¡Real España saca un triunfo de oro ante Honduras Progreso y llega a seis puntos!

Real España venció 2-1 a Honduras Progreso y tomó aire en el Clausura al ubicarse en el sexto puesto.

2020-01-30

Real España tomó aire en el Clausura y sacó una victoria de oro que le hace llegar a seis puntos en el certamen. Los de Ramiro Martínez se repusieron luego del traspié el sábado pasado ante Vida y de visita derrotaron a Honduras Progreso.

Antes de hablar de las acciones del juego se debe contar que el partido tuvo un retraso de 55 minutos. La falta de alumbrado eléctrico en las torres del Humberto Micheletti propició dudas en la realización del juego y por ende tal atraso.

VER: TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Fue exactamente a las 8:10 pm que tuvimos el pitazo inicial y la verdad valió la pena pues nos regalaron un gran encuentro en donde ambos oncenos mereciaron ganarlo.

Honduras y Real España nos dieron un gran duelo en El Progreso. Foto: Neptalí Romero.

La apertura en el marcador se dio apenas a los siete minutos cuando Darixon Vuelto cobró un tiro libre fuera del área, el 18 de los aurinegros con su educada zurda mandó al lado izquierdo de Kevin Hernández y lo venció para establecer el 1-0.

Honduras Progreso de a poco fue cogiendo el balón, adelantó líneas y en el 27 lo empató, también con un gol de gran factura. El cubano Yaudel Lahera tomó la número cinco desde unos 30 metros y de derecha la mandó al ángulo, Luis López se lanzó pero su esfuerzo solo sirvió para la foto.

Yaudel Lahera puso el 1-1 moméntaneo en el juego. Foto: Neptalí Romero.

Esta alegría duró poco y quien acabó con la algarabía progreseña fue un viejo conocido. Real España cobró un tiro libre en pies de Vuelto, el zurdo dirigió la pelota al corazón de las 16:50 y allí Ángel Tejeda de cabeza introdujo apenas dos minutos después del gol local.

ACCIONAR EN LA SEGUNDA PARTE

En la segunda parte el agarrón no bajó en intensidad y Luis López se convirtió en héroe al negarle el gol a los de Héctor Castellón en dos oportunidades, primero al 47 en un tiro libre de Edder Delgado y luego al 75 en zurdado del colombiano Agamez.

Dicho cafetero casi lo empata en el 85 cuando se las ingenió para disparar con la derecha, para su mala fortuna el balón dio en el poste más largo del arco y ahogó el grito de gol. Enorme victoria que terminó sacando Real España para llegar a seis puntos mientras Honduras Progreso se quedó con cinco y siempre comprometido con la tabla del descenso.

Ángel Tejeda anotó el gol de la victoria aurinegra. Foto: Neptalí Romero.

FICHA DEL JUEGO:

Alineación de Honduras Progreso: Kevin Hernández, Jeisson Palacios, Juan Delgado, Edder Delgado, Rafael Agamez, Franklin Morales, Samuel Lucas, Arnaldo Urbina, Jorge Cardona, Dylan Andrade y Yaudel Lahera.

Alineación de Real España: Luis 'Buba' López, Miguel Carrasco, Pablo Pírez, Getsel Montes, Allans Vargas, Franklin Flores, Devron García, Jorge Claros, Iván López, Ángel Tejeda y Darixon Vuelto

Cambios en Honduras: Gerson Rodas por Edder Delgado al 58, Miguel Valerio por Samuel Lucas al 67 y Elder Torres por Jorge Cardona al 80.

Cambios en Real España: José Quiroz por Devron García al 64, Danilo Tobías por Miguel Carrasco al 72 y Maikel García por Darixon Vuelto al 83.

Amarillas: Jorge Cardona al 48 y 88 (roja), Jeisson Palacios al 56, Arnaldo Urbina al 72, Elder Torres al 89 en Honduras; Devron García al 16, Jorge Claros al 36, Danilo Tobías al 89 y Luis López al 90 en Real España.

Goles: Darixon Vuelto al 7 y Ángel Tejeda al 29 en Real España; Yaudel Lahera al 27 en Honduras.