Colón, Pablo Cacho, Ángel Arzú, Ángel Barrios (27’ Samuel Card), Diego Rodríguez, Allan Banegas, Luis Hurtado, Óscar Loreto, Óscar Barrios, Jeffry Miranda (45’ Axel Motiño), Marcelo Espinal, Frelys López

GOLES: No Hubo

TARJETA ROJA: No Hubo