Honduras Progreso y Juticalpa se reparten los puntos en la Perla del Ulúa

Víctor Moncada abrió el marcador con un gol de tiro libre, pero Rony Flores puso el empate con un lanzamiento penal

2016-08-21

El Honduras Progreso se conformó con un punto esta tarde tras empatar 1-1 frente al Juticalpa en un partido que tuvo muchos ingredientes con el que se cerró la jornada cinco de la Liga Nacional de Honduras.

Los olanchanos merecieron más, pero fallaron mucho frente al marco de West que nuevamente salvó al Honduras como lo ha venido haciendo en estos dos años que lleva en el equipo y así se repartieron los puntos.

El Honduras Progreso abrió la lata de forma magistral con un gol de tiro libre anotado por Víctor Moncada a los 25 minutos. La jugada nace de una falta en los linderos del área cometida por Marlon Peña sobre Ángel Tejeda. Llegó Moncada y de pierna derecha la mandó a guardar a la izquierda de Sebastián Portigliatti.

Wilmer Cruz, entrenador del Juticalpa, se fue encima del Honduras hasta conseguir el empate. Rony Flores de penal, lo transformó a los 37 minutos tras una falta cometida por Pastor Martínez sobre el habilidoso mediocampista Edwin León.

En el complemento, el juego fue un monólogo en el que hubo polémicas jugadas como una a los 69 minutos que los progreseños reclamaron como gol. El portero Sebastián Portigliatti se metió en su marco con el balón tras un centro desde la izquierda de Darwin Bermúdez.

MInutos más tarde, Portigliatti se fue expulsado porque tocó el balón con la mano fuera del área y tuvo que relevarlo en el marco, el zaguero central Marlon Peña porque el equipo ya no tenía cambios. Peña tapó dos jugadas claras terminando como héroe.

Como en el cuerpo técnico del Honduras no hay asistente técnico, es el preparador de porteros Juan Pablo Pitío Centeno, es quien da las indicaciones a los progreseños en este encuentro frente al Juticalpa.

Juticalpa ante Honduras: Sebastián Portigliatti, Marlon Peña, Jesús Munguía, Ovidio Lanza, Blas Hernández, Edwin León, Ángel Oserguera, Esdras Padilla, Sergio Mendoza, Rony Flores, Sendel Cruz.

Honduras Progreso: Woodrow West, Pastor Martínez, Juan Delgado, Darwin Bermúdez, Victor Moncada, Ángel Tejeda, Dilmer Gutiérrez, Leonardo Isaula, Roy Smith, Pedro Mencía y Diego Rosales.