Marathón avanza en la Copa Presidente con un polémico penal

El equipo verdolaga vencío 0-1 al equipo santabarbarense con un jugada muy cerrada que el árbitro marcó como penal.

2015-02-25

El Marathón llegó a San Luis y logró su boleto a la tercera fase de la Copa Presidente al vencer por 1-0 al Real Honduras.

El triunfo fue de forma polémica, un penal a falta de cuatro minutos para el pitazo final. Rápidamente el Marathón tomó el control del partido, manteniendo orden en la posesión del balón y con aproximaciones claras.

Pero los locales lograron despertar, al minuto15, Fermín Arzú ejecutó un tiro libre y el arquero Denovan Torres voló para sacar el esférico del ángulo.Seguidamente el Monstruo Verde tuvo una clara luego de un tiro de esquina, Marco Vega cabeceó y casi pone el primero.

Al 20, Emil Martínez cobró un remate de tiro libre y estuvo cerca de inaugurar el marcador. El partido en el estadio Fausto Rodríguez cayó en un ritmo poco vistoso para lo esperado.

Las acciones se tornaron más bruscas y las ocasiones de gol no se presentaron en gran parte del tramo final.

Antes de finalizar el primer tiempo, el atacante local Alberto López encaró a David Roura y su disparo cruzó la meta verdolaga.

LLEGA EL TRIUNFO DEL VERDE

La segunda parte comenzó con intensidad de parte de los locales, Julio Oliva desbordó en los primeros dos minutos y remató, pero a un costado del marco.

Marathón insistía sin arriesgar en la zona baja, pero en el ataque quedaban a deber por las pocas oportunidades que crearon.

Los dirigidos por el colombiano Jairo Ríos cayeron en la trampa de sua oponentes. Los sampedranos estaba jugando más al pelotazo.

Al 35, Marco Vega le ganó las espaldas a los rivales y sacó in cabezazo que pasó levemente encima de la meta que defendía Nelson Ramírez.

Y sucedió la jugada polémica, Marco Vega remató cerca del área, el portero rechazó y apareció Leo Benedith para disparar frente al marco y el defensa Gerix López intenta desviar, pero en la acción el central Pedro

Martínez consideró que el esférico le pegó en la mano al jugador local y sancionó penal. Todos los jugadores se le fueron encima reclamándole.

Emil Martínez llegó para ejecutar al minuto 86 y poner el marcador 1-0 y definitivo. El Monstruo selló su pase y está a la espera de conocer a su próximo rival en la tercera Copa Presidente.