A Olimpia se le olvidó ganar partidos y deja escapar el segundo lugar del torneo

Michaell Chirinos abrió el marcador para los blancos y Otoniel Osorio lo empató al minuto 86 con un tiro libre de lujo. Sorpresa en Tegucigalpa.

2018-03-18

Olimpia no logró recuperar el segundo lugar en la tabla de posiciones. Los blancos empataron 1-1 ante el Vida en el estadio Nacional por la fecha 13 del torneo Clausura y sin duda encienden las alarmas.

Además de no mostrar un buen rendimiento, el equipo de Carlos Restrepo no está sumando de tres. Con el de hoy ya son tres juegos consecutivos los que tiene sin conocer la victoria. Dos derrotas (Juticalpa y Marathón) y un empate (ante Vida).

Ver también: La tabla de posiciones de torneo Clausura de la Liga Nacional

El panorama no es el mejor, pues perdieron la oportunidad de colocarse como sublíderes del certamen y ahora se viene el clásico ante Motagua el próximo domingo.

Con una alineación con muchas bajas, Olimpia no hizo lo necesario para llevarse el gane, aunque la historia pudo ser distinta.

Al minuto 15 Alejandro Reyes sacó un zurdazo para dar el aviso de lo que se venía. Este pasó cerca de la portería de Ricardo Canales.

Al 18 llegó el primer tanto del compromiso. Un centro de Costly fue rechazado de manera incorrecta por la defensa cocotera y Edwin Rodríguez habilitó a Chirinos adentro del área pequeña y con un remate a tres dedos mandó la redonda al fondo de la red. Era el 1-0.

Parecía que el gol de Chirinos iba a ser suficiente, pero no fue así.

Por el lado de la visita, un remate cruzado de Luis Palma antes del gol merengue, fue lo más peligroso en los primeros 45 minutos. De ahí, poco o nado mostró.

Al minuto 43 Chirinos tuvo en sus botines el segundo para Olimpia en un mano a mano, tras un pase preciso Dabirson Castillo. Al final no pudo concretar.

FALTA DE CONTUDENCIA Y SE PAGÓ CARO

Olimpia pudo haber goleado al Vida, pese a que no mostró su mejor fútbol. Carlo Costly, uno de los goleadores de este Olimpia de Restrepo, fue protagonista del oso del juego. Un pase de Moya lo dejó solo ante Canales, pero su remate en el área chica se fue a un lado. Increíble lo que falló.

Chirinos, una vez más, volvió a fallar al minuto 58. En un saque de banda sorprendieron a la defensa de Vida y a base de velocidad se metió en el área y sacó un zurdazo que fue desviado por el guardamete del club de La Ceiba.

Olimpia no fue contundente en este juego y lo pagó caro, pues al minuto 79 Elder Torres estrelló el balón en el poste con un zurdazo, donde Donis Escober solo se quedó viendo. Este solo era el aviso.

Al 84, llegó una genialidad de Otonio Osorio, que con un tremendo tiro libre hizo el 1-1 dejando a Donis y a todo el Olimpia sin capacidad de reacción.

Olimpia se queda en la tercera posición con 23 puntos (uno menos que Marathón que es segundo y a cinco de Motagua que es líder), Mientras que el Vida se mantiene en los puestos de liguilla con 16 unidades.

Olmpia: Donis Escober, Nicolás Del Grecco, Johnny Palacios, Ever Alvarado, Dabirson Castillo, Bryan Moya, Michaell Chirinos, Alejandro Reyes, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez y Carlo Costly.

Vida: Ricardo Canales, Carlos Palacios, Chestin Onofre, Leonardo Benedit, Otoniel Osorio, Arnaldo Urbina, Elder Torres, Rodolfo Espinal, Mailk Prix, Jamil Charles y Luis Palma.