Marathón derrota al Vida y se coloca líder del Apertura-2017 en Honduras

Los verdolagas vencieron 1-0 al Vida en el Yankel Rosenthal con solitario gol de Yustin Arboleda.

2017-09-30

Marath ón logró vencer 1-0 al Vida en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula con solitario tanto del colombiano Yustin Arboleda.

Los verdolagas con estos tres puntos cosechados ante el equipo rojo suman 19 unidades y se colocan como únicos líderes del Apetura-2017 de la Liga Nacional, eso sí, Real España con un partido menos.

Además, el gol del cafetero Arboleda ayudó al equipo del argentino Héctor Vargas a que sumaran su cuarto triunfo de forma seguida.

VER LA TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO APERTURA

El partido fue movida en sus primeras fracciones, pero a medida fue corriendo el cronómetro, el cotejo se fue tornando aburrido y de trámite.

Al escaso minuto dos el hábil jugador del Vida, Leonardo Benedit, sacó de pierna izquierda un bombazo que José Calderón tuvo que mandar al tiro de esquina.

Diez minutos después el colombiano Yustin Arboleda y el brasileño Caue Fernandes se aproximaron al marco cocotero pero no pudieron; la primera se estrelló en el vertical y en la segunda oportunidad el remate salió muy desviado.

El encuentro era de ida y vuelta y los bastantes aficionados que esta vez sí asistieron al Yankel Rosenthal estaban presenciando un partido muy bueno.

El gol lo tuvimos que esperar hasta el minuto 38. Un balón por aire hizo que Yustin Arboleda tuviera problemas para recepcionar, pero en el rebote lo buscó y ante la pésima salida del meta Saíd Munguía, de cabeza acreditó el 1-0 ante los ceibeños.

Hasta ahí, el partido fue intenso pero luego en volumen de juego bajó; al final del primer tiempo, el equipo sampedrano se fue ganando 1-0 y el marcador no se movería más.

En la etapa de complemento Héctor Castellón intentó recomponer piezas haciendo ingresar a Víctor Moncada, pero éste entró desenchufado, tuvo un par de acciones mediante lanzamiento llibre pero no le salieron.

Yustin Arboleda la volvió a clavar de cabeza mediante centro de Johnny Leverón pero el sudamericano salió en clara posición adelantada.

En el último minuto Vida pudo marcar el tanto de la paridad tras un tiro libre lanzado al área verdolaga; el granadino Jamal Charles cabeceó de forma defectuosa, la misma acción hizo que Carlos Palacios agarrara el balón con las manos, causa que le costó la tarjeta roja.